Мы не попадаем в садик
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Авг 2011 18:05
|
lisaly
46 лет Самара |
|||
Добрый день! Девчонки, не знаю даже зачем создала эту тему, просто хотела поделиться...Дело в том, что прошлась я по садикам, куда встали очередь и поняла, что не в один мы не попадаем, наша очередь по возрасту от 64 до 109. Вроде бы проблема не нова, о ней давно трубят по радио и телевизору, НО когда это коснулась меня, как то х....стало. Нет меня не ждет суперская работа, мне ее еще надо найти, но я так устала сидеть дома, а точнее день от дня убирать, готовить, гладить....Я как представлю что так до школы сидеть, просто выть охота, да и куда я потом устроюсь с таким огромным перерывом в стаже, образование у меня не ахти, до хороших должностей(в моих пределах хороших) шла трудом и упорством, врядли потом возьмут на хорошие должности. Вообщем не знаю что делать, дипресняк ужас какой! Частные садики сразу отметаются (т.к. смысла нет, он стоит больше чем моя з\п или так же), на бабушек расчитывать не приходиться...Вообщем полный пипец, как вы с этим справляетесь, я одна такая может быть "идиотка".
|
||||
23 Авг 2011 19:18
|
Елена20041984
|
|||
Скажу честно - давала взятку заведующей садика.
![]() |
||||
23 Авг 2011 19:25
|
lusi07
48 лет Мали |
|||
Аналогично. Мы по очереди попадаем только на след. год. Но за взятку идем в этом... |
||||
23 Авг 2011 22:45
|
lisaly
46 лет Самара |
|||
Какой "ужас" а везде говорят, что сейчас с этим строго, заведующие боятся, за очередью следят из департамента...Короче я сама наивность!
|
||||
24 Авг 2011 21:53
|
Деточкина
43 года Киев |
|||
и я давала, чтобы перевестись в другой садик, т.к. мы переезжали в другой районн. Но теперь садиком очень довольны.
хорошие садики этого взноса стоят |
||||
25 Авг 2011 1:09
|
аллаюрьевна
Туапсе |
|||
Согласна, если искать, найдёшь знакомых, соседей ещё кого, кто подскажет кому и ск-ко
![]() ![]() |
||||
25 Авг 2011 4:10
|
Ладусик
50 лет Москва |
|||
lisaly
Оля, во-первых, успокойтесь. Если вы ( ты,можно? ![]() ![]() |
||||
25 Авг 2011 15:19
|
lisaly
46 лет Самара |
|||
Мы встали в садики когда нам был 1 месяц, сейчас нам 1год и 5месяцев. Встали мы в 5 садиков. Через год нам идти в младшую группу, но так как мы по возрасту в одном садике 64, в другом 68, в третьем 91, и т.д.в очереди, то есть перед нами столько человек нашего возраста, а берут 15-20 человек этого возраста в год, то соответственно мы не попадаем.
|
||||
25 Авг 2011 16:21
|
Burunova
Елена 39 лет Озерск |
|||
Нам повезло, у нас аж в 2х садиках знакомые заведующие и нам только выбирать оставалось. Поспрашивайте, может и у вас найдутся хотя бы через 3их лиц, иначе придется взятку давать, коли не хотите дома сидеть.
|
||||
26 Авг 2011 15:28
|
lisaly
46 лет Самара |
|||
Спасибо девчонки!
|
||||
26 Авг 2011 22:42
|
Ладусик
50 лет Москва |
|||
lisaly
Оля, а у нас одна очередь на все сады. Если ребёнок 64-й, то в один из трёх садов он должен попасть на следующий год ![]() А у вас получается, в каждом саду своя очередь. Но если все дети ( как и твой ) стоят ВО ВСЕ сады сразу, то реальная очередь в 5 раз короче. Один туда пройдёт, другой туда. Так что вполне возможно, что попадёте . |
||||
27 Авг 2011 17:36
|
lisaly
46 лет Самара |
|||
Может Вы и правы, я если честно не совсем понимаю как формируеться очередь, там ведь есть общая и по возрасту, но в общей смотреть на цифры совсем страшно, она за 300 зашкаливает....Будем надеяться на лучшее!
|
||||
31 Авг 2011 8:00
|
JennyAtl
39 лет |
|||
а домашние садики, в смысле на дому, не практикуются? 5 мамочек - уже группа.
![]() |
||||
31 Авг 2011 19:39
|
lusi07
48 лет Мали |
|||
Нам 2,5 года, поэтому я и платила чтоб попась в этом году.
Но на всякий случай записалась еще в Частный детский развивающий центр, так что если бы не попали в садик, то пошли б в развивающий центр. |
||||
07 Сен 2011 15:32
|
Miss_Lavazzza
38 лет Moscow |
|||
Ладусик, вы не ошибаетесь? У нас (в нашей комиссии) очередь в каждый отдельный сад своя. Мы в мае были 4е в наш сад, сейчас 8е. Перед нами все льготники. Но особо не парились, завтра нам 2 года, я считаю, что еще рано для сада. 1го сентября я вышла на работу, с сыном сейчас сидит муж, возможно в октябре его сменит свекровь, если не решится - так и будет сидеть муж. Нас обоих это устраивает.
