Есть ли среди нас юристы по гражданскому и трудовому праву?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Окт 2011 12:03
|
Амани
|
|
Милые девочки, дорогие форумчанки (и форумчане)!
У нас на форуме есть девочка, которой очень-очень нужна помощь профессионала - юриста, который сможет дать совет, подсказать по законодательству и правам матери-одиночки. Если среди нас есть такие спецы, может быть, найдется минутка заглянуть сюда: http://forum.say7.info/topic47979.html И рассказать, куда может и должна обратиться женщина, мать-одиночка троих деток, для получения помощи или льгот. (Россия, Вологда) Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] ![]() |
||
06 Окт 2011 15:33
|
Ocean
36 лет Москва |
|
да, семейный кодекс - вещь хорошая, чтобы защитить свои права можно и нужно найти соответствующие статьи, обратиться в определенные инстанции, и добиваться своего. |
||
06 Окт 2011 23:50
|
Елена__
Вологда |
|
Девочки, всем доброго дня. Я, конечно, не юрист, но Марине помогу по исполнительному производству (алименты). Пообщаюсь с приставом, может быть в ее ситуации лучше подать на алименты в твердой денежной сумме. Я сейчас в командировку, а в конце октября займусь.
|
||
07 Окт 2011 10:25
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|
А в чем суть вопроса? Что у нее с алиментами? Просто не хочется перечитыват все странички другой темы? А по поводу законов. могу с уверенностью сказать, народная мудрость права: Закон, что дышло, куда повернешь, то и вышло! Просто сейчас занимаюсь оформлением земли доверенному лицу, ой девчонки таких горе чиновников за 2 месяца перевидала, что голова кругом идет и все считают себя жутко грамотными и офигенными специалистами, а на деле...
![]() |
||
07 Окт 2011 14:37
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Марина сама лучше расскажет. |
||
09 Окт 2011 12:40
|
Амани
|
|
-Нет своего жилья -Неофициальное трудоустройство -Алименты только на первого ребенка, да и там задолженность под 300 тыс. Интересуют льготы и выплаты, которые ей положены ![]() Сейчас позову Марину ![]() |
||
09 Окт 2011 16:02
|
Marinishna
|
|
Мариша уже всё написала
![]() |
||
09 Окт 2011 19:38
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|
Да ситуация как я поняла из другой темки не фонтан, но не будем огорчаться. Как уже писала в той темке по поводу декретных, они сейчас по выбору работника начисляются или за 2 предыдущих года, либо за 1 год. Не понятно была ли у вас за этот период официальная зарплата, хоть какая-нибудь? Допустим сейчас вы устраиваетесь на любую официальную з/п, пусть серая одна, а белая минимум, пособие начисляют за предыдущий период.Это все таки деньги и они вам необходимы. Лучше конечно чтобы вы устроились в госпредприятие, это все таки стабильность, а с частника спросить сложнее. Можно на облегченный труд, вахтер или лифтер, ну хоть что-нибудь. Может у вас есть знакомые, которым вы можете доверять из частной сферы. Чтобы хоть что-нибудь получить из декретных. По поводу алиментов здесь сложнее, а что у вашего супруга совсем нет никакого имущества? Ну что-то ведь есть у него! Что говорит пристав? Возбуждайте уголовное дело против супруга, пусть идет на принудительные работы. Теребите их не переставая! Звоните на горячую линию судебных приставов,пусть начинают шевелиться. А на второго ребенка почему не оформлен исполнительный лист? Сейчас вот на подходе у вас и третий, а с алиментами и на этого еще не родившегося ребенка опять будет неразбериха... Не жалейте своих бывших возлюбленных , они и так отделались легким испугом, а вы теперь не знаете что будете делать. А с жильем как, вы стоите на очереди по месту прописки? Если нет, вставайте! Пусть сегодня ничего не ясно, но ведь очередь пусть она идет, как говорится есть-пить не просит. Главное не отчаивайтесь! Еще раз повторюсь, действуйте, под лежачий камень вода не течет! Пока вы можете без проблем ходить по инстанциям, ходите!
|
||
09 Окт 2011 23:20
|
Marinishna
|
|
официальная работа с трудовой была,2 месяца в 2010 году.
|
||
10 Окт 2011 8:53
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|
А в 2009? Даже если стажа нет, будет из расчета минимальной з/п, а это порядка 20000 декретных, плюс за рождение ребенка и потом до 1,5 лет, опять же из расчета минималки.
|
||
10 Окт 2011 10:17
|
Marinishna
|
|
работала я,конечно,и в 2009,но не оф. В трудовой два месяца - апрель-март 2010. Знать бы,что понадобится.... Этого мало?
