Чыхыртма из курицы
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Сен 2011 21:44
|
sevinc
53 года Азербайджан.Баку. |
Чыхыртму подают в качестве гарнира к азербайджанскому плову на отдельном блюде или как основное блюдо.
Продукты: Примерно 1 курица, 4-5 луковицы, 6 яиц, 100-120 гр. масла., соль, лимонная кислота ил лимонный сок. 6помидора 3 болгарских перца Курицу промыть, разделить на некрупные части, посолить, сложить в кастрюлю, нарезать 2 луковицы и 1 болгарский перец,налить четверть стакана воды и поставить на слабый огонь. Тушить курицу до полу готовности. Затем вынуть курицу, лук и болгарский перец который использовали при тушении курицы не использовать дальше. Отдельно берем 3 луковицы и 2 перца .Лук нарезать кольцами или полукольцами,Болгарский перец нарезать соломкой, посолить, пассивировать на сливочном или на растительном масле (не доводить до коричневого цвета.) Курицу, доведенную до полу готовности, слегка обжарить в сковороде с высоким краем, на масле с луком и перцем. Помидоры очистить от кожицы. Нарезать мелко. Тушить вместе с приготовленной курицей с луком и перцем закрыв крышку. В отдельной миске взболтать вилкой яйца, посолить, залить чыхыртму и довести до готовности на слабом огне. Не перемешивать!Не пересушивать, блюдо должно быть сочным. [img][/img][img][/img][img][/img] |
|
27 Сен 2011 23:42
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
Интересно, да ещё и вкусно, наверное!
|
|
28 Сен 2011 1:55
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
Ничего себе гарнирочень люблю вашу кухню,забираю в закладки,буду готовить.
|
|
28 Сен 2011 2:09
|
sevinc
53 года Азербайджан.Баку. |
Спасибо девочки. Буду очень рада.Приятного аппетита.
|