Есть ли среди нас юристы по гражданскому и трудовому праву?

Сообщение Автор
Есть ли среди нас юристы по гражданскому и трудовому праву?
06 Окт 2011 12:03

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Милые девочки, дорогие форумчанки (и форумчане)!
У нас на форуме есть девочка, которой очень-очень нужна помощь профессионала - юриста, который сможет дать совет, подсказать по законодательству и правам матери-одиночки.
Если среди нас есть такие спецы, может быть, найдется минутка заглянуть сюда:
http://forum.say7.info/topic47979.html
И рассказать, куда может и должна обратиться женщина, мать-одиночка троих деток, для получения помощи или льгот. (Россия, Вологда)

Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку!!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/URL]

06 Окт 2011 15:33

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Иринча писал(а):
Марине советую самой тоже почитать семейный кодекс

да, семейный кодекс - вещь хорошая, чтобы защитить свои права можно и нужно найти соответствующие статьи, обратиться в определенные инстанции, и добиваться своего.

06 Окт 2011 23:50

Распечатать сообщение
Елена__

Елена

Вологда

Елена__Мои рецепты
Девочки, всем доброго дня. Я, конечно, не юрист, но Марине помогу по исполнительному производству (алименты). Пообщаюсь с приставом, может быть в ее ситуации лучше подать на алименты в твердой денежной сумме. Я сейчас в командировку, а в конце октября займусь.

07 Окт 2011 10:25

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
А в чем суть вопроса? Что у нее с алиментами? Просто не хочется перечитыват все странички другой темы? А по поводу законов. могу с уверенностью сказать, народная мудрость права: Закон, что дышло, куда повернешь, то и вышло! Просто сейчас занимаюсь оформлением земли доверенному лицу, ой девчонки таких горе чиновников за 2 месяца перевидала, что голова кругом идет и все считают себя жутко грамотными и офигенными специалистами, а на деле... wacko1 ! Напишите в чем суть Марининой проблемы?

07 Окт 2011 14:37

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
Что у нее с алиментами?

Марина сама лучше расскажет.

09 Окт 2011 12:40

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
А в чем суть вопроса? Что у нее с алиментами?

-Нет своего жилья
-Неофициальное трудоустройство
-Алименты только на первого ребенка, да и там задолженность под 300 тыс.

Интересуют льготы и выплаты, которые ей положены unknown

Сейчас позову Марину girl_haha

09 Окт 2011 16:02

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Мариша уже всё написала Smile Интересует,что положено,и как дожить до родов,декретные положены только оф.работающим,как устроиться может,если живот видно,и есть ли смысл?На биржу встать не могу,прописана за 170 км от жилья,да и звонила,800 р.в месяц предлагают и только до 7 мес.Не знаю,что еще написать.Малыш этот третий,алименты на первую,и то не платятся(суд.пристав разводит руками,мол,ничё не сделать)

09 Окт 2011 19:38

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Да ситуация как я поняла из другой темки не фонтан, но не будем огорчаться. Как уже писала в той темке по поводу декретных, они сейчас по выбору работника начисляются или за 2 предыдущих года, либо за 1 год. Не понятно была ли у вас за этот период официальная зарплата, хоть какая-нибудь? Допустим сейчас вы устраиваетесь на любую официальную з/п, пусть серая одна, а белая минимум, пособие начисляют за предыдущий период.Это все таки деньги и они вам необходимы. Лучше конечно чтобы вы устроились в госпредприятие, это все таки стабильность, а с частника спросить сложнее. Можно на облегченный труд, вахтер или лифтер, ну хоть что-нибудь. Может у вас есть знакомые, которым вы можете доверять из частной сферы. Чтобы хоть что-нибудь получить из декретных. По поводу алиментов здесь сложнее, а что у вашего супруга совсем нет никакого имущества? Ну что-то ведь есть у него! Что говорит пристав? Возбуждайте уголовное дело против супруга, пусть идет на принудительные работы. Теребите их не переставая! Звоните на горячую линию судебных приставов,пусть начинают шевелиться. А на второго ребенка почему не оформлен исполнительный лист? Сейчас вот на подходе у вас и третий, а с алиментами и на этого еще не родившегося ребенка опять будет неразбериха... Не жалейте своих бывших возлюбленных , они и так отделались легким испугом, а вы теперь не знаете что будете делать. А с жильем как, вы стоите на очереди по месту прописки? Если нет, вставайте! Пусть сегодня ничего не ясно, но ведь очередь пусть она идет, как говорится есть-пить не просит. Главное не отчаивайтесь! Еще раз повторюсь, действуйте, под лежачий камень вода не течет! Пока вы можете без проблем ходить по инстанциям, ходите!

09 Окт 2011 23:20

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
официальная работа с трудовой была,2 месяца в 2010 году.

10 Окт 2011 8:53

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
А в 2009? Даже если стажа нет, будет из расчета минимальной з/п, а это порядка 20000 декретных, плюс за рождение ребенка и потом до 1,5 лет, опять же из расчета минималки.

10 Окт 2011 10:17

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
работала я,конечно,и в 2009,но не оф. В трудовой два месяца - апрель-март 2010. Знать бы,что понадобится.... Этого мало? Sad

10 Окт 2011 11:19

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Теперь уже не надо! Сейчас для вас выход только один устроиться официально на работу и потом уже будет расчет из минималки, как будто у вас и вовсе нет стажа никакого. Вот и все что можно сделать в данном случае. Так что, торопитесь, у вас времени почти не осталось!

