Творожная запеканка (с изюмом или без))
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Авг 2011 22:27
|
IvyPoison
37 лет Москва |
Эту запеканку научила готовить меня моя бабушка. Рецепт очень простой в исполнении и не требует много времени. Ингредиенты: - 500 гр. творога (я брала 9%, но можно на Ваш вкус); - 2 яйца; - 2,5 ст. ложки манки (с горкой); - 2-3 ст. ложки сахара; - 1/2 ч. ложки соли; - ванилин (можно заменить ванилью, ванильным сиропом); - корица (это если Вы любите, а так можно добавить изюм или другие наполнители); - украшение. Приготовление: Я готовила на 1,5 порции. 1. В миску положить творог (он не должен быть жидким, если крупинки слишком большие или жесткие, то творог надо растереть ложкой перед добавлением остальных ингредиентов), яйца, манку, сахар и соль. Добавить сверху ванилин и хорошенько перемешать миксером (если мешать ложкой, то по консистенции запеканка не станет такой воздушной и однородной). 2. После того, как все перемешалось, добавьте наполнитель - в моем случае это корица (с изюмом вкуснее, но мой муж его не любит)) и снова перемешайте. Форму (у меня 23 см) для запеканки смажьте маслом (можно еще насыпать немного манки на дно и стенки, чтобы не прилипла), выложите в нее творожную массу, разровняйте и насыпьте сверху украшения (можно использовать специальную посыпку, можно нарезанный мармелад, а можно просто смазать сметаной, чтоб запеканка была более румяной). В духовку при 170-200 С на 40-45 минут. 3. После того, как запеканка испечется, дайте ей немного остыть, так будет вкуснее) Можно есть со сметаной, можно со сгущенкой, а можно и просто так! Приятного аппетита!!! |
|
19 Авг 2011 23:25
|
Katrin03
|
Аппетитная запеканка.
Спасибо. |
|
20 Авг 2011 12:53
|
IvyPoison
37 лет Москва |
И Вам спасибо!
|