Яблочно-ореховый пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Авг 2011 23:12
|
Саша Сашенька
Саша |
Честно говоря, взяла этот рецепт с какого то сайта, но так как тот рецепт мне не совсем понравился решила его чуть чуть подкорректировать)
На 15 кусков: 175 мл сахара 175 гр подсолнечного масла 3 больших яйца, слегка взбить 140 гр яблока (нарезать кубиками среднего размера) 1/2 стакана обжаренных грецких орехов (порезанные 1 орех-4части) 100 гр изюма тертая цедра 1 апельсина 175 гр муки 1 ч л соды 1 ч л молотой корицы 1/2 ч л молотого мускатного ореха Апельсиновая глазурь: 175 гр сахарной пудры 3 ст л апельсинового сока 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки. 2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить яблоко, грецкие орехи, изюм и апельсиновую цедру. 3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким. 4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить. 5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции. Приятного аппетита! |
|
05 Авг 2011 0:21
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
Очень интересно и не сумливаюсь, что вкусно!
![]() ![]() |