«Ватрушки» из кабачков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Авг 2011 18:06
|
Gardena
42 года Тольятти |
|
Моё любимое блюдо из кабачков, готовлю его уже более пяти лет.
Ингридиенты: 1 крупный кабачок 300 г. фарша (свинина+говядина) Майонез Соевый соус Чеснок Зелень Кабачок режем кружочками 1,5 см. шириной, вырезаем середину кабачка, полученные кольца выкладываем на противень смазанный растительным маслом, немного солим. Смешиваем майонез с соевым соусом и мелко нарезанным чесноком. Этой смесью смазываем кабачки, серединку заполняем фаршем, посыпаем зеленью (я использую базилик и петрушку), наливаем на противень чуть-чуть воды и ставим в духовку примерно на 20 минут. Блюдо готово. Вырезанные серединки я успешно использую для приготовления кабачкового супа-пюре. |
||
05 Авг 2011 22:15
|
citrus-2007
Одесса |
|
когда-то делала подобные ватрушки, но помню, что они у меня не получились почему-то. Но там начинка была другая, тоже не помню уже из чего
|
||
06 Авг 2011 5:08
|
radam
Россия |
|
надо будет попробовать приготовить...
|
||
06 Авг 2011 11:25
|
Gardena
42 года Тольятти |
|
Татьяна, попробуйте, очень вкусное летнее блюдо ))) |
||
08 Авг 2011 12:10
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
|
||
25 Авг 2011 21:29
|
Joke7
43 года Новокузнецк |
|
я делаю почти так же, отличие - фарш - мясной фарш+отварной рис в равных долях+жаренная морковь и жаренный лук, наполняем "шайбочки", сверху кружочек помидора и посыпать сыром, запекаю и обалдеть как вкусно, особенно со сметанкой, семья моя овощи не любит, но это сметает моментально)
что могу сказать - СПАСИБО что напомнили!! как раз сезон "кабачачий" |
||
28 Авг 2011 22:37
|
Gardena
42 года Тольятти |
|
Отличная идея, завтра тоже сделаю с помидоркой и сыром! |