«Ватрушки» из кабачков

Сообщение Автор
"Ватрушки" из кабачков
05 Авг 2011 18:06

Распечатать сообщение
Моё любимое блюдо из кабачков, готовлю его уже более пяти лет.
Фото

Ингридиенты:
1 крупный кабачок
300 г. фарша (свинина+говядина)
Майонез
Соевый соус
Чеснок
Зелень

Кабачок режем кружочками 1,5 см. шириной, вырезаем середину кабачка, полученные кольца выкладываем на противень смазанный растительным маслом, немного солим. Смешиваем майонез с соевым соусом и мелко нарезанным чесноком. Этой смесью смазываем кабачки, серединку заполняем фаршем, посыпаем зеленью (я использую базилик и петрушку), наливаем на противень чуть-чуть воды и ставим в духовку примерно на 20 минут. Блюдо готово.

Вырезанные серединки я успешно использую для приготовления кабачкового супа-пюре.
Gardena

Мария

39 лет
Тольятти

GardenaМои рецепты
 
05 Авг 2011 22:15

Распечатать сообщение
когда-то делала подобные ватрушки, но помню, что они у меня не получились почему-то. Но там начинка была другая, тоже не помню уже из чего
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
 
06 Авг 2011 5:08

Распечатать сообщение
надо будет попробовать приготовить...
radam

Татьяна


Россия

radamМои рецепты
 
06 Авг 2011 11:25

Распечатать сообщение
radam писал(а):
надо будет попробовать приготовить...


Татьяна, попробуйте, очень вкусное летнее блюдо )))
Gardena

Мария

39 лет
Тольятти

GardenaМои рецепты
 
08 Авг 2011 12:10

Распечатать сообщение
good2 nyam2 Rose
Татьяна..

Татьяна

60 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
25 Авг 2011 21:29

Распечатать сообщение
я делаю почти так же, отличие - фарш - мясной фарш+отварной рис в равных долях+жаренная морковь и жаренный лук, наполняем "шайбочки", сверху кружочек помидора и посыпать сыром, запекаю и обалдеть как вкусно, особенно со сметанкой, семья моя овощи не любит, но это сметает моментально)
что могу сказать - СПАСИБО что напомнили!! как раз сезон "кабачачий"
Joke7

Евгения

40 лет
Новокузнецк

Joke7Мои рецепты
 
28 Авг 2011 22:37

Распечатать сообщение
Joke7 писал(а):
я делаю почти так же, отличие - фарш - мясной фарш+отварной рис в равных долях+жаренная морковь и жаренный лук, наполняем "шайбочки", сверху кружочек помидора и посыпать сыром, запекаю и обалдеть как вкусно, особенно со сметанкой


Отличная идея, завтра тоже сделаю с помидоркой и сыром!
Gardena

Мария

39 лет
Тольятти

GardenaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |