Легкий торт «Ягодка» (95 ккал на 100 гр)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2011 20:33
|
Landi
Симферополь |
|||||||
Очень легкий, вкусный и супердиетичный торт! Текстура очень нежная, вкус сбалансированный и сам торт выглядит очень ярко и нарядно. А его калорийность порадует тех, кто на диете, да и всех тех, для кого торты и пирожные еда для праздника и угроза фигуре. Такой торт фигуре точно не повредит.
Ингредиенты: Бисквит: 2 яйца 70 гр сахара 50 гр муки 1 ч.л. закрепителя для сливок щепотка соли, мускатного ореха, ванилина, лимонной кислоты 1 ч.л. корицы Йогуртовый мусс и украшение: 350 гр натурального йогурта 200 гр клубники 200 гр малины 200 гр ежевики 2 персика 30 гр быстрорастворимого желатина Желе для торта (+ 1 ст.л. сахара) 100 гр кондитерского крема (сладкие сливки для взбивания) Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем до белой, густой массы яйца с сахаром, солью и лимонной кислотой (10-15 минут). Добавляем тонкой струйкой закрепитель и взбиваем еще минуты 2. Это поможет яйцам меньше опадать при вмешивании муки. Смешиваем муку с пряностями.Просеиваем муку к яйцам и осторожно вмешиваем в яйца. Выкладываем в застеленную фольгой форму и отправляем в духовку на 30 минут. Остужаем. Заливаем желатин стаканом кипятка и мешаем до растворения. В это время займемся фруктами: Откладываем для украшения самые красивые ягодки и тонко режем половинку персика. Треть оставшихся ягод и половинку персика откладываем: клубнику мелко режем, ежевику - на половинки, персик - мелкими кубиками. Все смешиваем и убираем на время. Остальные ягоды и персик (без шкурки) измельчаем в блендере и протираем через сито. Из жмыха можно сварить компот. Смешиваем йогурт, ягодное пюре и желатин. Даем немного загустеть в холодильнике. После загустения слегка взбиваем и смешиваем с фруктами. В форму застеленную фольгой кладем бисквит и выливаем сверху начинку. Оставляем до загустения в холодильнике. Украшаем оставшимися ягодами и фруктами. Готовим желе для торта и заливаем осторожно ложечкой торт. Даем подтаявшему торту застыть в холодильнике 2-3 часа. Взбиваем сливки и украшаем торт. Приятного аппетита! И кусочек) [img]http://4.bp.blogspot.com/-f6urUoL9bPI/TmOuyb07eyI/AAAAAAAAAfk/xurGGoknMPk/s640/DSC07713.JPG [/img] |
||||||||
04 Сен 2011 21:27
|
Apelsinka_102
Татьяна |
|||||||
Рецептик то что надо и так вовремя (считаю калории) Как вы думаете можно ли использовать замороженые ягоды? Большое спасибо за рецепт Будем готовить
|
||||||||
04 Сен 2011 21:28
|
Лилианка
Москва |
|||||||
вкуснотищааа какая!!!
фигура точно не пострадает, так что уволокла в закладки! спаисбо за такую вкуснющую прелесть! |
||||||||
04 Сен 2011 21:34
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||
Катюша, какой яркий и красивый тортик у тебя получился! истинное ягодно-фруктовое наслаждение для следящих за фигурой настоящая находка все-таки не хочется поглощать "пустые" калории, а тут и сладко, и легко, и полезно!
спасибо тебе большое за чудесный рецепт! |
||||||||
04 Сен 2011 21:39
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Тортик замечательный! Красивый, соблазнительный, яркий! Настроение от него не осеннее, а какое-то летнее!Наверное, ностальгия по уходящему лету! Спасибо за красоту, дорогая!!!
|
||||||||
04 Сен 2011 23:21
|
Landi
Симферополь |
|||||||
Я тоже считаю)) Да, конечно можно) Только надо дать оттаять и все)
Спасиибо) Пожалуйста, угощайся)
Спасибо, Дашенька)) Да я думаю для все это актуально - все таки вкус и польза это лучше, чем просто вкус или вкус и вред)) Пожалуйста))
Да, торт очень летний) Но такого же плана тортик можно приготовить и зимой с цитрусами и киви, и осенью с яблоками и грушами)) Так что универсальный) Если честно, я еще не поверила, что наступила очень, хотя и начало холодать) Так что ностальгии еще нет) Пожалуйста, спасибо, что заглянула)) |
||||||||
05 Сен 2011 15:23
|
Morgee
|
|||||||
Замечательный тортик!
Украла его в закладки |
||||||||
05 Сен 2011 22:30
|
Landi
Симферополь |
|||||||
Спасибо) Угощайся))
|
||||||||
10 Сен 2011 4:01
|
Dellamisa
|
|||||||
Катюшка, чудесный тортик!!! Красивый, легкий, вкууусный!!!
|
||||||||
10 Сен 2011 13:13
|
Landi
Симферополь |
|||||||
Спасибо, Любочка))
Какая у тебя аватарка новая красивая)) |
||||||||
10 Сен 2011 13:39
|
Dellamisa
|
|||||||
Спасибо, Катюш! |
||||||||
19 Дек 2011 0:03
|
Necko
Эльвира 36 лет Геленджик |
|||||||
как вкусно выглядит.. хочу!!! скоро приготовлю)) уверена что это очень вкусно )) спасибо за такой прекрасный рецептик )
|
||||||||
27 Дек 2011 0:44
|
Катя Астрахань
43 года |
|||||||
Катюша, привет! Мы недавно ездили к друзья на свадьбу в Симферополь Прохождение границы- это что-то... -долго до дуристики Город весь объездили-много фоток сделали А вот торт твой-просто песня! И легкий, и незаурядный, и яркий. Я особо калории не считаю, но за правильное питание Забрала в закладки. Только подскажи- ЗАКРЕПИТЕЛЬ СЛИВОК-это что? Я делаю стандартные торты-суфле, но с таким ингредиентом пока не сталкивалась
|
||||||||
01 Фев 2012 14:42
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Отличный тортик! Наверно, очень при очень вкусный! Такой нежный, много лёгкого крема к я люблю! Обязательно приготовлю.
|
||||||||
18 Фев 2012 0:36
|
Landi
Симферополь |
|||||||
Катя, спасибо)) Продаеться в отделах для выпечки или специях. Можно еще есть закрепитель сметаны) Но в принципе можно и так сливки взбить)
Спасибо)) |
||||||||
29 Июл 2015 15:06
|
Strekatushka1
|
|||||||
Самый вкусный тортик какой когда либо делала,мне безумно понравилось, только фрукты и ягоды брала другие!!!спасибо, забрала себе рецептик, буду делать обязательно!!! 😘
|