Пирожное «Пьяная вишня»
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Сен 2011 2:55
|
sevinc
53 года Азербайджан.Баку. |
Готовим шоколадный бисквит на кипятке.
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита ) 2ст.сахара 1пакетик разрыхлителя(15g,) 2 яйца 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла 1ст кипящей воды. 30грамм какао порошка. Смешиваем все сухие продукты,взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто ,затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. Ставим в разогретую духовку на 30-40-мин. при180´C готовность После охлаждения бисквита крошим ее и смешиваем с кремом. Крем- 1 банка сгущенки и 200 грамм сливочного масла. 500 грамм вишни держим в 1 стакане коньяка предварительно несколько часов. Затем сливаем жидкость. Крошки бисквита смешиваем с кремом и с вишнями. Из полученной массы скатываем шарики, обмакиваем в какао, другую часть в кокосовых стр ушках и часть в кунжуте. Держим в холодильнике. Приятного аппетита. Очень вкусно, тает во рту. Готовила на праздничный стол. Сын пойдет завтра даст Бог в первый класс. У нас занятия с 15 сентября начинаются. Приятного аппетита.[img][/img][img][/img][img][/img] |
|
15 Сен 2011 8:47
|
Ирочка
Россия |
Sevinc очень нарядное пироженое!!!! Спасибо!!!
|
|
16 Сен 2011 1:22
|
дочь президента
50 лет Германия |
А вишню ты свежую брала?
Заманчивые пироженки! |
|
16 Сен 2011 9:57
|
sevinc
53 года Азербайджан.Баку. |
Нет у меня замороженные были.
|
|
28 Ноя 2011 1:12
|
Bubamara
56 лет Budapest |
sevinc
Sevinc, спасибо за вкуснятину !!! Обожаю бисквит на кипятке , а тут в таком оригинальном исполнении Обязательно приготовлю к праздникам поближе |