Жареная зубатка
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Авг 2011 1:10
|
vitaminnaya
52 года Москва |
Зубатка при жарении считается рыбкой капризной, но справиться с ней можно.
Для жарки больше подходит зубатка ПЁСТРАЯ. Обваливаем кусочки (если купили крупный кусок, то резать на порции лучше не совсем размороженную рыбу) в муке Жарим на сильном огне на предварительно хорошо разогретом растительном масле. Минуты по три с каждой стороны, затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и доводим до готовности еще минут десять. Я солю рыбку уже на сковороде. Лимончиком сбрызгиваю перед подачей. И вуаля, вкуснотища! |
|
11 Авг 2011 13:32
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
vitaminnaya, Наташенька спасибо большое! Собиралась купить стейки зубатки, они одни стОят более-менее адекватно. А тут и рецептик ко времени !
|
|
11 Авг 2011 18:56
|
vitaminnaya
52 года Москва |
alena-solena Алена, приятного аппетита!
|