Сообщение |
Автор |
Французский торт Фрезье (Fraisier) 11 Окт 2011 2:17
|
Katerina.
Катерина
36 лет Беларусь
|
Девочки привет! Я к вам с вкуснейшим тортиком Жалко что клубники счас практически не найти, но все же..
Оригинал рецепта видела на каком то сайте о кухне народов мира. Решила приготовить летом. Делается очень быстро
И так.. Французский торт Фрезье (Fraisier)
Бисквит:
- 3 яица
- 100 гр сахара
- 50 гр муки
- 25 гр крахмала
- пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
Яйца начинаем взбивать миксером. Добавляем постепенно сахар. Отдельно смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и соль. По одной ложке сухую смесь ложим в яичную, преремешиваем хорошенько. Далее выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке минут 45. Охлаждаем, разрезаем пополам.
В чашку блендера ложим 200гр.клубники, 1ст. ложки сахарной пудры и взбиваем до жидкого состояния. Форму застелаем пергаментом. Ложим туда 1 корж. Пропитываем клубничным пюре обе коржа. Клубнику вымыть, обсушить и оторвать зеленые хвостики. Часть клубники разрезать на 2 части и плотно обложить ими бока формы. Внутри формы раставить оставшиеся ягоды по всему коржу.
Крем:
- 400 мл молока
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 60 гр крахмала (примерно 6 ст.ложек без верха)
- 200 гр размягченного при комнатной t ° сливочного масла
- ванильный сахар
Молоко вскипятить с 1/2 сахара. Взбить до бела яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином. Добавить крахмал. Влить кипящее молоко, перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь. Довести до загустения крема. Снять с огня и слегка охладить. Добавить 100 гр масла и взбить хорошенько миксером. Охладить. Когда крем отстынет ввести оставшиеся 100 гр масла и еще раз взбить миксером.
На клубнику в форме наносим крем толстым слоем, сверху ложим второй корж. Его так же намазываем кремом, но уже не так обильно. Посыпаем тертым шоколадом и все можно поставить не на долго в холодильник.
|
11 Окт 2011 8:26
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
11 Окт 2011 12:54
|
Katerina.
Катерина
36 лет Беларусь
|
Имбирь спасибо, я старалась
|
11 Окт 2011 12:59
|
Bastilda
Яна
|
|
11 Окт 2011 13:04
|
Katerina.
Катерина
36 лет Беларусь
|
спасибо для любителей тортиков с большим количеством кремов это то что надо
|
11 Окт 2011 13:06
|
Люси
Порт пяти морей
|
|
11 Окт 2011 13:11
|
mila-mila
44 года Луганск
|
Забираю красиво и вкууусно
|
11 Окт 2011 13:34
|
Jessica
Даша
31 год Finland - Russia
|
|
11 Окт 2011 17:09
|
Katerina.
Катерина
36 лет Беларусь
|
спасибо всем за приятные слова! пользуйтесь рецептиком на здоровье!
|
11 Окт 2011 18:55
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
11 Окт 2011 23:10
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
|
12 Окт 2011 0:39
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
|
13 Окт 2011 2:57
|
Sanchita
Александра
|
Кать, а сколько в пакетике разрыхлителя граммов? И второй вопрос: сколько всего клубники уходит в торт?
|
15 Окт 2011 21:49
|
Katerina.
Катерина
36 лет Беларусь
|
Sanchita, разрыхрытеля примерно 2 ч.л., а клубники даже и не скажу.. нужно с помощью клубники весь бисквит закрыть, мне кажется это грамм 300-400
Всем спасибо за приятные слова
|
15 Окт 2011 23:48
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
|
16 Окт 2011 3:36
|
Sanchita
Александра
|
Кать, начала делать торт, не дождавшись твоего ответа, но в принципе так и вышло - разрыхлителя 10 гр положила. А клубники покупала сразу кг
Единственно что, у меня крем получился жидковат, поэтому он повылезал, когда торт разрезали (поэтому в разрезе не фоткала ), а так вообще очень вкусно!
|
16 Окт 2011 18:53
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Катерина,тортик замечательный! Красивейший и аппетитный
|
17 Окт 2011 0:21
|
Katerina.
Катерина
36 лет Беларусь
|
oxakal, да, видно из-за замороженой размок бисквит..
Sanchita, может масло подтаяло?
А вообще девочки вы умницы! Так быстро реагируете тортики красивые.. ням ням! Пользуйтесь рецептом на здоровье!
|
17 Окт 2011 2:28
|
valentina82
42 года
|
katja tortik ozen ponravilsja ,a skolko forma v diametre?
|
17 Окт 2011 2:35
|
Katerina.
Катерина
36 лет Беларусь
|
valentina82, завтра с утра напишу
|
19 Окт 2011 17:30
|
valentina82
42 года
|
Katja napischite kakoj diametr u formi dolschen bit hozu v pjatnizu delat,spasibo
|
20 Окт 2011 2:53
|
Sanchita
Александра
|
valentina82
У меня была форма 20 см - и бисквит, как видно, толстоватенький вышел. Судя по другим фото, я думаю, что и в 26 см можно использовать форму
|
20 Окт 2011 12:34
|
valentina82
42 года
|
Alexandra
|
20 Окт 2011 19:16
|
Katerina.
Катерина
36 лет Беларусь
|
valentina82
простите что забыла ответить Вам забегалась совсем у меня форма, диаметром 24 см, для 26 см тоже бут отлично! не нужно что бы бисквит был сильно толстым
|
24 Окт 2011 20:47
|
Sanchita
Александра
|
Кать, снова делала тортик на выходных. На этот раз взяла форму побольше - прямоугольную, так чтобы бисквит получился тонким. И крем тоже получился Так что смогла оценить торт по достоинству!!! Это ооочень вкусно
|