11 Окт 2011 2:41

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Поработать я успею тоже месяца два,будут декретные?? надо же полгода

12 Окт 2011 11:59

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
я точно не знаю ,может девочки подскажут, но ты сможешь получить пособие по родам и прочие выплаты!

12 Окт 2011 14:52

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
пособие за роды и на. малыша дадут и так,меня больше беспокоит как дожить до родов,ведь 7-9 месяц я вряд ли работать смогу,а деньги в дом ношу только я,старшие дети кушать каждый день хотят

12 Окт 2011 19:22

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Марина, ты в городке+ посмотрела вакансии?тебе бы еще к депутатам надо обратиться сейчас перед выборами они очень добрые !

12 Окт 2011 20:23

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
ЛюдМила@ писал(а):
тебе бы еще к депутатам надо обратиться сейчас перед выборами они очень добрые !

Очень дельный совет! Марина,обязательно сходи на прием к депутату со своими проблемами и может повезет получить реальную помощь!!!Что тебе на данный момент больше всего нужно?Трудоустройство?И желательно в гос.учереждении.Ну да где-нибудь, лишь бы официально и можно было деньги получать.Может материальную помощь депутат сможет оказать ?Может посодействует взысканию задолженности с отца детей?А то приставы судебные везде одинаковы-если должны государству,тои шкуру сдерут,а если частному лицу-то не можем ничего сделать! unknown Напиши все свои просьбы на листике и читай по пунктам,чтобы не растеряться и не позабыть!Обязательно воспользуйся моментом!

12 Окт 2011 20:35

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Марина на Зосимовской улице д-65 (напротив магазина замки) единороссцы сидят 3 этаж у них там на прием можно записаться не упускай время, перед выборами они за всех переживают!!

13 Окт 2011 3:15

Распечатать сообщение
Pink

Екатерина

39 лет
Самара

PinkМои рецепты
Марин, если ты будешь работать официально, то декретные обязательно дадут. Если общий трудовой стаж (2 месяца в десятом году плюс сколько сейчас отработаешь) будет больше 6 месяцев, то декретные (правильное название - пособие по беременности и родам) будут считать из расчета среднего заработка у последнего работодателя (это по старому порядку, но новый тебе совсем не выгоден), а если отработаешь сейчас меньше четырех месяцев, то пособие будут считать по МРОТ, примерно 20 тысяч будет.

Может у тебя есть кто знакомые, которые какую-нибудь фирму держат? Если устроиться к ним официально на 4 месяца и прописать большую зарплату, то декретные большие будут.

13 Окт 2011 11:22

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Pink писал(а):
прописать большую зарплату, то декретные большие будут

Не будут! Опять же по новому закону ФСС, там берется по выбору работника либо исходя из з/п 2 предыдущих отпуску лет, либо 1 по выбору работника, в остальных случаях исходя из минимальной з/п, но это вот и составит 20 тыс. Очень хорошая ссылочка , как говорится рассчитай сам!http://ipipip.ru/kz/dekretnie.php

13 Окт 2011 17:04

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Четыре месяца я никак не отработаю,у меня срок почти пять месяцев,живот уже видно.Похоже,лучше работать где работаю,пока могу,и закупаться продуктами впрок.Кое-что уже купила Smile

13 Окт 2011 17:12

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Марина, поговори с работодателем устроить тебя офиц. на минималку или даже на полставки там взносы небольшие сама будешь платить можно даже до 1 тыс переводить в фонды, ведь ты у него немало поработала .Вологжане народ добросердечный если поговорить без наездов по доброму так я думаю он тебя поддержит ,а если еще и пообещать ,что постараешься вернуться побыстрей !пойми деньги и пособия и больничный не он тебе отдает- все перечислит соцстрах от государства у него только бумажная работа будет ,а с бумагами пообещай сама походить если у него бухг. нет. тебе ведь только немного продержаться, а там все сложится.

14 Окт 2011 2:38

Распечатать сообщение
Pink

Екатерина

39 лет
Самара

PinkМои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
Не будут! Опять же по новому закону ФСС, там берется по выбору работника либо исходя из з/п 2 предыдущих отпуску лет, либо 1 по выбору работника, в остальных случаях исходя из минимальной з/п, но это вот и составит 20 тыс. Очень хорошая ссылочка , как говорится рассчитай сам!http://ipipip.ru/kz/dekretnie.php

Будут!!! По старому закону средний заработок рассчитывается исходя из заработной платы за последний год у последнего работодателя. Если женщина отработала меньше года, то среднедневной заработок считается так: сумма заработанного у данного работодателя делится на количество дней, отработанных у данного работодателя.
До декрета я работала с маленькой официальной зарплатой. Когда забеременела, руководство предложило перевести меня по документам в дружественную нам организацию. В новой организации мне прописали большую белую зарплату. Там я проработала 2 месяца и ушла в декрет, получила приличные декретные и пособия по уходу за ребенком.
Но это только по старому закону, который действовать будет 2011-2012 гг.

14 Окт 2011 8:55

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Pink писал(а):
рассчитывается исходя из заработной платы за последний год у последнего работодателя.

У нее как раз и нет этого года!!!! Если отработано менее 6 месяцев, то исходя из минималки! Хоть 100 тыс ставьте в последние месяцы. все равно будет минималка.

19 Окт 2011 2:08

Распечатать сообщение
Pink

Екатерина

39 лет
Самара

PinkМои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
У нее как раз и нет этого года!!!! Если отработано менее 6 месяцев, то исходя из минималки! Хоть 100 тыс ставьте в последние месяцы. все равно будет минималка.

Так я же в своем сообщении и пишу, прочитайте выше, что ей надо проработать 4 месяца. 2 месяца стажа у нее есть.

Наверх