Как хранить очишенный грецкий орех?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Сен 2011 13:47
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|
Купила очищенный грецкий орех. Пока у нас сезон орехов, можно дешевле купить, чем зимой, вот и хапанула.
Теперь возник вопрос? Как, в чем, при какой температуре его хранить и надо ли его сразу жарить? Подскажите пожалуйста!!!!!! |
||
28 Сен 2011 16:30
|
irinaf
69 лет Болгария |
|
Басяня
Я храню в холодильнике, в самом низу.
А зачем ты его жарить собираешся? Я беру сколько надо для кекса или запекаю в духовке , посыпав немного солью или сбрызнув водой. Это для вина или пива , вместо закуски . Просто иногда вместо семечек едим. |
||
28 Сен 2011 18:52
|
УДА
л.обл |
|
А я храню в 3-х литровой банке(у меня много бывает),закрытые крышкой и на балконе и зимой и летом, когда надо достаю и проделываю необходимые по рецепту манипуляции, желательно больше года не держать.
|
||
28 Сен 2011 20:58
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
В морозилке храню очищенные ядра миндаля, фундука, грецкого ореха. По сути, основной их компонент это масло, и что бы оно не прогоркало (не окислялось) держу в морозилке. Вкус не меняется.
|
||
29 Сен 2011 16:56
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|
Девочки, милые, спасибо за советы и помощь!!!!!!
Я немного подсушила орех в духовке и сложила в холщевый мешок. Но вероянее всего воспользуюсь Вашими советами. Я не думала, что орех можно хранить в морозилке. Я фасоль храню в морозилке. А поджариваю я его в духовке потому, что муж любит поджаренный орех, да и в выпечку помоему вкуснее. Еще раз Вам СПАСИБО!!!!! |