Бешбармак по моему рецепту(Очень просто!)

Сообщение Автор
Бешбармак по моему рецепту(Очень просто!)
28 Авг 2011 21:33

Распечатать сообщение
NadinV

Надежда

40 лет
Санкт-петербург

NadinVМои рецепты
Фото


Думаю,я не первая,кто представляет это замечательное и ,на мой взгляд ,простое блюдо.К какому типу его относить,решать вам.Мне больше подходит как "второе".

Для приготовления этого блюда вам понадобиться:

1.Мясо на ваш вкус-500 гр.(я предпочитаю говядину,ну или свинину.)
А еще можно брать разное мясо,например микс из баранины,говядины,свинины.Можно добавить даже куриное мясо,ну или для гурманов конину и др. dance2

2.Лапша бесбармачная(продается в магазинах)
Но можно сделать и самой(2 яйца+вода+мука)Очень просто!Раскатать тонкими квадратиками-пластинками.

3.Репчатый лук(2-3 большие головки)

4.Чеснок(5-6 зубчиков)

5.Зелень.Много зелени.(Петрушка,укроп,кинза,веточку сельдерея,зеленый лук)

6.Сметана.

Мясо отварить до готовности.
Выложить на доску,нарезать тонкими пластинами.3-4 см.
Далее его обжарить на предварительно раскаленной сковороде,вместе с половиной чеснока,репчатым луком и зеленью.Делать это надо не более 5-ти минут,иначе из зелени уйдут все полезные свойства,а лук не будет хрустящим.
Кто любит кисленькое,можно сбрызнуть все это соком лимона!Получиться,как шашлычный привкус good2

В бульоне,в котором варилось мясо,сварить лапшу.Выложить на тарелку по бокам,в середину мясо.
Посыпать зеленью.
Украсить кольцами лука.

В сметану добавить оставшуюся половину чеснока,перемешать,подавать как соус.

Бульоном по желанию можно все это запивать.Но мне кажется и так сытно!

Приятного аппетита!!!
 
28 Авг 2011 22:10

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Ну это уже не бешбармак, а что-то Вами придуманное! unknown
 
28 Авг 2011 22:15

Распечатать сообщение
NadinV

Надежда

40 лет
Санкт-петербург

NadinVМои рецепты
Нет нет -это именно он!И очень вкусный! friends
 
29 Авг 2011 0:02

Распечатать сообщение
oksi_flower

Оксана

43 года
Казахстан г.Атырау

oksi_flowerМои рецепты
не сомневаюсь, что очень вкусно nyam2 , но Елена права - бешбармак готовится по другому...
 
29 Авг 2011 13:57

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Наденька, girl_in_love мы же с Оксаной с Казахстана, поэтому - это наше исконно родное блюдо, а твое - не сомневаюсь, что вкусное, но... что-то другое конечно! Ингредиенты другие, да и способ тоже, но приятно, что ты готовишь и пользуешься этим вкусным названием! girl_bye
 
24 Ноя 2011 16:46

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
И я из Казахстана, это не бешбармак, а еще и из свинины. Бешбармак никогда не был очень простым блюдом, на его приготовление уходит часа 3-4, н о оно того стоит. Вы пробовали варить борщ без капусты?
 
12 Фев 2012 15:36

Распечатать сообщение
ttottik

Татьяна

48 лет


ttottikМои рецепты
Я тоже из Казахстана из Алматы. Уверяю всех: это не бешбармак! Хотя, наверное, очень вкусно! Бешбармак - это искусство good2
 
29 Фев 2012 2:58

Распечатать сообщение
малина212

Кристина

34 года
Германия

малина212Мои рецепты
Марти писал(а):
Ну это уже не бешбармак, а что-то Вами придуманное! unknown



эт точно..(я родом из сев.Казахстана) в первые вижу такое Smile
 
29 Фев 2012 12:51

Распечатать сообщение
Нуржауган

Нур


г.Актобе, Республика Казахстан

НуржауганМои рецепты
NadinV писал(а):
4.Чеснок(5-6 зубчиков)

5.Зелень.Много зелени.(Петрушка,укроп,кинза,веточку сельдерея,зеленый лук)

6.Сметана.

NadinV писал(а):
Далее его обжарить на предварительно раскаленной сковороде,вместе с половиной чеснока,репчатым луком и зеленью.Делать это надо не более 5-ти минут,иначе из зелени уйдут все полезные свойства,а лук не будет хрустящим.
Кто любит кисленькое,можно сбрызнуть все это соком лимона!Получиться,как шашлычный привкус
???????????
Марти писал(а):
а твое - не сомневаюсь, что вкусное, но... что-то другое конечно! Ингредиенты другие, да и способ тоже, но приятно, что ты готовишь и пользуешься этим вкусным названием!
 
09 Окт 2016 7:19

Распечатать сообщение
tansi13

Марина

36 лет
Россия. Абакан.

tansi13Мои рецепты
А я не из КЗ и сделаю бешбармак именно по этому рецепту. Спасибо автору. Очень аппетитно)
Страница 1 из 1

Наверх