Морковный мини-тортик)))
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2011 10:32
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||||
Продолжая тему диетических завтраков хочу предложить вам морковный мини-тортик))) Ингридиенты: 3 шт. моркови 3 шт. яблока 4 ст. л. с горкой цельнозерновой (если у вас вообще нет полезной муки, то можно размолоть овсяные хлопья в кофемолке) 2 яйца 3 шт. кураги или фиников (для тех кто любит послаще) Крем: творог 2 груши(используйте клубнику, персик, банан!) Готовим: 1. Трем на мелкой терке морковь и яблоко. 2. Смешиваем с курагой, яйцами, мукой так, будто вы сейчас будете жарить морковные котлеты. 3. Нагреваем духовку до 180 градусов, выстилаем форму бумагой для выпечки и отправляем форму с "тестом" в духовку на 15-20 минут до золотистой корочки(я сверху присыпала корицей ![]() 4.готовим крем из любого хорошо взбивающегося фрукта! Я предлагаю грушевый:вынимаем серединку, взбиваем в блендоре, добавляем творог, еще раз перемешиваем! 5. Достаем из духовки. Режем на 3 прямоугольника, собираем. ![]() Я промасливала активией творожной со вкусом клубники и украшала грушей, но никакого конфликта вкусов не было! Чувствовалась и морковь и яблоки и клубника и груша! Просто фруктовый феерверк во рту! Этот быстро-завтрак вы можете приготовить прямо утром( по времени это 30 минут) или вечером, тогда тортик хорошо пропитается(я так и сделала) Приятного вам завтрака И С ПРЕОБРАЖЕНИЕМ ВСЕХ ВАС! ПУСТЬ В ВАШЕМ ДОМЕ ЦАРИТ МИР И ГАРМОНИЯ! ![]() |
||||||
19 Авг 2011 11:04
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
![]() ![]() ![]() безумно люблю морковную выпечку ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Авг 2011 11:11
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||||
На здоровье, Катенька, я тоже люблю всякое морковное безобразие из духовки!
![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Авг 2011 11:14
|
Dellamisa
|
|||||
Вот здорово! Я БОООЛЬШАЯ любительница морковных котлеток, а теперь еще и разноображу свое морковное меню таким вот тортиком! Спасибо большое за превосходный рецептик!
![]() |
||||||
19 Авг 2011 11:17
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Авг 2011 11:22
|
Dellamisa
|
|||||
![]() |
||||||
19 Авг 2011 12:32
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||||
![]() ![]() |
||||||
21 Авг 2011 1:09
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
Настя, очень аппетитный тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Авг 2011 1:21
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||||
Дашенька, исключительно на здоровье! рада, что ты обратила внимание!
![]() ![]() |
||||||
24 Янв 2012 14:24
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||
девочки, подскажите вкусные морковные котлеты...чтоб не просто сладкие были)
|
||||||
25 Янв 2012 12:44
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||||
Татьяна, а что вы имеете в виду???
![]() |
||||||
26 Янв 2012 0:06
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||
обычные котлеты, может вы знаете...раз морковь любите..
все хочу ваш тортик сделать, как он по ккал??? ![]() |
||||||
26 Янв 2012 21:52
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||||
Я просто не очень понимаю что означает: "не просто сладкие"??? Вы имеете ввиду, чтобы был какой-то привкус? Можете добавить яблоко, изюм, курагу или тыкву)))
Я свой тортик пыталась сделать минимальным по каллориям, как можно меньше муки и как можно легче крем! правда сам морковный пласт слегка разваливался, может яйца маловато было! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Июл 2012 2:57
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||
Настя, приготовила только что этот чудесный во всех отношениях тортик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я использовала маленькие молодые морковки и яблочки (все свое, домашнее), поэтому, наверное, надо было 1 яйцо добавить - масса долго не хотела пропекаться, пекла мин 30, но все равно потом немножко влажный тортик был (достала, боялась пересушить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, у меня персиково-творожный крем и еще между слоями тоже персик порезала... на все ушел 1 персик - и на крем, и на украшение. Крема вышло о-о-очень много, обмазала со всех сторон ![]() ![]() Ну вот, а теперь результат ![]() В разрезе фоткать не стала, так как этот самый разрез получить было невозможно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Июл 2012 15:05
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||||
Лена, красиво очень, только вы его действительно недопекли, крошиться он не должен, и я добавляла много яблока, поэтому получается слегка шарлоточный вкус
![]() |
||||||
17 Июл 2012 19:15
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||
Настя, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ух ты, идея! Может, все же как-то сподвигнусь повторить, добавлю яблок побольше ![]()
Ну да, я же почти весь съела ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Июл 2012 21:29
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||||
Лена, извини за выканье, есть такое у меня
![]() |
||||||
20 Июл 2012 2:31
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||
Вот и я такая же, перестраховываюсь постоянно ![]() ![]() ![]()
Если еще сподвигнусь - прийду с отчетом ![]() |
||||||
21 Июл 2012 9:23
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||||
![]() |
||||||
24 Апр 2016 3:23
|
Амритана