Не знаю как у вас уважаемые читатели сего, а в моем городе Вильнюс можно купить в магазине филе почти всего. Например утятину или гусятину или оленину, с буйволятеной, ну а иногда другие мясы экзотические.
Однако перейдем к рецепту того что мождет оказаться не таким сочным как свиная шея.
Основная проблема с птицей или дичью, сухость приготовленного мяса. КаК сделать мясо сочным?
Прежде всего готовим масло. Берем оливковое масло и греем его на сковородке.
Затем давим в масло пол головки чеснока и добавляем свеже сорванных листочков лаврового листа и розмарина ну и других приправ, что растут у вас в горшочках на балконе.
Немного черного перца раздавленного в ступе и чуть соли.
Мешаем силиконовой лопаткой, даем постоять минут 10.
Выливаем масло в сковородку или протвинь
и кладем туда мясо. Мясо поливаем и обмазываем тем что находится в протвине.
Ставим в духовку, устанавливаем 65 градусов и выдерживаем от 45 минут до 2 часов.
Лучше два часа. Затем извлекаем протвинь с мясом и нагреваем духовку до 270 градусов. Помещаем мясо на 7 минут в духовку и все готово.
Режим мясо и приправляем гарниром, соусом и салатом.