Как хранить очишенный грецкий орех?

Сообщение Автор
Как хранить очишенный грецкий орех?
28 Сен 2011 13:47

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Купила очищенный грецкий орех. Пока у нас сезон орехов, можно дешевле купить, чем зимой, вот и хапанула.
Теперь возник вопрос? Как, в чем, при какой температуре его хранить и надо ли его сразу жарить?
Подскажите пожалуйста!!!!!!

28 Сен 2011 16:30

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Басяня
Я храню в холодильнике, в самом низу.
Басяня писал(а):
надо ли его сразу жарить?

А зачем ты его жарить собираешся?
Я беру сколько надо для кекса или запекаю в духовке , посыпав немного солью или сбрызнув водой. Это для вина или пива , вместо закуски .
Просто иногда вместо семечек едим.

28 Сен 2011 18:52

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
А я храню в 3-х литровой банке(у меня много бывает),закрытые крышкой и на балконе и зимой и летом, когда надо достаю и проделываю необходимые по рецепту манипуляции, желательно больше года не держать.

28 Сен 2011 20:58

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
В морозилке храню очищенные ядра миндаля, фундука, грецкого ореха. По сути, основной их компонент это масло, и что бы оно не прогоркало (не окислялось) держу в морозилке. Вкус не меняется.

29 Сен 2011 16:56

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Девочки, милые, спасибо за советы и помощь!!!!!!
Я немного подсушила орех в духовке и сложила в холщевый мешок. Но вероянее всего воспользуюсь Вашими советами. Я не думала, что орех можно хранить в морозилке. Я фасоль храню в морозилке. А поджариваю я его в духовке потому, что муж любит поджаренный орех, да и в выпечку помоему вкуснее.
Еще раз Вам СПАСИБО!!!!!

Наверх
;