Ну, вот и пришло время рассказать про вишневку.
Как? Опять вишневка?
Да. Исходя из опыта вишневки прошлого года, стало ясно, что тот старый рецепт – это очень вкусно и прелестно, НО!!! исключительно для дам. И что интересно, если просто добавлять водку, например, в рюмку с…, то происходит убийство вкуса и аромата. Т.е. это … как бы взять сок вишневый, самый бодяжный и разбавить водкой. Эффект тот же самый.
Поэтому снова была куплена вишня. Шпанка. Перебрали и помыли.
Вишню насыпал я в банки … чуть больше половины.
И … в бутыльке этом водка. Самая что ни на есть чистейшая. Абсолют российский.
И залили ягодки этой самой водовкой. Под горлышко банок водки налили.
Через две недели имеем вот такую картину.
Попробовал. Очень приятный вкус. Но явно водочный. Т.е. хорошего качества фруктизированная водка крепостью около тридцати градусов. Во второй рюмке, для сравнения, рецептурная консистенция, настоянная в течение тех же двух недель. Десять – пятнадцать градусов.
Вот, это, так сказать, выход продукта.
Берем сахар. Для пятилитровой банки восемьсот граммов, для трех – четыреста. Из расчёта – на кило вишни грамм около трехсот сахара. Засыпаем и хорошо перетряхиваем. Убираем банки на две недели в подпол и время от времени перетряхивайте хорошенько.
А через две недели сцеживаем получившийся сироп. Замечу, для ПОПОЛАМовки сахару лучше взять поменьше. Граммов не более двухсот на кило ягод. Был небольшой нерастворившийся осадочек. Сахарный.
Вот столько продукта получилось после смешивания настойки и сиропа.
Опять в сравнении с рецептурной … крепость где-то между двадцатью и тридцатью градусами. Вот вкус … ВКУС уже совсем другой. Тут действительно ВИШНЯ!!! И без обмана. И аромат!!!
Вот. А дальше по рецепту надо залить ягоду водой на две недели, чтобы вытянуть из неё оставшийся там соководкосарныйсироп…. Я же залил ягоды снова водкой, ибо ставится задача получить в итоге мужской напиток. Крепостью примерно градусов в тридцать … плюс минус.