Перелистаем стихами Календарь-2
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
13 Окт 2025 13:25
|
Елена1974
51 год СПб |
|
Валечка! Дорогая, любимая наша! Как Вам мы рады!
|
|
|
13 Окт 2025 16:30
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Елена1974
|
|
|
15 Окт 2025 13:59
|
Елена1974
51 год СПб |
|
15 Окт 2025 16:05
|
Тина2
77 лет Москва |
|
|
|
16 Окт 2025 15:07
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
21 Окт 2025 22:20
|
Елена1974
51 год СПб |
|
Эти красные грозди рябины,
Как пылают они, как горят. И уж очень идёт ей красивый, Словно бархат, роскошный наряд. Не пройдёт равнодушно прохожий, Чтоб не бросить восторженный взгляд. И подумать: «Какой же пригожий Этот яркий осенний наряд!» Хороша в алом цвете рябина, Словно тихий осенний закат. Чуть, от тяжести, ветви склонила… Листья жёлтые тихо шуршат… Галина Хлебникова |
|
|
25 Окт 2025 15:19
|
Елена1974
51 год СПб |
|
29 Окт 2025 22:16
|
Елена1974
51 год СПб |
|
И снова, как в милые годы
тоски, чистоты и чудес, глядится в безвольные воды румяный редеющий лес. Простая, как Божье прощенье, прозрачная ширится даль. Ах, осень, мое упоенье, моя золотая печаль! Свежо, и блестят паутины… Шурша, вдоль реки прохожу, сквозь ветви и гроздья рябины на тихое небо гляжу. И свод голубеет широкий, и стаи кочующих птиц — что робкие детские строки в пустыне старинных страниц… Владимир Набоков |
|
|
05 Ноя 2025 15:23
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Ноябрь. С каждым новым днём
Всё ближе зимняя граница. Всё реже покидаешь дом, Всё слаще хмурым утром спится. Иными стали вкус и цвет У приготовленного чая. Живёшь со множеством примет Зимы, и все их замечаешь. Глядишь - и мокрый снег не нов, И лужи в ледяных оправах… Печальнейший из всех миров - Ноябрь, всё-таки, Вы правы. Зонт собирает дождь и снег. Домой - не просто, а спешится. Ноябрь… Двадцать первый век… Ноябрь - царствует в столице. А где-то, в этом ноябре Свои, означенные, сроки С отметиной в календаре. Зачёты, лекции, уроки… Свои - особые дела - Вон снег и тот еще не зимний. Куда тебя жизнь занесла? В какие топи и низины? Какие тайны ноября Она открыть тебе желает? Быть может этот снег не зря, Не зря тебя не выпускает? И может вовсе не случайно Лист оказался на столе… Как знать, не в этом ли есть тайна Стихов, рождённых в ноябре? Терентий Травник |
|
|
07 Ноя 2025 13:46
|
Елена1974
51 год СПб |
|
Отговорила роща золотая
Березовым, веселым языком, И журавли, печально пролетая, Уж не жалеют больше ни о ком. Кого жалеть? Ведь каждый в мире странник Пройдет, зайдет и вновь оставит дом. О всех ушедших грезит конопляник С широким месяцем над голубым прудом. Стою один среди равнины голой, А журавлей относит ветер в даль, Я полон дум о юности веселой, Но ничего в прошедшем мне не жаль. Не жаль мне лет, растраченных напрасно, Не жаль души сиреневую цветь. В саду горит костер рябины красной, Но никого не может он согреть. Не обгорят рябиновые кисти, От желтизны не пропадет трава. Как дерево роняет тихо листья, Так я роняю грустные слова. И если время, ветром разметая, Сгребет их все в один ненужный ком. Скажите так... что роща золотая Отговорила милым языком. [1924] С.Есенин |
|
|
12 Ноя 2025 18:38
|
Елена1974
51 год СПб |
|
Тихо гаснут берёзы в осеннем лесу, догорают рябины...
И по мере того, как с осенних осин облетает листва, Всё прозрачней становится лес, обнажая такие глубины, Что становится явной вся тайная суть естества... Я люблю эти дни в их безоблачной, в их бирюзовой оправе, Когда всё так понятно в природе, так ясно и тихо кругом, Когда можно легко и спокойно подумать о жизни, о смерти, о славе, И о многом другом ещё можно подумать... о многом другом... Ю. Левитанский |
|
|
14 Ноя 2025 14:42
|
Елена1974
51 год СПб |
|
Осенний ангел прячется в дождях.
В листве янтарной, в переливах света, Теряется на шумных площадях И верит только в добрые приметы. Он любит слушать тихий шепот звезд, Играть на скрипке в отблесках заката И фенечки плести из давних грёз, Забытых снов и зёрнышек граната. Ну, а когда слетит последний лист И обнажится роща под луною, Он двери в осень тихо затворит И пропадет за снежной пеленою. |
|
|
21 Ноя 2025 18:58
|
Елена1974
51 год СПб |