Сообщение |
Автор |
26 Авг 2011 15:23
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Очень вкусный и интересный рецепт десерта. Сам термин «фул» образовался от французского fouler – давить, выжимать сок. Состоит десерт из взбитых сливок и фруктового или ягодного пюре, желательная пропорция 1:3. Рецепт всесезонный, зимой можно делать из замороженных ягод. Но тогда количество сахарной пудры надо немного увеличить. Надеюсь, что рецепт пригодится и вкус порадует т.к это, действительно, очень-очень вкусно!
Источник: журнал «Гастрономъ» с моими изменениями.
Ингредиенты: 2ст. черники, 200мл. жирной сметаны (у меня 25%), 300мл. сливок жирностью 33-35%, 2ст.л сахарной пудры, 1ст.л желатина.
Желатин замочить в 3ст.л воды, оставить до набухания.
Чернику перебрать. Отложить 1стакан. Оставшуюся ягоду взбить в блендере до однородного состояния.
Протереть через сито. Пюре отставить.
Выжимки выложить в кастрюльку, залить 0,5ст. воды.
Довести до кипения. Варить 5мин.
Добавить (распущенный на водяной бане) желатин.
Еще раз процедить через сито.
В получившейся отвар добавить черничное пюре и оставшееся целые ягоды.
Немного остудить. Отложить 3ст.л. Остальную смесь выложить в 4 креманки – чуть больше половины объема. Убрать в холодильник до застывания.
Взбить сметану, сливки и сахарную пудру.
Добавить в крем черничную смесь, аккуратно перемешать.
Выложить крем в бокалы, сверху застывшего черничного пюре. Поставить в холодильник еще на 1ч. Украсить ягодами и подавать.
Приятного аппетита!
|
26 Авг 2011 15:27
|
Валёk
Валентина
44 года Юбилейный
|
|
26 Авг 2011 15:29
|
balolga
Olga
|
МММММММММММ , Оля, облизываю монитор компьютера
|
26 Авг 2011 15:38
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
26 Авг 2011 16:00
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
26 Авг 2011 16:30
|
Youli
Юлия
|
|
26 Авг 2011 16:52
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
loranas писал(а): | РОСКОШНЫЙ десерт, Олечка! Выглядит шикарно, фото изысканные, а сам десерт по составу изумителен! |
Ларочка, как приятно читать твои искренние похвалюшки!
loranas писал(а): | Я уже говорила, что черника восхитительная ягода |
Ох, как я ее люблю. Обожаю. Она совсем не приторная, но и не кислая. У нее такой сбалансированный вкус и чудесный аромат. Всего в меру.
loranas писал(а): | С удовольствием познакомлюсь с фулом, |
Буду счастлива, если на знакомстве не остановишься! А еще и приготовишь! На доброе здоровье!
Youli писал(а): | Оленька, это нечто!!!! Воздушное и неимоверно вкусное!!! Обязательно сделаю!!!! Спасибо, дорогусик!!!! |
Юляш, так приятно, что десертик понравился! Буду счастлива, если пойдет в дело! Балдю от твоей аватарки!
Девочки, спасибо, мои хорошие!
|
26 Авг 2011 17:28
|
Bastilda
Яна
|
|
26 Авг 2011 17:30
|
Jessica
Даша
31 год Finland - Russia
|
|
26 Авг 2011 17:34
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Какая красота! Можно же не только чернику использовать.
|
26 Авг 2011 17:40
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
|
26 Авг 2011 18:12
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Bastilda Яночка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-82129671.html] [/URL]
Jessica Дашенька! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-82129671.html] [/URL]
Lana_nov Светочка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-82129671.html] [/URL]
Лайта Светуля! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-82129671.html] [/URL]
Дорогие девочки, огромное Вам спасибо за внимание и добрые слова! Рада, что рецепт заинтересовал! На доброе здоровьице!
Bastilda писал(а): | Очень красиво, спасибо тебе за труд |
Яночка, тебе спасибо!
Jessica писал(а): | много-много черники под шапочкой воздушного крема это должно быть невероятно вкусно! |
Дашенька, очень красиво описала!
Lana_nov писал(а): | Какая красота! Можно же не только чернику использовать. |
Свет, можно любую ягодку взять или фрукты - сливы, персики, абрикосы.
Лайта писал(а): | Олечка! Это просто маленький шедевр!!! Завтра со смородиной и сделаю! |
Светик, буду счастлива, если фул понравится не меньше нашего! Удачи, моя дорогая!
СПАСИБО МИЛЛИОН РАЗ, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!
|
26 Авг 2011 18:32
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
26 Авг 2011 19:50
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
|
26 Авг 2011 19:56
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
26 Авг 2011 20:04
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
26 Авг 2011 20:13
|
Katrin03
Людмила
|
|
26 Авг 2011 20:24
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
26 Авг 2011 20:30
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Тори.я писал(а): | Оленька шик да и только! |
Вика, спасибо огромное!
Тори.я писал(а): | Недавно приобрела книгу романтических рецептов , и твой бы туда несомненно вписался бы! |
Для романтического вечера/ужина, рецепт, действительно, очень подходящий. Не тяжелый, легкий, в меру сладкий с воздушной консистенцией.
Тори.я писал(а): | Даже я бы сказала ,что он очень хорош для романтического стола! |
Точно-точно!
Katrin03 писал(а): | Это точно можно подавиться. |
Не давись, дорогая! Я видела в обедах, сколько у тебя вкусняшек!
корделия писал(а): | Я получаю колоссальное эстетическое удовольствие от фото!!! |
Мне ужасно приятно! Я стараюсь, как могу.
корделия писал(а): | А уж о вкусе этого потрясающего десерта вообще молчу!!! С радостью пополню копилочку! |
На здоровье, моя дорогая!
корделия писал(а): | Тем более, что сейчас посвящаю себя приготовлению блюд от наших девочек! |
Ой, Ленусь... мне кажется надо три жизни для всего, что хочется приготовить...
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!!!
|
26 Авг 2011 21:18
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
|
26 Авг 2011 21:31
|
cuisinier-ljubitelj
KATERINA
46 лет France
|
Оленька, какая ты молодец..такой замечательный рецепт и замечательное оформление. Спасибо за вкусный десерт.
|
26 Авг 2011 21:58
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
26 Авг 2011 22:01
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
Имбирь писал(а): | Ой, Ленусь... мне кажется надо три жизни для всего, что хочется приготовить... |
Что правда, то правда! Получается приготовить то, на что хватает времени, а сколько вкусностей здесь и не перечесть!!! Ну хоть что-то успеваем, и то хорошо!!!
|
26 Авг 2011 22:46
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Ольчик, красота то какая!!! Просто божественно!
|
26 Авг 2011 22:55
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
|