Чыхыртма из курицы

Сообщение Автор
Чыхыртма из курицы
27 Сен 2011 21:44

Распечатать сообщение
sevinc

Sevinc

52 года
Азербайджан.Баку.

sevincМои рецепты
Чыхыртму подают в качестве гарнира к азербайджанскому плову на отдельном блюде или как основное блюдо.
Продукты:
Примерно 1 курица,
4-5 луковицы,
6 яиц,
100-120 гр. масла.,
соль,
лимонная кислота ил лимонный сок.
6помидора
3 болгарских перца

Курицу промыть, разделить на некрупные части, посолить, сложить в кастрюлю, нарезать 2 луковицы и 1 болгарский перец,налить четверть стакана воды и поставить на слабый огонь. Тушить курицу до полу готовности. Затем вынуть курицу, лук и болгарский перец который использовали при тушении курицы не использовать дальше.
Отдельно берем 3 луковицы и 2 перца .Лук нарезать кольцами или полукольцами,Болгарский перец нарезать соломкой, посолить, пассивировать на сливочном или на растительном масле (не доводить до коричневого цвета.)
Курицу, доведенную до полу готовности, слегка обжарить в сковороде с высоким краем, на масле с луком и перцем.
Помидоры очистить от кожицы. Нарезать мелко. Тушить вместе с приготовленной курицей с луком и перцем закрыв крышку.
В отдельной миске взболтать вилкой яйца, посолить, залить чыхыртму и довести до готовности на слабом огне. Не перемешивать!Не пересушивать, блюдо должно быть сочным.



[img]
Фото
[/img]
Фото
[img]
Фото
[/img]
Фото
[img]
Фото
[/img]
Фото
 
27 Сен 2011 23:42

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Интересно, да ещё и вкусно, наверное! Rose
 
28 Сен 2011 1:55

Распечатать сообщение
СумайаКМВ

Сумайа

39 лет
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
Ничего себе гарнирSmileочень люблю вашу кухню,забираю в закладки,буду готовить.
 
28 Сен 2011 2:09

Распечатать сообщение
sevinc

Sevinc

52 года
Азербайджан.Баку.

sevincМои рецепты
Спасибо девочки. Буду очень рада.Приятного аппетита.
Страница 1 из 1

Наверх