Тирамису(Бакинский вариант)

Сообщение Автор
Тирамису(Бакинский вариант)
19 Сен 2011 23:31

Распечатать сообщение
sevinc

Sevinc

52 года
Азербайджан.Баку.

sevincМои рецепты
Мой Тирамиссу немного отличается . По этому решила выложить свой рецепт.
Для бисквита:
5-6 яиц
1 стакан муки )
1 столовая ложка крахмала
1 стакан сахарного песка
1 пачка ванильного сахара
1 пачка разрыхлителья
2 ст.л. какао
3 столовые ложки воды
Желтки взбейте добела с 0,5стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар,воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,5 стаканом сахарного песка.Соедините взбитые белки с желтками.Тщательно перемешайте муку и пекарский порошок и крахмал (а для второго коржа еще и какао). Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой.
Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой. Диаметр формы-23 см. Остужаем бисквит. Пропитываем корж с обеих сторон сиропом приготовленным из горького шоколада типа нес кафе 3 в одном или в сладком крепком растворе кофе.
Крем для тирамису.
5 стакан молока
0,5 стакан сахарного песка
6-7 столовых ложек с верхом муки. 2 яйца,
ваниль- 10 грамм
Сыр типа маскарпоне-400 грамм. У меня Пинар лябне.
Приготовление крема. В молоко добавляем взбитые яйца, сахарный песок, муку. Варим на медленном огне до загустения и кипения каши. В массу добавляем ванилин и сыр не остудив кашу. Взбиваем миксером5 минут. Еще теплым хзаливаем бисквитный корж. Сверху посыпаем порошком какао. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов. Приятного аппетита!!! Надеюсь мой вариант Тирамису( Бакинский вариант )вам понравится.[img]
Фото
[/img]
Фото
 
12 Янв 2012 18:49

Распечатать сообщение
SvetlanaBek

Svetlana

58 лет
Denmark

SvetlanaBekМои рецепты
Sevinc, искала рецепт Тирамису и нашла ваш вариант обязательно попробую
Romashki
Страница 1 из 1

Наверх