Торт «Пражский»

Сообщение Автор
Торт "Пражский"
25 Сен 2011 20:51

Распечатать сообщение
ulashka

Юлия

46 лет
Москва

ulashkaМои рецепты
Фото

Дорогие форумчане, на сайте есть несколько вариантов "Пражского" торта, но я хочу предложить свой вариант. Этот торт я пеку лет с 14, и очень его люблю. Раньше ни один новый год без него не обходился. В этот раз делала двойную норму, т.к. ждала гостей. Итак, преступим.
Нам понадобится:
Для теста:
Фото

1.5 стакана муки
0.5 банки сгущенки
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. погашенной соды
1 столовая ложка какао.
Для крема:
Фото

200гр. масла
0.5 банки сгущенки
2 ст. ложки какао.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром (буквально пару минут)
Фото
.
Добавляем гашеную соду и сгущенку
Фото
.
Высыпаем муку и все хорошенько перемешиваем
Фото
.
Из этого колличества ингридиентов получается 2 коржа. Но т.к. я брала двойную порцию, у меня вышло 3.
Выпекаем коржи. Один печем белый, во второй добавляем какао и выпекаем шоколадный корж.
Пока коржи пекутся, делаем крем.
Размягченное масло взбиваем со сгущенкой.
Фото

Делим крем на две части и во вторую добавляем какао.
Фото

Когда коржи немного остынут, собираем наш торт. Первый корж (белый) смазываем белым кремом,
Фото

а второй (шоколадный) темным кремом.
Фото

Даем коржам пропитаться.
В этот раз мой торт получился полосатым, т.к. получилось три коржа
Фото

Фото
.
Приятного аппетита!
 
25 Сен 2011 22:49

Распечатать сообщение
Natali_04

Наталья


г. Экибастуз, Казахстан

Natali_04Мои рецепты
Я первая Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 забрала в закладки Romashki Romashki Romashki
 
25 Сен 2011 23:08

Распечатать сообщение
ulashka

Юлия

46 лет
Москва

ulashkaМои рецепты
Natali_04 писал(а):
Я первая Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 забрала в закладки Romashki Romashki Romashki

Спасибо за внимание к рецепту Romashki . Буду очень рада, если тортик понравится girl_claping .
 
25 Сен 2011 23:32

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ulashka
Юлечка, тортик отличный! good2 good2 good2 good2 Спасибо! Rose
 
26 Сен 2011 1:21

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Юля я тоже пеку этот торт по такому же рецепту Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И тоже со школы еще Yahoo! Yahoo! Yahoo! Рецепт даже не помню откуда unknown unknown unknown
Очень вкусный тортик nyam2 nyam2 nyam2
И мисочка у меня зелененькая такая же friends friends friends

У тебя очень красивый получился тортик girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
26 Сен 2011 12:02

Распечатать сообщение
ulashka

Юлия

46 лет
Москва

ulashkaМои рецепты
Ольга,
Ирина,

Спасибо огромное за внимание к рецепту Romashki . Торт на самом деле очень вкусный. А рецепт этот в нашей семье очень давно живет. Его сначала мама моя пекла, а потом уже я начала. И до сих пор из огромного изобилия рецептов это тортик мы любим больше других.
 
27 Сен 2011 23:24

Распечатать сообщение
росинка

Наталья

42 года
Украина Тернопольская обл.

росинкаМои рецепты
Очень вкусный и нежный тортик!!!! Rose Rose Rose
Romashki Romashki good2
 
28 Сен 2011 14:22

Распечатать сообщение
ulashka

Юлия

46 лет
Москва

ulashkaМои рецепты
росинка писал(а):
Очень вкусный и нежный тортик!!!! Rose Rose Rose
Romashki Romashki good2

Наташа, спасибо Smile .
 
25 Окт 2011 2:03

Распечатать сообщение
Volpina

Мила

31 год
Севастополь

VolpinaМои рецепты
эх. опять не получился.
скажите, пожалуйста, как у вас выходят такие пышные коржи? мои тонюсенькие+ видимо много сахара, но коржи аж зубы склеивают когда кусаешь.
unknown что за руки-крюки у меня ума не приложу.
 
