Закаливание детей: все «за» и «против»

Сообщение Автор
Закаливание детей: все "за" и "против"
17 Авг 2011 19:08

Распечатать сообщение
Vanjuta

VanjutaМои рецепты
Здравствуйте! Я с моим сыном, которому 5,5 лет насали обливаться утром и вечером. Выбрали этот метод, т.к. очень часто болеем, а лекарствами пичкать не очень хочется. Пока вроде все нормально. Вот только где-то на третий день поднялась невысокая температура, но мы продолжали обливаться, т.к. перечитав много информации, придерживаюсь точки зрения, что начав обливаться лучше не бросать (только в случае крайней необходимости). Так вот сразу как только я сына облила, минут через 10-15 температура упала, вечером таже ситуация, только повышение уже было совсем незначительным.
Хотелось бы улышать мнение. советы или опыт тех. кто тоже обливается сам или обливает ребенка

17 Авг 2011 23:57

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Vanjuta
Закаливание, это не только обливание водой, а образ жизни. Если при этом вы не боитесь пить воду из холодильника, ходить босиком по холодному полу, сквозняков, не перегреваете одеждой, много времени на свежем воздухе, то это просто супер! Yahoo!

18 Авг 2011 9:42

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
Vanjuta писал(а):
минут через 10-15 температура упала,

есссссстественнаа. Еще есть способ обтирания уксусуом или водкой при температуре: все это дело испаряется и поверхность охлаждается, т.е. температура падает. При болезни резкие перепады температуры - не очень. Согласна, что это образ жизни. Я б еще добавила обтирание полотенцем: массаж в таком деле не помешает. good
Правда, я все же больше баньку люблю unknown good

19 Авг 2011 20:23

Распечатать сообщение
АняМ

Анна

33 года
Моск. обл.

АняММои рецепты
Я в детстве обливаться обожала good И босиком вечно хожу. Если никаких противопоказаний нет, то это и правда хороший способ закаливания.

25 Авг 2011 1:13

Распечатать сообщение
аллаюрьевна

Туапсе

аллаюрьевнаМои рецепты
АняМ писал(а):
Я в детстве обливаться обожала И босиком вечно хожу. Если никаких противопоказаний нет, то это и правда хороший способ закаливания.

Вот поэтому ты и выросла такая умная и красивая и здоровая good good good

Наверх