Торт «Пражский»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Сен 2011 20:51
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Дорогие форумчане, на сайте есть несколько вариантов "Пражского" торта, но я хочу предложить свой вариант. Этот торт я пеку лет с 14, и очень его люблю. Раньше ни один новый год без него не обходился. В этот раз делала двойную норму, т.к. ждала гостей. Итак, преступим. Нам понадобится: Для теста: 1.5 стакана муки 0.5 банки сгущенки 2 яйца 1 стакан сахара 1 ч.л. погашенной соды 1 столовая ложка какао. Для крема: 200гр. масла 0.5 банки сгущенки 2 ст. ложки какао. Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром (буквально пару минут) . Добавляем гашеную соду и сгущенку . Высыпаем муку и все хорошенько перемешиваем . Из этого колличества ингридиентов получается 2 коржа. Но т.к. я брала двойную порцию, у меня вышло 3. Выпекаем коржи. Один печем белый, во второй добавляем какао и выпекаем шоколадный корж. Пока коржи пекутся, делаем крем. Размягченное масло взбиваем со сгущенкой. Делим крем на две части и во вторую добавляем какао. Когда коржи немного остынут, собираем наш торт. Первый корж (белый) смазываем белым кремом, а второй (шоколадный) темным кремом. Даем коржам пропитаться. В этот раз мой торт получился полосатым, т.к. получилось три коржа . Приятного аппетита! |
||
25 Сен 2011 22:49
|
Natali_04
г. Экибастуз, Казахстан |
|
Я первая
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Сен 2011 23:08
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Спасибо за внимание к рецепту ![]() ![]() |
||
25 Сен 2011 23:32
|
Имбирь
Сибирь |
|
26 Сен 2011 1:21
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|
Юля я тоже пеку этот торт по такому же рецепту
![]() ![]() ![]() И тоже со школы еще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень вкусный тортик ![]() ![]() ![]() И мисочка у меня зелененькая такая же ![]() ![]() ![]() У тебя очень красивый получился тортик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Сен 2011 12:02
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Ольга,
Ирина, Спасибо огромное за внимание к рецепту ![]() |
||
27 Сен 2011 23:24
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
|
Очень вкусный и нежный тортик!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Сен 2011 14:22
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Наташа, спасибо ![]() |
||
25 Окт 2011 2:03
|
Volpina
32 года Севастополь |
|
эх. опять не получился.
скажите, пожалуйста, как у вас выходят такие пышные коржи? мои тонюсенькие+ видимо много сахара, но коржи аж зубы склеивают когда кусаешь. ![]() |
||
03 Ноя 2011 19:56
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Милочка, у меня, если честно, тоже не всегда такие высокие получаются коржи. Одно я знаю точно, что яйца нужно взбивать долго, тогда коржи получаются более пышные и воздушные. и муки главное не перебарщивать, чтобы тесто не было крутым слишком. А может еще от качества муки зависит весь процесс...не знаю даже. И еще, я думаю, сгущенки нужно в тесто класть в меру. Попробуй в следующий раз положить на 1 яйцо побольше и взбевай их с сахаром мин 2-3, пока не побелеют и не увеличатся раза в 2. Очень надеюсь, что в следующий раз все получится. Удачи! |
||
20 Дек 2011 23:58
|
mamalisa
Bиктория Luxemburg |
|
спасибо за рецепт ! а какого размера форма для торта ?
|
||
05 Янв 2012 1:15
|
ulashka
47 лет Москва |
|
У меня форма 26см. |
||
12 Дек 2012 4:10
|
RaiskiyZakat
35 лет Киев, Украина |
|
ulashka Абалденный торт!!
![]() ![]() Спасибо за рецептик!! ![]() |
||
12 Дек 2012 10:16
|
Дина Конрадий
39 лет алтайский край |
|
Какой тортик аппетитный
![]() |
||
07 Янв 2013 22:57
|
ama4ka
38 лет Минск |
|
а сколько опримерно пекутся коржи и при какой температуре?
|
||
14 Июн 2013 16:48
|
ama4ka
38 лет Минск |
|
отвечу сама себе
![]() ![]() |
||
18 Июн 2013 11:57
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Ой, девочки, давно я сюда не заходила, простите. Спасибо всем за отзывы и приятные слова. Очень рада, что тортик нравится.
ama4ka, у меня тоже минут 20 пекётся один корж. Прости, что не смогла ответить вовремя. RaiskiyZakat, какой интересный крем ты придумала, надо тоже попробовать с бананом. Еще раз спасибо всем за отзывы ![]() ![]() ![]() |
||
11 Май 2014 15:59
|
танюша
42 года Украина, г. Сарны |
|
Это очень вкусный торт, тоже его пеку давно, попробуйте отделить желтки от белков и отдельно взбить со сгущенкой, а когда будете добавлять муку, то мешайте ложкой аккуратно. Можна испечь один большой корж, а когда остынет разрезать на двое, а в крем добавить какао, и еще, когда печете не спешите вытягивать корж из духовки, оставьте его там не немного времени, а духовку отключите. |