Вкус жизни
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Авг 2011 19:37
|
JennyAtl
39 лет |
|||
Помните книгу из детства "Чем пахнут ремесла". А давайте вспомним, чем пахнет жизнь: хорошим и не очень, радостным и грустным, семейным и одиноким - в общем всем.
Чашка ароматного кофе пахнет субботой. Яблочный пирог с кунжутом пахнет мамой , а пирожки с картошкой - бабушкой . Черный чай с лимоном и сахаром + бутерброд с ветчиной - для мнея пахнет школой , а оливки - больницей . |
||||
14 Авг 2011 20:28
|
Фрогги
Гость
|
|||
Свежий хлеб пахнет детством, когда булочная была через дорогу.
Мандарины пахнут Новым годом. Чеснок пахнет бабушкиными котлетами. |
||||
14 Авг 2011 21:05
|
JennyAtl
39 лет |
|||
Майя, спасибо.
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Интереесно, что здесь Рождество и Новый Год для местных не пахнут мандаринами. Интеерсно, чем такие праздники будут пахнуть для моего ребенка?... |
||||
14 Авг 2011 21:43
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
давайте, попробуем аромат кофе = утро аромат сдобы = субботний день и я возвращаюсь из школы. мама делает пирог с курагой аромат молока = бабушка, а еще запахи голубцов и когда жарятся блинчики, запах черники и грибов и тыквенных семечек аромат роз - моя тетя запах меда и еще патронов (пороха) и масла (и сливочного и машинного) = дедушка накрахмаленные рубашки так пахнет папа книжными листами и карандашным грифелем пахнет одиночество свежескошенной травой пахнет детство формалином и сосисками пахнет универ
и для меня нет такого ассоциативного ряда как НГ = мандарины, скорее НГ - запах елки а вообще прикольная тема ![]() |
||||
15 Авг 2011 1:55
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||
Женечка, благодарю за приглашение в темку.
Начнем! Самое первое, что пришло на ум - бутерброды с черной икрой (настоящей) - школа... Запах буженины - Пасха, девочки, не передать этот запах. Уже 10 лет бабушки нет, а как запах буженины той пасхальной вспомню, так сразу и бабушку вспоминаю. Запах сдобных булочек с корицей и голубцов - мама. Прям вот сегодня голубцы хомячили..... А вот гренки сладкие (те которые в молочно-яично-сахарной смеси обмакиваются) с кефиром - это пионерский лагерь в пятом классе. А вот морковно-какой-нибудь салат со сметаной - это садик и полнейшее отвращение. Возможно за это вкусовое сочетание, а еще морковные котлеты садиковские, садик я до сих пор не люблю. Воспоминия на всю жизнь. А запах цитрусовых это все-таки Новый Год, а еще как стояли в очереди за ними, нам как пострадавшим от Чернобыльской аварии их выдавали один раз бесплатно. По одному кг лимонов и 2 кг апельсинов. И очередь по номеркам с шести утра.... Запахи и вкусовые воспоминания много несут по жизни... Лично мне... Хотя не только мне. Вот у меня на работе сотрудница, ей уже около 60, а она помнит вкус и запах зеленого чая, который ей папа привозил в детстве, по-моему с Узбекистана. Вот такие воспоминания.... |
||||
15 Авг 2011 11:18
|
Амани
|
|||
Интересно...
![]() Ранняя весна пахнет юностью - надеждами и чаяниями. ![]() Вокзал тоже пахнет юностью, даже детством - первыми самостоятельными поездками на каникулы. Кофе пахнет работой и офисом... ![]() Старые книги пахнут учебой, университетской библиотекой. Запах пудры - это бабушка, папина мама. Белый хлеб, вымоченный в молоке и поджаренный - это любимая бабуля, мамина мама. Иногда жарю так хлебушек, ностальгия... Правда, как у бабули, всё равно не получается. Свежая рыба пахнет летними каникулами и моим дядей, заядлым рыбаком. |
||||
15 Авг 2011 17:27
|
JennyAtl
39 лет |
|||
Марина
Надежда Виктория ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Авг 2011 13:48
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||
оййй щас попробую
запах какао, парного молока, свежеиспеченного рулета с маком, булочек с орехами - далёкое детство моё, когда мне было лет 5 ![]() запах масляных красок, канцелярского клея, гуаши - мама (она художник-оформитель) запах свежей газеты, чёрного кофе и сигарет прима - папа ![]() запах цветущей сирени, роз, жасмина, запах цветущей вишни, лесных фиалок, запах весны - так пахнет мой южный город, где Я выросла, моя школьная пора, а летом соленый запах моря, водорослей и можжевельника, ещё запахом летнего дождя с пылью дороги, раскаленного асфалта и мокрой листвы, а осень с запахом укропа, дыни, дымом от костров, жухлой травы, винограда изобелла и спелыми помидорами запах булочек со сгущенкой - запах нашей школьной столовой, а ещё вкус столовских котлет запах леса, павшей травы и грибов, запах костра - туристические походы, а ещё вкус каши гречневой и сухарей с шоколадом запах вокзала и подземки - путешествия, с этим запахом всегда вспоминаю мои новые этапы жизни, запах новых книг - 1 сентября, школа и библиотека запах KENZO pour homme - мой муж, первый раз когда мы встретились, он пах именно этим парфюмом, и теперь этот запах ассоциируется только с ним ![]() |
||||
21 Авг 2011 16:42
|
Nadjusha
44 года Первоуральск |
|||
А весна пахнет арбузом...
