Банановый тортик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Мар 2008 16:38
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|
Девочки, меня сегодня тортиком угостили вкусненьким, хочу поделиться с Вами рецептом, может и Вам понравится.
Продукты: Для теста : 2 яйца, 1 банка сгущенки, 20 гр. сливочного масла, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, растительное масло. Для крема: 500 гр. жирного творога, 0.5 банки сгущенки, 2 больших банана. Для украшения: 1 банан. Приготовление: Замесить тесто. Яйца, сгущенку, масло взбить миксером. Продолжая взбивать, всыпать муку и разрыхлитель. Приготовленное тесто сразу же выложить в круглую форму смазанную растительным маслом. Выпекать 40 минут в нагретой духовке до 200 градусов. Готовый корж разрезать острым ножом на три тонких коржа. Готовим крем: Бананы очистить, нарезать на кусочки. Творог взбить миксером со сгущенкой, постепенно добавляя бананы. Взбивать до получения однородной массы. Смазать коржи кремом. Уложить друг на друга. Сверху выложить крем и украсить нарезанными бананами. Приятного чаепития! |
||
30 Мар 2008 16:55
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|
Вкусненько!!!!!!!!!!!!!! Сюда бы ещё фото для большей наглядности. Молодец Танюша!
|
||
12 Май 2008 5:55
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
Ой, Танюшка, спасибо за рецептик!!! Я как раз ищу какой-нибудь рецептик с бананами (надо срочно "спасать"). А этот рецептик мне приглянулся! И как раз: творожные крема я просто обожаю!!! Спасибо!!!
|
||
12 Май 2008 16:34
|
шПулька
45 лет Германия |
|
спасибо за рецептик! Буду делать и с вашего разрешения прицеплю фото
|
||
13 Май 2008 0:14
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|
LANA-66
шПулька Девочки, я рада, что рецепт Вам понравился. Спасибо
конечно можно, буду только рада. |
||
13 Май 2008 1:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Хориоший тортик!
|
||
25 Фев 2010 19:27
|
yuli007
Юля |
|
Спасибо! Делала тортик - вкусный!!! Только масла положила больше, т.к. засомневалась, что 20 гр хватит. Или с 20 гр торт получится нежнее?
|
||
06 Май 2012 21:44
|
Nimua
34 года Липецк |
|
только что испела, очень вкусно, но есть следующие замечания: если выпекать 40 мин как в рецепте, то в результате можно получить угольки, я выпекала 20 мин; на мой взгляд, 0,5 кг творога - слишком ного, я брала 0,3 кг
|