Окрошка на кефире «Бодрящая»
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Авг 2011 19:44
|
Танюшка 258
33 года Славутич |
Летом не сильно хотеться горячих блюд, потому наша семья спасается такой окрошкой. Нам понадобиться: лук зелёный 1 пучок; петрушка,укроп; соль пару щепоток; вареные в крутую 7 яиц; 7 не больших огурцов; 300 гр. варёной колбасы; 200 гр. ветчины; 2 л. минеральной газированной воды; 1 л кефира 3,2 %. (Зелени на фото нет,по скольку фотоаппарат нашёлся,кода она уже была в кастрюле) И так берём зелёный лук,петрушку и укроп,мелко режим, высыпаем в кастрюлю, солим,мнём и даем пустить сок минут 15. Затем мелко крошим остальные продукты кубиками,заливаем кефиром и минералкой, перемешиваем и ставим в холодильник настояться на пару часов! Окрошка получается густая, по желанию можно класть меньше продуктов.Приятного аппетита, надеюсь Вам понравиться!!! P.S. Если кефир с меньшей жирностью,то минералки надо меньше. |
|
12 Мар 2014 21:50
|
Западная
57 лет Калининград |
Татьяна, не прошло и трех лет, как я с отчетом
Спасибо за рецепт! Думала, таких много на сайте, но, к удивлению, оказалось, что ваш единственный такого плана - чтобы без свеклы и бульона, без рыбы. Что-то зелени у меня не оказалось в этот раз и минералку не добавила. Кефир терпеть не могу Только в таком виде и употребляю. |