Кекс«Пушистый» с изюмом в глазури
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Авг 2011 10:55
|
.Анна.
26 лет Новосибирск |
Знаю,что такой рецепт готовится еще и с вареньем.Но я делаю без него,а изюм добавила,потому что мама любит с ним выпечку.Она отнесла почти весь кекс на работу и там сказали что кекс очень похож на бисквит-нежный как пух(поэтому я так и назвала его) и вкусный!Так что рецепт уже проверен-можно печь! Понадобится: 4 яйца 1,5 стакана сахара 0,5 стакана растительного масла 1 стакан заваренного чёрного чая 1,5 ст.л. крахмала 0,5 стакана изюма(можно без него) 2 ч.л. разрыхлителя 2,5 стакана муки Для глазури: 100 гр. шоколада(так как у меня дома оставалось только 50 гр.,то пришлось использовать столько) Для посыпки: цветная кокосовая стружка(можно обычную) 1.Яйца взбить с сахаром в густую пену,добавить растительное масло,тёплый чай,и снова всё взбить. 2.В просеянную муку добавить изюм(именно в муку,так как если его добавить не в муку,то изюм опустится на дно-кстати я и совершила эту ошибку,поэтому на фото изюма в кексе нет-он весь внизу... ),разрыхлитель,крахмал и перемешать(лучше просеять через сито). 3.Затем соединить обе смеси,тщательно перемешать. Выпекать при температуре 170°с 40-45 минут. Остывший кекс вынуть из формы,полить растопленным шоколадом(так как у меня он получился густой,то я влила в него чуть-чуть молока и снова поставила на плиту),посыпать кокосовой стружкой,убрать в холодильник на 5-10 минут,чтобы глазурь подсохла. Приятного аппетита!!! А это кусочек первому гостю,пришедшему на чай! |
|
26 Авг 2011 11:22
|
Natali_04
г. Экибастуз, Казахстан |
Я первая
Забрала в закладки. Должно быть очень вкусный кексик |
|
26 Авг 2011 20:01
|
Имбирь
Сибирь |
.Анна.
И мне кекс понравился! Забираю! Спасибо! |
|
26 Авг 2011 20:27
|
корделия
56 лет Ростов |
С удовольствием кекс в копилочку кладу!!! Очень понравился!!!
|
|
27 Авг 2011 16:38
|
.Анна.
26 лет Новосибирск |
Девочки,спасибо вам огромнейшее!
Пользуйтесь рецептиком на здоровье,думаю вам очень понравится! |
|
05 Сен 2011 18:40
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
я что то не поняла заваренный крепкий чай налить или разбавленный с кипятком? Не поняла этот пунктик, горчить не будет?
|
|
05 Сен 2011 18:49
|
.Анна.
26 лет Новосибирск |
Нужно налить стакан тёплого заваренного чая.Горчить ничего не будет.
|