Вафли ванильные, шоколадные и другие
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2011 11:26
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Доброе время суток , милые форумчане Всех, всех приглашаю на чай, кофе Рецепт пришел сам по себе-,(морозилка забита мороженым, к которому никто ни притрагивается (на улице пасморно , неуютно , не до мороженого,) на 10 больших вафель нужно 500 мл. мороженого,любого 2 яйца 100 мл. подсолнечного масла 1 ч.л разрыхлителя щепотка соли, 50 гр сахара или по вкусу побольше или вообще не брать 200 гр. муки или чуть больше,тесто должно быть как на оладьи мороженое оттаить, добавить все остальное продукты , замесить тесто из ванильного мороженого из шоколадного пекла из вишневого, а попробуйте с страччателлы,манго и т.д. дать тесту 20-30 минут постоять и выпекать в вафельнице,аромат обалденный ванильные шоколадные Получаются нежные , ароматные,цветные вафли Приятниго чаяпития! |
||||||||
22 Авг 2011 14:35
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
У нас тоже А мороженым запаслись Да и отпуск заканчивается, а у кого-то и каникулы Устроить разве что праздник Спасибо, Катюш, за вкусный рецептик |
||||||||
22 Авг 2011 14:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Очень актуально, Катюша!
К нам гости постоянно мороженое носят, по инерции... Хотя и у нас уже холодно, на мороженое даже смотреть не хочется! Только надо новых гостей дождаться и вафельницу из города привезти.. |
||||||||
22 Авг 2011 15:33
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Оля, на здоровье
Ева Девочки, |
||||||||
22 Авг 2011 15:51
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||
Спасибо, Катя за рецепт!
А можеш показать фотку вафельницы? У меня электрическая, но в ней вафли получаются большие примерно 15см х 12см, как ты думаеш на моей получатся? |
||||||||
22 Авг 2011 16:18
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
вот какая у меня
конечно получатся, всеравно какая вафельница Каролина, пробуй тут на кокосовом молоке еще пекла http://forum.say7.info/topic45899.html |
||||||||
22 Авг 2011 16:45
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||
Большое спасибо, Катенька!
У меня примерно такая по величине, только без разделения на две внутри, т.е. платформа сплошная. Обязательно попробую. Спасибо!!! |
||||||||
22 Авг 2011 16:50
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
|
||||||||
22 Авг 2011 19:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
katinka
Катюша, красота какая! |
||||||||
22 Авг 2011 20:16
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
ОЛЮШКА |
||||||||
22 Авг 2011 23:19
|
Bastilda
|
|||||||
Катя, обожаю вафли Это ж какой праздник себе можно устроить!!!! С вафлями, да в прикуску с чаем Вот окончательно похолодает - обязательно сделаю такие вафли!!! Спасибо!!!
|
||||||||
23 Авг 2011 0:35
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Катюш Замечательные вафельки у меня как раз такая вафельница без дела стоит,рецептик забираю с удовольствием вернусь с отчетиком
|
||||||||
23 Авг 2011 2:57
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Катюш, такие вафли пекла моя соседка, когда я была совсем девчонкой, они вафельницу из Германии привезли, так запах на весь подъезд разносился! Теперь и я пеку, а твой рецепт обязательно попробую!!! Вафельки-загляденье!!!
|
||||||||
23 Авг 2011 3:15
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
|
||||||||
23 Авг 2011 11:20
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Яна
жду в гости на чай и
Алла, |
||||||||
23 Авг 2011 11:22
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Спасибо ,Лена Irina Haas ИРИНА ДЕВОЧКИ |
||||||||
23 Авг 2011 12:09
|
maria60
maria 64 года germany |
|||||||
|
||||||||
23 Авг 2011 12:15
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
МАРИЯ |
||||||||
23 Авг 2011 12:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Катюш, вот красота -вкуснота-то!!!
я уже бегу |
||||||||
23 Авг 2011 13:03
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Юля, пошла ставить чай ждууууууууууууууууу |
||||||||
23 Авг 2011 13:34
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Катенька, а сегодня я к тебе на вафельки поспешила, думаю и для меня хоть одна найдётся. Катенька, спасибо за замечательные вафельки!!! Вафельница у меня есть с Советских времён, она уже свои 25 лет отметила, но вот как то она у меня не прижилась, наверно правильнее сказать это я с ней не сдружилась. Раньше пыталась что-то на ней спечь, но увы..., так и стоит теперь в шкафу. Позже сфоткаю и покажу, когда будет у меня дома мой фотик, пока он у сына. Потом приобрели современную вафельницу и подарили её старшей невестке, примерно лет 6 назад. Так вот она ей пользовалась раньше и угощала нас такими вафлями, сейчас не знаю делает она вафли или нет. Сильно не могу обещать, но желание есть попытаться сделать твои вафли. Если моё желание исполнится, тогда отчитаюсь. А пока большое спасибо за рецепт!!! |
||||||||
23 Авг 2011 13:51
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Любаша, без разговоров, рада тебя видеть
бывает такое и у меня,загоришься вещитцей какой, приобретешь, один-два раза поползуешься и все,стоит без дела. я не так часто пеку вафли,если быстро нужно,только , стараюсь что то новое, а в детстве почти каждое воскресенье у нас были блины и вафли, вафельница еще простая была , не электрическая. |
||||||||
23 Авг 2011 14:06
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
У меня вафельница электрическая с регулятором температуры, но увы... В моём детстве помню только, что очень редко мама пекла булочки "Розочки". Когда росли мои мальчишки, то я тоже каждое воскресенье и праздники пекла много всего разного: орешки со сгущёнкой, хворост с формочек и нарезной, кексы разные, бисквитный рулет, сладкое полено, позже бисквитный торт, торт "птичье молоко", вот примерный перечень всего, хотя может что-то и упустила. Потом мой перечень стал увеличиваться, особенно с 2002 года, когда друг младшего сына дал нам свой кулинарный диск. Я тогда столько много накопировала рецептов, а про наш сайт я тогда ещё не знала, да кажется, в то время он ещё не существовал. Вот вспомнила, есть у меня ещё форма для заливания карамели, помнишь были такие "петушки на палочке", сделала пару раз и забыла про это, тоже не прижилась форма. Есть форма "грибочки", типа вафельницы, тоже отдыхает. Хотя я думаю твой рецепт мог бы подойти к этой форме. Эх скорей бы фотоаппарат вернули... |
||||||||
23 Авг 2011 15:40
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Bыла , была у меня такая, но я ее оставила, глупенькая в России, не помню уже кому отдала, когда мои девчонки маленькие были, часто их дела
и у меня такая,лет 8 назад купила, пару раз детям в школу на праздники делала, они их продавали там , а деньги в школьную кассу шли, сейчас у снохи на пока находиться а с России я привезла вафельницу для трубочек, тоже немного раз пекла. буду ждать внуков , удивлю может тогда |
||||||||
23 Авг 2011 15:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
|