Французский торт Фрезье (Fraisier)

Сообщение Автор
Французский торт Фрезье (Fraisier)
11 Окт 2011 2:17

Распечатать сообщение
Katerina.

Катерина

35 лет
Беларусь

Katerina.Мои рецепты
Фото


Девочки привет! Я к вам с вкуснейшим тортиком good2 Жалко что клубники счас практически не найти, но все же..
Оригинал рецепта видела на каком то сайте о кухне народов мира. Решила приготовить летом. Делается очень быстро girl_claping

И так.. Французский торт Фрезье (Fraisier)

Бисквит:
- 3 яица
- 100 гр сахара
- 50 гр муки
- 25 гр крахмала
- пакетик разрыхлителя
- щепотка соли

Яйца начинаем взбивать миксером. Добавляем постепенно сахар. Отдельно смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и соль. По одной ложке сухую смесь ложим в яичную, преремешиваем хорошенько. Далее выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке минут 45. Охлаждаем, разрезаем пополам.

В чашку блендера ложим 200гр.клубники, 1ст. ложки сахарной пудры и взбиваем до жидкого состояния. Форму застелаем пергаментом. Ложим туда 1 корж. Пропитываем клубничным пюре обе коржа. Клубнику вымыть, обсушить и оторвать зеленые хвостики. Часть клубники разрезать на 2 части и плотно обложить ими бока формы. Внутри формы раставить оставшиеся ягоды по всему коржу.

Крем:
- 400 мл молока
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 60 гр крахмала (примерно 6 ст.ложек без верха)
- 200 гр размягченного при комнатной t ° сливочного масла
- ванильный сахар

Молоко вскипятить с 1/2 сахара. Взбить до бела яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином. Добавить крахмал. Влить кипящее молоко, перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь. Довести до загустения крема. Снять с огня и слегка охладить. Добавить 100 гр масла и взбить хорошенько миксером. Охладить. Когда крем отстынет ввести оставшиеся 100 гр масла и еще раз взбить миксером.

На клубнику в форме наносим крем толстым слоем, сверху ложим второй корж. Его так же намазываем кремом, но уже не так обильно. Посыпаем тертым шоколадом и все girl_bye можно поставить не на долго в холодильник.
 
11 Окт 2011 8:26

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Katerina.
Катя, торт невероятно красив! good good good good good good
 
11 Окт 2011 12:54

Распечатать сообщение
Katerina.

Катерина

35 лет
Беларусь

Katerina.Мои рецепты
Имбирь спасибо, я старалась dance2
 
11 Окт 2011 12:59

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
И мне торт очень понравился - аккуратно и красиво сделан good2 good2 good2 И прослойка ну очень соблазнительная nyam2 Катя, умница! girl_claping
 
11 Окт 2011 13:04

Распечатать сообщение
Katerina.

Катерина

35 лет
Беларусь

Katerina.Мои рецепты
спасибо Embarassed для любителей тортиков с большим количеством кремов это то что надо girl_claping
 
11 Окт 2011 13:06

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
В закладки однозначно nyam2 good2
Осталось только дождаться сезона клубники Wink Smile
Спасибо, Катюша Rose
 
11 Окт 2011 13:11

Распечатать сообщение
mila-mila

Люда

44 года
Луганск

mila-milaМои рецепты
give_heart Забираю красиво и вкууусно
 
11 Окт 2011 13:34

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Катюш, очень аппетитный тортик! girl_in_love girl_claping girl_in_love в разрезе видно, какой он нежный и несомненно вкусный girl_in_love nyam2 girl_in_love
спасибо за рецепт! Romashki give_heart Rose
 
11 Окт 2011 17:09

Распечатать сообщение
Katerina.

Катерина

35 лет
Беларусь

Katerina.Мои рецепты
спасибо всем за приятные слова! пользуйтесь рецептиком на здоровье! Rose
 
11 Окт 2011 18:55

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Да, жаль, что клубники уже нет... unknown unknown unknown
А торт невероятно соблазнительный nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо Катерина Romashki Romashki Romashki
 
11 Окт 2011 23:10

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Суперрррр!!!!Прям ощущаю клубничный аромат.......... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
12 Окт 2011 0:39

Распечатать сообщение
Лайта


39 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Очень шикарный кусочек!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Окт 2011 2:57

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Кать, а сколько в пакетике разрыхлителя граммов? И второй вопрос: сколько всего клубники уходит в торт?
 
