Творожно-сливовый пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Сен 2011 19:29
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
Дорогие форумчане! Хочу предложить на ваш суд рецепт вкуснейшего, ароматнейшего домашнего пирога, да еще и очень простого в исполнении ![]() Мой рецепт отличается от тех что представлены девочками на форуме, тесто другое и в нем нет порошка для пуддинга - чистый "натюрель" ![]() Итак, приступим. Для теста: 2-2,5 ст. муки 4 желтка 1 ст. сахара 200гр. слив. масла (маргарина) 1 баночка сметаны 200гр 1 ч.л. разрыхлителя 1ч.л. ванильный сахар Для начинки: 400гр. творога (я брала 2 пачки Благоды) 4 белка 0,5-0,7 стак. сахара ванильный сахар 13-15 слив, можно и больше ![]() Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром добела, добавляем мягкое (комн. температуры) сливочное масло, сметану, продолжаем растирать, дальше просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Пока делаем начинку тесто можно поставить в холодильник. Для начинки творог смешиваем с сахаром и белками, взбиваем миксером до пастообразного состояния. Из слив вынуть косточки. Я резала их для начинки на четвертинки, у меня были крупные желтые сливы, мелкие просто пополам. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, разминаем руками по дну и делаем бортики. Творожную массу выкладываем на тесто, сверху выкладываем сливы и немного утапливаем их ладошкой в творог. Можно запечь прямо так, я украсила полосочками теста. Выпекаем как обычно 180гр. ( у меня был включен режим духовки "верх и низ") примерно 1час. Кушать вкуснее всего немного остудив пирожок. ![]() Приятного чаепития!!! ![]() А еще вкусно этот пирог сделать просто с творожной начинкой, без фруктов в форме сэндвича тесто - начинка - тесто. |
|
07 Сен 2011 19:44
|
Deva_s
46 лет Алматы |
Я первая к Вам на пирог!
![]() Обожаю пироги с творогом! ![]() Спасибочки за рецепт! ![]() |
|
07 Сен 2011 19:51
|
elenusca
58 лет молдова |
Anngtv
и вкусный и красивый ,с чашкой чая....мммм....спасибо |
|
07 Сен 2011 19:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Анечка !!! Какой пирог !!! Красота !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
07 Сен 2011 20:00
|
Star*ka
Lietuva |
Анечка, отличный рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
07 Сен 2011 22:50
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
Deva_s
elenusca avs2219 STAR*KA Девочки, большое спасибо что заглянули! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пирожок и правда очень вкусный, тает во рту! Буду рада если пригодится рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
07 Сен 2011 23:34
|
Bastilda
|
Аня, пирог шикарный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
07 Сен 2011 23:42
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
Анечка, очень вкусный пирожок! Ням-ням!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
08 Сен 2011 0:00
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
Bastilda Яночка, спасибо за добрые слова!! Готовь на здоровье!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() росинка Наташа, благодарю ![]() ![]() ![]() |
|
08 Сен 2011 3:26
|
Викентина
44 года Россия |
![]() ![]() |
|
08 Сен 2011 13:59
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |