Помидоры с перцем «Ратунда»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Сен 2011 21:47
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
Очень вкусный рецепт помидорчиков, они у нас уходят всегда самыми первыми и редкая банка доживает до Нового Года. Когда открывается банка, сначала выпивается маринад, а потом только мы приступаем к помидорам. Гуща из маринада, даже если случайно она у вас и осталась идет в борщ, жаркое, соус к мясу и куда еще ваша фантазия подскажет после дегустации помидорок Рецепт расчитан на три 3-х л. банки. Помидоры (надо брать сорт "Сливка" где более плотная кожица и сам помидор мясистый) количество берем такое, сколько поместится в три 3-хл. банки Перец "Ратунда" 6 шт. среднего размера (красного или желтого цвета) Перец горький 1 шт. Чеснок 4 больших зубчика чеснока Сахар 18 ст. л. сахара Соль 3. ст. л. с горкой Уксус 9 ст. л. 9 % Перец "Ратунду" очистить от семян, перец горький вместе с семечками и чесноком пропустить через мясорубку, полученую смесь разложить по банкам из расчета 4-5 ложек на банку. Помидоры уложить сверху на смесь перцев и залить маринадом ( в литре крутого кипятка растворить 6 ст. л. сахара, 1 с. л. с горкой соли и 3 ст. л. уксуса 9 % - закладка маринада указана на одну 3-х л. банку) и доверху долить крутым кипятком, поставить стерилизовать (в кастрюлю с водой на дно положить решетку или полотенце, чтобы банка не соприкасалась с дном кастрюли и опустить банки прикрытые стерилизоваными крышками), с момента закипания воды отсчитать 10 минут после этого банку вытянуть и закатать закаточной крышкой как обычно, перевернуть и НЕ укутывать! Получаются очень вкусные помидорчики, приготовьте и не пожалеете о потраченном времени на их готовку |
||||
11 Сен 2011 22:26
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Очень заманчивый рецептик!!! Надо поискать не все ли трехлитровые банки сбагрила ))
Инн, а что это за Ратунда такой? Хоть картинку выложи )) |
||||
11 Сен 2011 22:50
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Извините, что вместо хозяйки отвечаю, если не ошибаюсь,-это перец типа гогошара, цветочком-лепешечкой. А помидорки классные! |
||||
11 Сен 2011 23:18
|
Рыжуня
42 года |
|||
еще больше смуты внесли что ж это за перец такой и чем он от болгарского отличается??? Иннусик, прям готова сделать первый шаг к преобретению закаточной машинки |
||||
12 Сен 2011 0:36
|
Alissa
|||
девочки правда, если сделаете эти помидоры не пожалеете зимой это на все 200% я вам гарантирую. Перец болгарский сорт "ратунда" он точно на цветочек очень похож и очень мясистый и вкусный по сравнению с обычным зеленым перцем. Можно использовать банки, что закручиваются но я 3х литровых не встричала что-то, а рецепт росчитан именно на такую банку.
|
||||
12 Сен 2011 0:39
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
12 Сен 2011 0:43
|
Alissa
|||
12 Сен 2011 0:47
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Это тебе спасибо!!! Ничего, что на ты? |
||||
12 Сен 2011 2:42
|
Alissa
|||
прийдется значит прикупить сей агрегат
конечно ничего |
||||
12 Сен 2011 18:23
|
Рыжуня
42 года |
|||
корделия
Alissa Ура!!!! до меня дошло это же ПРИПЛЮСНУТЫЙ болгарский перчик эх... попрошу у подруги закаточную машинку - последний повод в виде "экзотического" овоща отпал, придется делать правда я сегодня уже накупила поллитровых баночек |
||||
13 Сен 2011 12:17
|
_Elen
52 года Иркутск |
|||
Очень интересный рецепт, хочу сделать, но почему то не поняла один пунктик.
Ратунду надо промолоть вместе с горьким и чесноком? |
||||
14 Сен 2011 19:09
|
Calipso.88
36 лет Украина г. Черкассы |
|||
Отвечаю вместо Alissa. Да, все перемолоть на мясорубке в такую перечную смесь.
|
||||
22 Сен 2011 15:23
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||
Инночка, спасибо за рецепт! Я закатала 3 баночки!
|
||||
22 Сен 2011 19:25
|
Alissa
|||
пожалуйста, очень надеюсь что помидорки прийдутся вам по душе. |
||||
28 Ноя 2011 22:46
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|||
Только что открыли баночку - прелесть что такое!
Потрясающе вкусные. Спасибо за рецепт. |
||||
02 Дек 2011 4:57
|
Alissa
|||
очень рада что вам помидорки пришлись по душе |
||||
16 Май 2015 3:09
|
Calipso.88
36 лет Украина г. Черкассы |
|||
Девочки, не заслуженно забыт рецепт помидорок "Помидоры с перцем Ратунда". Если кого-то пугает " перец Ратунда" то вполне можно заменить болгарским перчиком красного или желтого цвета но желательно, что бы был мясистым. Съедается все без ислючения, а рассол в первую очередь. Сделайте хоть три баночки на пробу и я уверена, что в будущем это будет ваш любимый рецепт.
|
||||
21 Май 2015 19:18
|
WhiteAngelok
36 лет Кривой Рог |
|||
Спасибо за рецептик! Как раз посадила пару кустов этого перца на даче, все говоря "зачем он тебе надо? у него форма не красивая ". Вот теперь точно знаю зачем он мне надо)) для Ваших помидорок Обязательно попробую
|
||||
07 Июл 2016 1:31
|
Tasanna
Татьяна Рязань |
|||
Инна, помидоры по этому рецепту получаются очень-очень вкусные! и рассол тоже
Мне особенно понравилось, что в них остринка от горького перца- это здорово! Кстати, у меня никакого специального перца типа 'ратунда' не было- делала с обычным красным- тоже замечательно получилось. Все банки ушли на ура!! |
||||
23 Авг 2016 14:31
|
Shania1
Тюмень |
|||
Инна, хочу поблагодарить за рецепт вкуснейших помидор .Всему семейству очень понравились! Закрываю по вашему рецепту уже третий год. Маринад просто песня Закрывала с обычным болгарским перцем красного цвета за неимением ратунды.
|