«Ватрушки» из кабачков
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 05 Авг 2011 18:06 | Gardena 43 года Тольятти | |
| 
Моё любимое блюдо из кабачков, готовлю его уже более пяти лет. 
 Ингридиенты: 1 крупный кабачок 300 г. фарша (свинина+говядина) Майонез Соевый соус Чеснок Зелень Кабачок режем кружочками 1,5 см. шириной, вырезаем середину кабачка, полученные кольца выкладываем на противень смазанный растительным маслом, немного солим. Смешиваем майонез с соевым соусом и мелко нарезанным чесноком. Этой смесью смазываем кабачки, серединку заполняем фаршем, посыпаем зеленью (я использую базилик и петрушку), наливаем на противень чуть-чуть воды и ставим в духовку примерно на 20 минут. Блюдо готово. Вырезанные серединки я успешно использую для приготовления кабачкового супа-пюре. | ||
| 05 Авг 2011 22:15 | citrus-2007 Одесса | |
| 
когда-то делала подобные ватрушки, но помню, что они у меня не получились почему-то. Но там начинка была другая, тоже не помню уже из чего  | ||
| 06 Авг 2011 5:08 | radam Россия | |
| 
надо будет попробовать приготовить...  | ||
| 06 Авг 2011 11:25 | Gardena 43 года Тольятти | |
| 
 Татьяна, попробуйте, очень вкусное летнее блюдо ))) | ||
| 08 Авг 2011 12:10 | Татьяна.. 64 года Норильск,Симферополь,Краснодар | |
|       | ||
| 25 Авг 2011 21:29 | Joke7 44 года Новокузнецк | |
| 
я делаю почти так же, отличие - фарш - мясной фарш+отварной рис в равных долях+жаренная морковь и жаренный лук, наполняем "шайбочки", сверху кружочек помидора и посыпать сыром, запекаю и обалдеть как вкусно, особенно со сметанкой, семья моя овощи не любит, но это сметает моментально)
 что могу сказать - СПАСИБО что напомнили!! как раз сезон "кабачачий" | ||
| 28 Авг 2011 22:37 | Gardena 43 года Тольятти | |
| 
 Отличная идея, завтра тоже сделаю с помидоркой и сыром! | 













