Мясо под соусом chili

Сообщение Автор
Мясо под соусом chili
26 Сен 2011 8:49

Распечатать сообщение
Milenaemma

Olga


Saint-Petersburg

MilenaemmaМои рецепты
Добрый денЬ всем. Захожу сюда частенько. Нравится мне этот сайт своими рецептами. Тк изложено просто, рецепты не мудренные, ингредиенты доступные. Решила выложить свое творение. В последнее премя увлеклась кухней разных народов мира тк в связи с служебной деятельностью езжу частенько заграницу. Может похожее вы найдете здесь. Это очень распространенное тайское блюдо. Тайская кухня хороша тем что можно заменять ингредиенты, но при этом главное составляющее должно оставаться, а это кокосовое молоко и чили перец.

В тайской кухне главное ощущение 5 вкусов одновременно-острый, соленый, сладкий, кислый, горький. Равномерность вкусов должна быть соблюдена.
Это упрощенный рецепт тайского карри мяса (без водяного каштана, кориандра, рыбного соуса итд.) По вкусу 1:1 как подается в тайских ресторанах.


500 г говядины (баранины),
2 ст.л. раст. масла
1 лук
2 зубч. чеснока, раздавленного
2 ст.л. тайской красной пасты карри
150 мл. кокосового молока
1 ст.л. коричн. сахара
1 кр. перец порезанный крупно (либо морковь, либо цукини..любой овощ)
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. базилика (либо свежего либо приправа)
соль, черный перец,
чилли (тот что семечками)-совсем чуть чуть

Мясо порезать небольшими кубиками (2*2 см)
обжарить лук и чеснок 2-3 мин.
Добавитьмясо, обзгарить до светло-корич. цвета
Добавить пасту карри, готовить еще несколько секунд.
Влитьмолоко и сахар, довести до кипения, снизить огоньи варить15 мин, помешивая.
Добавить кр. перец, сок лимона, накрытьи готовить15 мин., пока мясо не станет мягким.
Добавить базилик, специи. Подавать с рисом
 
28 Сен 2011 1:36

Распечатать сообщение
Renia





ReniaМои рецепты
Классный рецепт!
Люблю очень именно, когда вот много вкусов сочетается.
Рецепт пока в закладки, захочу чего-нибудь этакого - приготовлю. Ну и, разумеется, с меня тогда фотка Smile
Только вот не поняла я, что такое тайская красная паста карри. Попробую в нашем Стокманне нарыть, там много всякой экзотики есть...

Наверх
;