Гормональный дисбаланс.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Апр 2008 22:01
|
momsbuzz
56 лет CША, |
|
Гормональный дисбаланс.
Кто знает что это такое и как с ним бороться? |
||
01 Апр 2008 22:26
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|
Людмила а поточнее можно сообщить чего? Дисбаланс гормонов женских половых.гормонов коры надпочечников, щитовидной железы и т.п. Как минимум необходимо пройти тщательное обследование и проконсультироваться у соответствующего специалиста.
|
||
01 Апр 2008 22:26
|
coreshka
45 лет Польша |
|
momsbuzz
На этот вопрос даже врач при такой постановке не ответит, бывают разные причины, разные заболевания и различные методы лечения, здесь нужно знать какой конкретно случай |
||
01 Апр 2008 22:27
|
coreshka
45 лет Польша |
|
Ответили одновременно
![]() |
||
02 Апр 2008 0:41
|
momsbuzz
56 лет CША, |
|
У меня пока проблем нет, хотя иногда в жар бросает ни с того ни с сего. Да и месячки стали нерегулярными.
Мне уже скоро сорок и думаю что это предменопаузный период в начальной стадии. ![]() Я слышала что доктора прописывают в таких случаях препараты группы "progestins", но на интернете нашла что они вызывают всякие болячки, вплоть до рака. Взамен предлагают натуральный progesterone в виде крема типа endau. Правда ли что натуральный progesterone безопасен? Есть ли здесь кто-нибудь, кто пользуется этим кремом? |
||
02 Апр 2008 0:51
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|
Людмила, ничего страшного, это называется дисфункция яичников, конечно нужно наблюдаться у гинеколога и ни какого самолечения. |
||
02 Апр 2008 1:29
|
momsbuzz
56 лет CША, |
|
Cпасибо, девочки
![]() |
||
02 Апр 2008 1:36
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
прогестерон я принимала в виде капсул и свечей в начале беременности для сохранения плода. принимала 4 месяца, вроде отрицательного влияния (дай то Бог) не заметила
|
||
02 Апр 2008 22:24
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|
momsbuzz
В периоды пред и менопаузы сейчас назначают препараты сои-изофлавоны сои-так называемые фитогормоны-это заместительная терапия.Принимать необходимо не менее 3-х месяцев для получения и закрепления эффекта.Снимаются явления приливов,повышенная неврозность,потливость и т.д.,кроме того уменьшаются предпосылки остеопороза -хрупкости костей.У женщин в период менопаузы понижается выработка внутреннего /эндогенного/ кальция и именно перелом шейки бедра у женщин наблюдается чаще всего. Из биодобавок- ИНОКЛИМ.ФИТОСОЯ.ФИТО-40, Меноактив. и др |
||
05 Дек 2008 2:52
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|
Есть препарат "Литовит-Б" и "Климатон". В интернете можно о них почитать. Мне помогли. А еще надо принимать успокоительные травы. Шалфей, мяту, пустырник. И есть продукты содержащие витамин Е. У Мариши есть список полезных продуктов.
|
||
30 Май 2010 0:30
|
ликуца
52 года Москва |
|
А я 5 месяцев принимала тоже прогестерон во время беременности и меня расперло аж на +25кг!!Учитывая мою предрасположенность к полноте.Мне всего 37 и тоже в жар часто бросает.Надо идти к эндокринологу,только врач найдет причину.Ну и конечно избавляться от лишнего веса.
![]() ![]() |