Бешбармак по моему рецепту(Очень просто!)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2011 21:33
|
NadinV
41 год Санкт-петербург |
|||||
Думаю,я не первая,кто представляет это замечательное и ,на мой взгляд ,простое блюдо.К какому типу его относить,решать вам.Мне больше подходит как "второе". Для приготовления этого блюда вам понадобиться: 1.Мясо на ваш вкус-500 гр.(я предпочитаю говядину,ну или свинину.) А еще можно брать разное мясо,например микс из баранины,говядины,свинины.Можно добавить даже куриное мясо,ну или для гурманов конину и др. ![]() 2.Лапша бесбармачная(продается в магазинах) Но можно сделать и самой(2 яйца+вода+мука)Очень просто!Раскатать тонкими квадратиками-пластинками. 3.Репчатый лук(2-3 большие головки) 4.Чеснок(5-6 зубчиков) 5.Зелень.Много зелени.(Петрушка,укроп,кинза,веточку сельдерея,зеленый лук) 6.Сметана. Мясо отварить до готовности. Выложить на доску,нарезать тонкими пластинами.3-4 см. Далее его обжарить на предварительно раскаленной сковороде,вместе с половиной чеснока,репчатым луком и зеленью.Делать это надо не более 5-ти минут,иначе из зелени уйдут все полезные свойства,а лук не будет хрустящим. Кто любит кисленькое,можно сбрызнуть все это соком лимона!Получиться,как шашлычный привкус ![]() В бульоне,в котором варилось мясо,сварить лапшу.Выложить на тарелку по бокам,в середину мясо. Посыпать зеленью. Украсить кольцами лука. В сметану добавить оставшуюся половину чеснока,перемешать,подавать как соус. Бульоном по желанию можно все это запивать.Но мне кажется и так сытно! Приятного аппетита!!! |
||||||
28 Авг 2011 22:10
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Ну это уже не бешбармак, а что-то Вами придуманное!
![]() |
||||||
28 Авг 2011 22:15
|
NadinV
41 год Санкт-петербург |
|||||
Нет нет -это именно он!И очень вкусный!
![]() |
||||||
29 Авг 2011 0:02
|
oksi_flower
Оксана 43 года Казахстан г.Атырау |
|||||
не сомневаюсь, что очень вкусно
![]() |
||||||
29 Авг 2011 13:57
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Наденька,
![]() ![]() |
||||||
24 Ноя 2011 16:46
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
И я из Казахстана, это не бешбармак, а еще и из свинины. Бешбармак никогда не был очень простым блюдом, на его приготовление уходит часа 3-4, н о оно того стоит. Вы пробовали варить борщ без капусты?
|
||||||
12 Фев 2012 15:36
|
ttottik
Татьяна 48 лет |
|||||
Я тоже из Казахстана из Алматы. Уверяю всех: это не бешбармак! Хотя, наверное, очень вкусно! Бешбармак - это искусство
![]() |
||||||
29 Фев 2012 2:58
|
малина212
35 лет Германия |
|||||
эт точно..(я родом из сев.Казахстана) в первые вижу такое ![]() |
||||||
29 Фев 2012 12:51
|
Нуржауган
Нур г.Актобе, Республика Казахстан |
|||||
|
||||||
09 Окт 2016 7:19
|
tansi13
Марина 37 лет Россия. Абакан. |
|||||
А я не из КЗ и сделаю бешбармак именно по этому рецепту. Спасибо автору. Очень аппетитно)
|