Блины по рецепту моей мамы
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Окт 2011 13:31
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
Блины по рецепту моей мамы!
Моя мама стряпает блины по этому рецепт более 30 лет и всегда на ура. При выпечки я всегда пользуюсь сковородой тефаль, и масло не на нее лью а смазываю ее силиконовой кисточкой опуская ее периодически в пиалку с растительным маслом. Я всегда завожу 2 порции так как мой муж ни дня без блинов прожить не может. Нам понадобиться на 1 порцию 3яйца комнатной температуры 1щепотка соли 3ст ложки сахара 1,5 стакана теплого подогретого почти горячего молока 1ст муки. Стакан я всегда беру 250гр Растительное масло. Берем яйца, сахар, соль, взбиваем в однородную массу я миксером или венчиком делаю всегда. Затем добавляем молоко, снова взбиваем. Если венчиком делаете то муку постепенно вводите, чтоб комков не было, а если миксером то сразу всю. И взбиваем снова. Добавляем раст масла 1ст ложку перемешиваем тесто ложкой после добавления раст масла. Ну а тепер берем разогретую сковороду, но предварительно ее нужно смазать например силиконовой кисточкой с раст маслом, если масло лить на сковороду жирные будут или блиннице стряпать еще лучше и по варежкой подчерпываем тесто чуть больше по варежки и выпекаем. Эти блины хоть фаршировать можно, хоть рулетики, хоть просто с чаем. |
|
10 Окт 2011 17:31
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
Одна порция -это сколько?
|
|
11 Окт 2011 9:26
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
примерно блинов диаметром см 20, ну 20 штучек тонких примерно я большую горку за раз стряпаю по этому 2 порции завожу
|
|
11 Окт 2011 15:35
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
Спасибочки!
![]() ![]() |
|
25 Фев 2012 12:57
|
~Галина~