Растекся крем из сгущенки. В чем ошибка?

Сообщение Автор
Растекся крем из сгущенки. В чем ошибка?
08 Окт 2011 16:09

Распечатать сообщение
Endija

Endija

49 лет
Латвия, Даугавпилс

EndijaМои рецепты
Привет!
Уже сотню раз делала крем из вареной сгущенки+масло и всегда радовалась как он застывает в холодильнике, становится тверденьким. Вчера приготовила торт маме на день рождения с 3 разными кремами - творог+йогурт+желатин; - заварной+масло; - вареная сгущенка+масло. Ни с одним кремом нет проблем, все более-менее держат форму, а сгущенка растеклась как сметана. Сразу скажу - исходные продукты высшего качества - я очень трепетно к этому отношусь, всегда читаю состав и беру проверенные продукты. Сгущенка по ГОСТу 1978 года, состав - молоко+ сахар, масло тоже очень хорошее - уже 3 года использую только его. Взбивая крем был ооочень густым, я так радовалась что могу наложить толстый слой крема на бисквит (бисквит стандартный - 5\5\5, каждый слой пекла отдельно). Постояв в холодильнике крем почему-то растекся и до такой степени, что расползлись коржи. Единственное отличие - я хорошего масла взяла больше со скидкой и хранила в морозилке. Еще одна из причин может быть большой вес - я так старалась, что начинку клала толстым слоем. но я всегда так делала и ничего не текло... Пропорции крема 2 банки сгущенки и 200 грамм масла. под кремом слой свежих бананов (очень вкусная комбинация, давно так делаю и проблем не было).
В чем моя ошибка?

Наверх
;