![]() |
||
10 Окт 2011 11:19
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|
Теперь уже не надо! Сейчас для вас выход только один устроиться официально на работу и потом уже будет расчет из минималки, как будто у вас и вовсе нет стажа никакого. Вот и все что можно сделать в данном случае. Так что, торопитесь, у вас времени почти не осталось!
|
||
11 Окт 2011 2:41
|
Marinishna
|
|
Поработать я успею тоже месяца два,будут декретные?? надо же полгода
|
||
12 Окт 2011 11:59
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
я точно не знаю ,может девочки подскажут, но ты сможешь получить пособие по родам и прочие выплаты!
|
||
12 Окт 2011 14:52
|
Marinishna
|
|
пособие за роды и на. малыша дадут и так,меня больше беспокоит как дожить до родов,ведь 7-9 месяц я вряд ли работать смогу,а деньги в дом ношу только я,старшие дети кушать каждый день хотят
|
||
12 Окт 2011 19:22
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
Марина, ты в городке+ посмотрела вакансии?тебе бы еще к депутатам надо обратиться сейчас перед выборами они очень добрые !
|
||
12 Окт 2011 20:23
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|
Очень дельный совет! Марина,обязательно сходи на прием к депутату со своими проблемами и может повезет получить реальную помощь!!!Что тебе на данный момент больше всего нужно?Трудоустройство?И желательно в гос.учереждении.Ну да где-нибудь, лишь бы официально и можно было деньги получать.Может материальную помощь депутат сможет оказать ?Может посодействует взысканию задолженности с отца детей?А то приставы судебные везде одинаковы-если должны государству,тои шкуру сдерут,а если частному лицу-то не можем ничего сделать! ![]() |
||
12 Окт 2011 20:35
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
Марина на Зосимовской улице д-65 (напротив магазина замки) единороссцы сидят 3 этаж у них там на прием можно записаться не упускай время, перед выборами они за всех переживают!!
|
||
13 Окт 2011 3:15
|
Pink
39 лет Самара |
|
Марин, если ты будешь работать официально, то декретные обязательно дадут. Если общий трудовой стаж (2 месяца в десятом году плюс сколько сейчас отработаешь) будет больше 6 месяцев, то декретные (правильное название - пособие по беременности и родам) будут считать из расчета среднего заработка у последнего работодателя (это по старому порядку, но новый тебе совсем не выгоден), а если отработаешь сейчас меньше четырех месяцев, то пособие будут считать по МРОТ, примерно 20 тысяч будет.
Может у тебя есть кто знакомые, которые какую-нибудь фирму держат? Если устроиться к ним официально на 4 месяца и прописать большую зарплату, то декретные большие будут. |
||
13 Окт 2011 11:22
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|
Не будут! Опять же по новому закону ФСС, там берется по выбору работника либо исходя из з/п 2 предыдущих отпуску лет, либо 1 по выбору работника, в остальных случаях исходя из минимальной з/п, но это вот и составит 20 тыс. Очень хорошая ссылочка , как говорится рассчитай сам!http://ipipip.ru/kz/dekretnie.php |
||
13 Окт 2011 17:04
|
Marinishna
|
|
Четыре месяца я никак не отработаю,у меня срок почти пять месяцев,живот уже видно.Похоже,лучше работать где работаю,пока могу,и закупаться продуктами впрок.Кое-что уже купила
![]() |
||
13 Окт 2011 17:12
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
Марина, поговори с работодателем устроить тебя офиц. на минималку или даже на полставки там взносы небольшие сама будешь платить можно даже до 1 тыс переводить в фонды, ведь ты у него немало поработала .Вологжане народ добросердечный если поговорить без наездов по доброму так я думаю он тебя поддержит ,а если еще и пообещать ,что постараешься вернуться побыстрей !пойми деньги и пособия и больничный не он тебе отдает- все перечислит соцстрах от государства у него только бумажная работа будет ,а с бумагами пообещай сама походить если у него бухг. нет. тебе ведь только немного продержаться, а там все сложится.
|
||
14 Окт 2011 2:38
|
Pink
39 лет Самара |
|
Будут!!! По старому закону средний заработок рассчитывается исходя из заработной платы за последний год у последнего работодателя. Если женщина отработала меньше года, то среднедневной заработок считается так: сумма заработанного у данного работодателя делится на количество дней, отработанных у данного работодателя. До декрета я работала с маленькой официальной зарплатой. Когда забеременела, руководство предложило перевести меня по документам в дружественную нам организацию. В новой организации мне прописали большую белую зарплату. Там я проработала 2 месяца и ушла в декрет, получила приличные декретные и пособия по уходу за ребенком. Но это только по старому закону, который действовать будет 2011-2012 гг. |
||
14 Окт 2011 8:55
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|
У нее как раз и нет этого года!!!! Если отработано менее 6 месяцев, то исходя из минималки! Хоть 100 тыс ставьте в последние месяцы. все равно будет минималка. |
||
19 Окт 2011 2:08
|
Pink
39 лет Самара |
|
Так я же в своем сообщении и пишу, прочитайте выше, что ей надо проработать 4 месяца. 2 месяца стажа у нее есть. |