Мясо под соусом chili
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Сен 2011 8:49
|
Milenaemma
Olga Saint-Petersburg |
Добрый денЬ всем. Захожу сюда частенько. Нравится мне этот сайт своими рецептами. Тк изложено просто, рецепты не мудренные, ингредиенты доступные. Решила выложить свое творение. В последнее премя увлеклась кухней разных народов мира тк в связи с служебной деятельностью езжу частенько заграницу. Может похожее вы найдете здесь. Это очень распространенное тайское блюдо. Тайская кухня хороша тем что можно заменять ингредиенты, но при этом главное составляющее должно оставаться, а это кокосовое молоко и чили перец.
В тайской кухне главное ощущение 5 вкусов одновременно-острый, соленый, сладкий, кислый, горький. Равномерность вкусов должна быть соблюдена. Это упрощенный рецепт тайского карри мяса (без водяного каштана, кориандра, рыбного соуса итд.) По вкусу 1:1 как подается в тайских ресторанах. 500 г говядины (баранины), 2 ст.л. раст. масла 1 лук 2 зубч. чеснока, раздавленного 2 ст.л. тайской красной пасты карри 150 мл. кокосового молока 1 ст.л. коричн. сахара 1 кр. перец порезанный крупно (либо морковь, либо цукини..любой овощ) 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. базилика (либо свежего либо приправа) соль, черный перец, чилли (тот что семечками)-совсем чуть чуть Мясо порезать небольшими кубиками (2*2 см) обжарить лук и чеснок 2-3 мин. Добавитьмясо, обзгарить до светло-корич. цвета Добавить пасту карри, готовить еще несколько секунд. Влитьмолоко и сахар, довести до кипения, снизить огоньи варить15 мин, помешивая. Добавить кр. перец, сок лимона, накрытьи готовить15 мин., пока мясо не станет мягким. Добавить базилик, специи. Подавать с рисом |
|
28 Сен 2011 1:36
|
Renia
|
Классный рецепт!
Люблю очень именно, когда вот много вкусов сочетается. Рецепт пока в закладки, захочу чего-нибудь этакого - приготовлю. Ну и, разумеется, с меня тогда фотка ![]() Только вот не поняла я, что такое тайская красная паста карри. Попробую в нашем Стокманне нарыть, там много всякой экзотики есть... |