Торт «Рыжик»
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Мар 2008 14:22
|
Малена
39 лет Украина |
Девочки, такого торта на форуме вроде бы нет еще.
Только пошаговых фоток не делала. Готовила сама его первый раз и не знала что получится. Но получился очень вкусный торт! Вот рецептик: 2 яйца, 100 гр маргарина, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки меда перемешать в миске. Миску поставить в кипящую водяную баню. Когда получится однородная масса, всыпать туда 1 чайную ложку соды (НЕ ГАСИТЬ!). Масса удвоится. Держать ее на водяной бане, помешивая, пока не появятся единичные лопающие пузырьки. Затем массу вливают в другую миску, предварительно положив туда 2,5-3 стакана муки. Замесить не крутое тесто. Руки посыпать мукой, чтоб тесто не липло. Тесто розделить на тонкие коржи. (У меня получилось 4, зависимо от диаметра формы). Противень смазать маслом и посыпать немного мукой. Выпекать до готовности. Остывшие коржи смазать кремом: 0,5 литра сметаны, 1 стакан сахара, ваниль, щепотка лимонной кислоты. Украсила я просто: посыпала кокосовой стружкой и выложила вишни. |
|
30 Мар 2008 15:53
|
Оксанка
47 лет Deutschland |
Мннннн.....,я тоже часто пеку этот тортик,конечно на нашу семью я порцию удваеваю,получается 8-9 коржей,только я когда сделаю тесто оставляю его на пол часа в морозилку(в инете вычитала),коржи пеку на обыкновенном противне,а потом ровняю по большой плоской тарелке(тарелку вверх дном ложу на готовый корж и по кругу тарелке обрезаю)
|
|
30 Мар 2008 19:34
|
Имбирь
Сибирь |
Малена
Какой хороший тортик!!!! |
|
01 Апр 2008 2:29
|
Jul4ik
43 года Germanija |
mmmmmmmmmmmmleka, wkusnii tortik, objasatelno sdelaju, spasibo
|
|
09 Апр 2008 20:15
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
А почему "Рыжик" ?
|
|
11 Апр 2008 11:28
|
Малена
39 лет Украина |
Karina
При замешивании тесто получается рыжего цвета |
|
31 Окт 2008 18:31
|
тётя Марина
42 года Германия OL |
Я тоже вычитала в инете такой рецепт торта Рыжик, ( тут к сожалению нельзя ссылки с других сайтов выкладывать, но на фото торт обалденно красивый и главное он получаеться огромныым)
Я делала точно так же как Оксана, это необыкновенно вкусный торт, Его обсыпают крошкой( измельчить обрезки от коржей) и обсыпают, вот это даёт рыжий цвет!![/code] |
|
30 Дек 2008 1:03
|
Светуличка
41 год |
У нас этот тортик тоже часто делается очень вкусный,по вкусу ещё похож на медовик
|
|
13 Мар 2009 19:37
|
КрохаЕнот
Женя 40 лет |
а пеку такой тортик просто на сковородке, он пеечться буквально около минутки. А по вкусу не отличаетьсяот духовки.
|
|
03 Апр 2009 19:45
|
PSA
Светлана 42 года Красноярск |
Вкусный тортик! Я давно такой пеку. Только у нас он называется медовик.
|
|
15 Апр 2009 0:20
|
тетенька
48 лет USA, CA |
а сами коржи тоненькие как у медовика или толстенькие?
|
|
16 Окт 2016 10:26
|
Амритана
Одесса, Украина |