Ольга, а бабушки совсем совсем никак? может быть они могли бы заняться внуком пол дня, а вы бы работали до обеда. У нас сын с 13.30 до 16.30 спит, а в 17.00 я уже дома. У тебя (можно на ты?) малыш самостоятельный для сада. Я с одной стороны тебя оч. понимаю, вешалась уже в 4х стенах за два то года, но и сына в сад даже сейчас, в 2, не отдала бы. |
||||
07 Сен 2011 16:35
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
А куда торопитесь в 1,5 года? У нас даже в ясельные группы раньше 2,6 не принимают. Вам самой не страшно будет, а как там ребенок? Он у вас уже хорошо разговаривает, сам одевается и ходит в туалет? Лучше еще годик посидите с ребеночком, подготовьте его к садику. Сейчас у нас в садах укрупнили группы по 30 человек стало и вы думаете это хорошо? А как воспитатель с такими малютками будет справляться? Не торопитесь пока. А на счет взяток, думаю берут, брали и будут брать, это не возможно изжить, при такой огромной нехватке дет. садов. Вот только разброс цен велик у нас в этом году было по 70 тыс.
|
||||
08 Сен 2011 17:06
|
lisaly
46 лет Самара |
|||
Девчонки, Вы меня назовете паникершой, но мы в этом году и не собирались в садик, я боюсь что в следующем году не попадем...
![]() |
||||
14 Сен 2011 0:51
|
Оксания
Оксана |
|||
От сидения дома точно не умирают...
Но вот там выше верно говорят - не может быть так, чтоб в сад была очередь аж в 109 детей... у вас там какое-то молодежное гетто, что ли? Студгородок? |
||||
17 Сен 2011 21:34
|
ELENA_BAZH
|
|||
Проблема с садами всегда существовала. Наша соседка - бабулька присматривала за малышами практически всего подъезда за умерянную плату. Возможно в плане обучения и проигрывала садам, зато в плане здоровья здорово выигрывала. Мы детьми сами часто к ней просились повозякаться с малышней. А там и очаредь доходила в д.с. Большой плюс - в этом -же доме...
|
||||
17 Сен 2011 21:42
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||
lisaly
Оль, так у тебя ребенку год и пять? Ну ничего страшного, в следующем году пойдете... У нас все ясли закрыли, чтобы детей с 3-х лет более менее устроить... Никто и не мечтает, чтобы в полтора года детей отдать в сад... Тем более, что она и правда еще совсем малышка...
Теперь понятно. Оль, настройся и верь! Попадете, куда денетесь. Все в сад идут, и вы пойдете.
Мы со старшим сыном были в очереди после рождения 1551... по району. Не знаю сколько точно в районе садиков, но очень переживали, что в 3 года не попадем. А мне нужно было на работу выходить, это был крайний срок. И денег никто не брал... И бывает же такое, мы готовы были и сотню найти разово, чтобы получить место, а не тут то было. И когда отчаялись - дали садик, правда в запиндре, но дали. |
||||
17 Сен 2011 21:57
|
JennyAtl
39 лет |
|||
Девочки, смотрела передачу по тв - там сказали, что в некоторый регионах (в Томской области и в Красноярске точно, запомнила) дают денежную компенсацию (ежемесячно) тем, кто не попал в садик, сказали 5 тыс.
Еще сказали, что если есть какие серьезные причины, вторая беременность, денежные трудности и прочее, то можно без очереди даже пробиться. |
||||
19 Сен 2011 13:35
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||
Нам с первым в Красноярске давали по 3000, но самое интересное, что давали с 1,5 до 3-х лет, а если твой ребенок не попадал в садик и ему исполнялось 3 года ты терял место на работе (кто в декрете был) и компенсацию тоже терял.... Такое ощущение было, что те кто принимал такой закон вообще не понимали, что значит детсад для родителей. 3000 конечно никогда лишними не бывают, но частный садик стоит 15000... |
||||
19 Сен 2011 15:39
|
Аида2012
Аида 42 года Казань |
|||
Форумчанки расскажу как у нас в казани с детскими садами дела обстоят.Это вообще кошмар какойто,до того как сделали электронную очередь,все было нормально,как и сейчас в дет сад без проблем попадали только льготники,до общей очереди дело вообще не доходило,было такое что изРОО звонили,что дошла очередь,когда ребенок во втором классе уже учился,но за взятку всегда без проблем можно было попасть,а теперь вешалка полная ,за взятку практически невозможно,ну а если да то цены за 80-120тыс зашкаливают,в каждый сад мы минимум 221 стоим,и при этом каждый день по 2 человека льготников перед тобой встают,это через год мы за300-400 будем и это только в один дет сад,и с этого года ввели программу Бэлекеч,и сказал вот с трех лет чтоб всем дет сад был предоставлен,и тут начался вообще полный кошмар,трех леток в группы по35-40 человек набивают,до трех лет особенно в новостроящихся районах вообще попасть невозможно говорят вот вам трех нет идите отсюда,никого не интересует,что декретные только до 1.6.МАТЕРЕЙ ОДИНОЧЕК ВООБЩЕ ИЗ ЛЬГОТНИКОВ УБРАЛИ,выживай как хочешь,зато дети прокуроров по прежнему в шоколаде,причем три должно исполниться на 1 сентября 2011 если нет то гуляй до след года,короче полный КОШМАР!
![]() ![]() ![]() |