|
||||
22 Авг 2011 14:04
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||
Запах блинчиков и пирожков -это запах дома,уюта, тепла мама готовит ..
Запах ранней весны, когда в воздухе уже чувствуется что-то тААКОЕ..))) - особый запах,он чувствуется до определенного возраста ![]() Запах сирени - май ![]() Запах костра )) - у меня ассоциация с детством . весной и осенью жгли на огородах костры,собирали мусор, ветки.. И сейчас я так втягиваю этот запах и закрываю глаза.. кажется я переношусь в то безмятежное,счастливое время. |
||||
22 Авг 2011 15:08
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
В детстве обожала, как пахнет резина на новых кедах. Теперь, чуя этот запах, вспоминаю кеды.
Запах дыма от угольной печки - поезд, позвякивающие стаканы в подстаканниках, чай в купе и упаковки сахара, верхняя полка, мелькающие деревья и столбы за окном. Аромат "Красной Москвы" (давно не нюхала) - вечно пьяная соседка, когда она проходила, аромат духов проникал в нашу квартиру из-за закрытой двери. |
||||
23 Авг 2011 1:02
|
Варда
43 года Донецк |
|||
Для меня есть 4 композиции запахов.
1. Мокрый хлеб, сахар, крепкий чай, черемуха - детство - мы мочили ломтик хлеба, посыпали его сахарком и забирались на черемуху рядом с подъездом. 2. Чебрец, спелая земляника, горячий воздух, вода и дубовые листья - отрочество - пионерский лагерь в донецкой степи. Я и сейчас готова рвануть туда, за степным чебрецом. 3. Хвоя, дождь, дым, запах влажного металла и чуть подгорелого хлеба - юность - хишки. 4. Пруд, сладкая вата, мужские духи с легким шлейфом табака и сандала - моя первая и единственная любовь - наше первое свидание. |
||||
23 Авг 2011 14:26
|
Morgee
|
|||
Для меня детство пахнет - только что испеченным хлебом, не далеко от дома была маленькая пекарня. а еще когда мама нас с сестрой отвозила к прабабушке, которая жила в центре города, там был хлебозавод, и на весь Староневский пахло свежим хлебом.
А в комнате прабабушки (она жила в коммуналке) пахло конфетами, помадкой, которые всегда у нее стояли в вазочке на столе. Жаренная картошка у меня ассоциируется с моей бабушкой, я никогда не научусь так жарить ее, как моя бабуля. Запах черемухи для меня это начала лета - экзамены, сессия. А еще обожаю золотую осень, с ее терпким запахом опавших листьев, и последними теплыми деньками. |
||||
23 Авг 2011 23:58
|
Левитан
|||
Варда
Лена, очень понравился твой пост, красиво написано. Только что такое хишки? |
||||
24 Авг 2011 23:38
|
Варда
43 года Донецк |
|||
Левитан
Так называют ролевые игры у толкиенистов. Толпа с мечами на толпу с дубинками. "Властелин колец" в условиях лесополосы. ![]() |
||||
24 Авг 2011 23:46
|
Водолей 7
42 года Германия |
|||
Запах из детства - теплый манник из чудо-печки ,помазанный малиновым вареньем .Как пахнет землей после дождя,летом....
|
||||
25 Авг 2011 1:47
|
Левитан
|||
Веселая юность у тебя была. У меня только "казаки-разбойники", и то, в детстве. И добавление к теме: Запах соснового леса - пионерлагерь. Шла по улице и уловила запах жженого сахара - сразу вспомнила микстуру от кашля и "петушки" |