Рулет из дрожжевого теста с яблоками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Авг 2011 9:19
|
Girl-Handbell
36 лет Хабаровск |
|
Здравствуйте дорогие форумчане и форумчаночки!!! Вот наконец-то решила дебютировать с рецептом. Мой выбор пал на рулетик, этот рецепт нашла уже давно на каком-то кулинарном сайте, записала и забыла про него.На днях нашла и решила готовить. Сразу оговорюсь, в оригенале этот рецепт идёт с маком, но оказалось что мак из магазинов куда-то подевался, так что решила делть с яблоками. Получилось очень вкусно.... мне кажется с маком было бы не то. Но это дело вкуса, так что напишу ещё описание начинки с маком. Приступим. Для теста нам понадобится: Молоко - 50 мл. Дрожжи (сухие) - 1 ч.л. Яйцо - 2 шт. Сахар - 100 г. Мука - 250 гр. (у меня вышло больше - 350 гр.) Соль - по вкусу ( я добавила 1 шепотку). Для начинки из яблок: Яблоко - 3 шт.(средних) - у меня были "гранатовые", но можно любые, на Ваше усмотрение. Сахар - по вкусу (я взяла 3 ст.л.) Корица - по вкусу. Теперь опишу начинку, которая была в оригенале: Молоко - 120 гр. Сахар - 100 гр. Масло сливочное - 80 гр. Мак - 100 гр. Готовим тесто. Молоко слегка подогреть (я делала в микро), яйца взбить до образования пены. Растворить в молоке дрожжи, сахар, добавить соль, взбитые яйца. Перемешать. Постепенновсыпать просееную муку. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. У меня тесто поднималось час. Начинка из яблок готовится очень просто - яблоки натереть на крупной тёрке, добавить сахар, корицу и всё хорошо перемешать. Начинка из мака готовится так - молоко довести до кипения. Как только молоко закепит убавить огонь, добавить промытый мак и варить 5 - 10 мин. постоянно помешивая. Снять с огня и добавить тёплое масло и сахар. Всё перемешать. Когда тесто подойдет, раскатываем его в виде прямоугольника (до 0,5 см). Смазываем сливочным маслом, выкладываем начинку. Начинку следует выкладывать, отступая от края по 2 см. Свернуть рулетом и выложить на противень швом вниз. Дать постоять мин.30. Чуть не забыла - обязатель защипать шов, а то у меня в некоторых местах при выпечке тесто разошлось. А в самом рецепте автор предлагал сделать проколы вилкой чтобы тесто не порвалось при выпечке. После того как пройдёт время смазать рулет яйцом (если начинка с маком, то смазаный верх посыпать маком). Поставить в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 20 мин. (это время тоже условно, тк как в рецепте было предложено ставить на 40 мин., но моя духовка справилсь за 20). Дать остыть. Приятного чаепития!!! |
||
22 Авг 2011 9:34
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Людочка, рулет замечательный
О, (можно на ты?) из Хабаровска! И я тоже |
||
22 Авг 2011 9:40
|
Girl-Handbell
36 лет Хабаровск |
|
Настя, конечно можно! Надеюсь рецепт пригодится
|
||
09 Окт 2011 10:11
|
Dellamisa
|
|
Присоединяюсь к землячкам!
А рулетик, Людочка, у тебя замечательный - молодец! |
||
09 Окт 2011 11:42
|
Girl-Handbell
36 лет Хабаровск |
|
Любочка, спасибо!!! Если будишь готовить, надеюсь что понравится |