15 Окт 2011 21:49

Распечатать сообщение
Katerina.

Катерина

35 лет
Беларусь

Katerina.Мои рецепты
Sanchita, разрыхрытеля примерно 2 ч.л., а клубники даже и не скажу.. нужно с помощью клубники весь бисквит закрыть, мне кажется это грамм 300-400

Всем спасибо за приятные слова Rose
 
15 Окт 2011 23:48

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Katerina.
Катюша,принемай отчётик! Wink

Фото


Фото


Фото


Фото


Делала с клубникой из морозилки.... sharik
Немного размокшим вышел бисквит,что совсем не повлияло на обалденно нежный вкус girl_in_love nyam2 good2
Очень всем понравился good2 nyam2
Мы его съели в момент... nyam2 good2 friends
Большое спасибо,Катюша,что поделилась с нами этим замечательным рецептиком!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 give_heart give_heart give_heart


Sanchita писал(а):
сколько всего клубники уходит в торт?

У меня было в замороженом виде - почти 500гр... sharik
Конечно я предварительно клубничку разморозила и растаявшей жидкости вышло примерно стакан.... sharik
Могло-бы быть и побольше клубнички - у меня не вся поверхность бисквита была ей уложена sharik только тесно по краям и один тесный ряд посередине (вдлину... sharik )


Ещё раз СПАСИБО,Катюша!!! give_heart give_heart give_heart
 
16 Окт 2011 3:36

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Кать, начала делать торт, не дождавшись твоего ответа, но в принципе так и вышло - разрыхлителя 10 гр положила. А клубники покупала сразу кг Smile

Фото


Единственно что, у меня крем получился жидковат, поэтому он повылезал, когда торт разрезали (поэтому в разрезе не фоткала Embarassed ), а так вообще очень вкусно! good2
 
16 Окт 2011 18:53

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Катерина,тортик замечательный! good2 Красивейший и аппетитный girl_claping
 
17 Окт 2011 0:21

Распечатать сообщение
Katerina.

Катерина

35 лет
Беларусь

Katerina.Мои рецепты
oxakal, да, видно из-за замороженой размок бисквит..
Sanchita, может масло подтаяло?
А вообще девочки вы умницы! Так быстро реагируете good2 тортики красивые.. ням ням! Пользуйтесь рецептом на здоровье!
 
17 Окт 2011 2:28

Распечатать сообщение
valentina82

Valentina

41 год


valentina82Мои рецепты
katja tortik ozen ponravilsja good ,a skolko forma v diametre?
 
17 Окт 2011 2:35

Распечатать сообщение
Katerina.

Катерина

35 лет
Беларусь

Katerina.Мои рецепты
valentina82, завтра с утра напишу Smile
 
19 Окт 2011 17:30

Распечатать сообщение
valentina82

Valentina

41 год


valentina82Мои рецепты
Katja napischite kakoj diametr u formi dolschen bit hozu v pjatnizu delat,spasibo
 
20 Окт 2011 2:53

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
valentina82
У меня была форма 20 см - и бисквит, как видно, толстоватенький вышел. Судя по другим фото, я думаю, что и в 26 см можно использовать форму sharik
 
20 Окт 2011 12:34

Распечатать сообщение
valentina82

Valentina

41 год


valentina82Мои рецепты
Rose Alexandra
 
20 Окт 2011 19:16

Распечатать сообщение
Katerina.

Катерина

35 лет
Беларусь

Katerina.Мои рецепты
valentina82
простите что забыла ответить Вам Embarassed забегалась совсем wacko1 у меня форма, диаметром 24 см, для 26 см тоже бут отлично! не нужно что бы бисквит был сильно толстым
 
24 Окт 2011 20:47

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Кать, снова делала тортик на выходных. На этот раз взяла форму побольше - прямоугольную, так чтобы бисквит получился тонким. И крем тоже получился good2 Так что смогла оценить торт по достоинству!!! Это ооочень вкусно nyam2
Страница 1 из 2

Наверх