Яблочно-ореховый пирог

Сообщение Автор
Яблочно-ореховый пирог
04 Авг 2011 23:12

Распечатать сообщение
Саша Сашенька

Саша




Саша СашенькаМои рецепты
Честно говоря, взяла этот рецепт с какого то сайта, но так как тот рецепт мне не совсем понравился решила его чуть чуть подкорректировать)
На 15 кусков:
175 мл сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр яблока (нарезать кубиками среднего размера)
1/2 стакана обжаренных грецких орехов (порезанные 1 орех-4части)
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр муки
1 ч л соды
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь: 
175 гр сахарной пудры
3 ст л апельсинового сока

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.

2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить яблоко, грецкие орехи, изюм и апельсиновую цедру.

3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.

5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
Приятного аппетита!
 
05 Авг 2011 0:21

Распечатать сообщение
НастюшкаПусеночек

Анастасия

32 года
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
Очень интересно и не сумливаюсь, что вкусно! good good2

Наверх
;