Тирамису(Бакинский вариант)
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Сен 2011 23:31
|
sevinc
53 года Азербайджан.Баку. |
Мой Тирамиссу немного отличается . По этому решила выложить свой рецепт.
Для бисквита: 5-6 яиц 1 стакан муки ) 1 столовая ложка крахмала 1 стакан сахарного песка 1 пачка ванильного сахара 1 пачка разрыхлителья 2 ст.л. какао 3 столовые ложки воды Желтки взбейте добела с 0,5стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар,воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,5 стаканом сахарного песка.Соедините взбитые белки с желтками.Тщательно перемешайте муку и пекарский порошок и крахмал (а для второго коржа еще и какао). Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой. Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой. Диаметр формы-23 см. Остужаем бисквит. Пропитываем корж с обеих сторон сиропом приготовленным из горького шоколада типа нес кафе 3 в одном или в сладком крепком растворе кофе. Крем для тирамису. 5 стакан молока 0,5 стакан сахарного песка 6-7 столовых ложек с верхом муки. 2 яйца, ваниль- 10 грамм Сыр типа маскарпоне-400 грамм. У меня Пинар лябне. Приготовление крема. В молоко добавляем взбитые яйца, сахарный песок, муку. Варим на медленном огне до загустения и кипения каши. В массу добавляем ванилин и сыр не остудив кашу. Взбиваем миксером5 минут. Еще теплым хзаливаем бисквитный корж. Сверху посыпаем порошком какао. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов. Приятного аппетита!!! Надеюсь мой вариант Тирамису( Бакинский вариант )вам понравится.[img][/img] |
|
12 Янв 2012 18:49
|
SvetlanaBek
Svetlana 59 лет Denmark |
Sevinc, искала рецепт Тирамису и нашла ваш вариант обязательно попробую
|