03 Ноя 2011 19:56

Распечатать сообщение
ulashka

Юлия

46 лет
Москва

ulashkaМои рецепты
Volpina писал(а):
эх. опять не получился.
скажите, пожалуйста, как у вас выходят такие пышные коржи? мои тонюсенькие+ видимо много сахара, но коржи аж зубы склеивают когда кусаешь.
unknown что за руки-крюки у меня ума не приложу.

Милочка, у меня, если честно, тоже не всегда такие высокие получаются коржи. Одно я знаю точно, что яйца нужно взбивать долго, тогда коржи получаются более пышные и воздушные. и муки главное не перебарщивать, чтобы тесто не было крутым слишком. А может еще от качества муки зависит весь процесс...не знаю даже. И еще, я думаю, сгущенки нужно в тесто класть в меру. Попробуй в следующий раз положить на 1 яйцо побольше и взбевай их с сахаром мин 2-3, пока не побелеют и не увеличатся раза в 2. Очень надеюсь, что в следующий раз все получится. Удачи!
 
20 Дек 2011 23:58

Распечатать сообщение
mamalisa

Bиктория


Luxemburg

mamalisaМои рецепты
спасибо за рецепт ! а какого размера форма для торта ?
 
05 Янв 2012 1:15

Распечатать сообщение
ulashka

Юлия

46 лет
Москва

ulashkaМои рецепты
mamalisa писал(а):
спасибо за рецепт ! а какого размера форма для торта ?

У меня форма 26см.
 
12 Дек 2012 4:10

Распечатать сообщение
RaiskiyZakat

Аня

34 года
Киев, Украина

RaiskiyZakatМои рецепты
ulashka Абалденный торт!! nyam2 nyam2 Сделала по вашему рецепту, так теперь минимум раз в две недели пеку. Теста двойную порцию делаю, а крем очень понравилось делать из 0,5 варенной сгущенки(в стеклянных банках очень вкусная), масло и мягенький банан целый. Это божественно))
Спасибо за рецептик!! New Year Snegurochka
 
12 Дек 2012 10:16

Распечатать сообщение
Дина Конрадий

Дина

39 лет
алтайский край

Дина КонрадийМои рецепты
Какой тортик аппетитный nyam2 !!!!! И легкий в приготовлении, обязательно испеку!!!! Побежала за сгущенкой!!!!
 
07 Янв 2013 22:57

Распечатать сообщение
ama4ka

Нина

37 лет
Минск

ama4kaМои рецепты
а сколько опримерно пекутся коржи и при какой температуре?
 
14 Июн 2013 16:48

Распечатать сообщение
ama4ka

Нина

37 лет
Минск

ama4kaМои рецепты
отвечу сама себе Smile у меня при температуре 170 градусов пекутся 20-25 минут Smile
 
18 Июн 2013 11:57

Распечатать сообщение
ulashka

Юлия

46 лет
Москва

ulashkaМои рецепты
Ой, девочки, давно я сюда не заходила, простите. Спасибо всем за отзывы и приятные слова. Очень рада, что тортик нравится.
ama4ka, у меня тоже минут 20 пекётся один корж. Прости, что не смогла ответить вовремя.
RaiskiyZakat, какой интересный крем ты придумала, надо тоже попробовать с бананом.
Еще раз спасибо всем за отзывы Romashki Romashki Romashki
 
11 Май 2014 15:59

Распечатать сообщение
танюша

Татьяна

41 год
Украина, г. Сарны

танюшаМои рецепты
Volpina писал(а):
эх. опять не получился.
скажите, пожалуйста, как у вас выходят такие пышные коржи? мои тонюсенькие+ видимо много сахара, но коржи аж зубы склеивают когда кусаешь.
unknown что за руки-крюки у меня ума не приложу.

Это очень вкусный торт, тоже его пеку давно, попробуйте отделить желтки от белков и отдельно взбить со сгущенкой, а когда будете добавлять муку, то мешайте ложкой аккуратно. Можна испечь один большой корж, а когда остынет разрезать на двое, а в крем добавить какао, и еще, когда печете не спешите вытягивать корж из духовки, оставьте его там не немного времени, а духовку отключите.
Страница 1 из 1

Наверх