Хлеб на йогурте
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Сен 2011 0:29
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Мне нравится в Киеве пшеничный хлеб, тот что продавали возле дома моей дочери только никак не найду такой рецепт Я уже перепробовала много всяких рецептов, но как- то все не то ,пока Так что, я в поиске. На этот хлебушек , с немецкого сайта я положила глаз давно, да все сомневалась, сомневалась...а зря! хлебчик мне понравился. Не смотрите что у него вид такой странный, это мой дизайн, или его собственный Все равно он вкусный
Нам надо: 150г. закваски(у меня смешанная) 7г.свежих дрожжей 500гр. пшеничной муки 205г. воды 120гр. йогурта 11г. соли. У меня на фотке видно немного цельнозерновой муки(50г), но я убрала ее и сделала, как в рецепте, только белую муку. Дрожжи распустить в 50г.воды. В остальной воде развести закваску. Все смешать и замесить тесто, сначала без соли месить, потом добавить соль и вымесить до конца. Если надо ,притрусите еще муки Накрыть и дать подойти 1час, через 30мин-"сложить" тесто Затем сформировать хлеб и положить в форму подходить еще на 1час,до увеличения вдвое. Вот на этом этапе я спартачила надо было накрыть корзинку салфеткой и положить хлеб, или посыпать больше мукой. Вот он у меня подошел, я начала перекладывать его для выпечки, а он уцепился за корзину и кричит:" не хочу!!"Я то его вытолкала, но порвала его бедного Выпекать при 240С 10мин с паром, и без пара при 210С 15-20мин. Вот какой он вкусный и красивый: Приятного аппетита |
||
06 Сен 2011 23:14
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Очень красивый хлебушек! Возьму на заметку с удовольствием!
|
||
06 Сен 2011 23:21
|
Rosmary
Киев-NY |
|
На здоровье, Леночка |
||
07 Сен 2011 21:04
|
Имбирь
Сибирь |
|
Rosmary
Замечательный хлебушек! Спасибо, Лида! |
||
07 Сен 2011 23:21
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Спасибо, Оленька, он и правда вкусный |
||
26 Фев 2012 4:07
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
26 Фев 2012 4:37
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Какая красота А я сейчас выложу Силезский хлеб, самый лучший, самый вкусный Спасибо, Сашенька, за отзыв |