Слойки с шоколадом
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Апр 2008 16:39
|
Sirius
44 года Московская область |
Для приготовления нам понадобится:
Упаковка слоеного теста, 1 большая плитка черного шоколада, 1 желток для смазки, Немного тростникового сахара (желательно крупного). Тесто раскатываем не очень тонко, нарезаем его длинными полосами, где одна короткая сторона шире другой (форма треугольника, трапеции). Далее на широкий конец полоски кладем дольку шоколада, и заворачиваем рулетиком. Получившиеся булочки смазываем желтком и посыпаем сахаром. Укладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 180º духовку, минут на 15, до готовности теста. Вот, собственно, и все ))) Тесто можно брать как дрожжевое, так и нет, главное – слоенное. Ну и сахар, конечно же, может быть самым обычным. Да и шоколад можно варьировать в зависимости от ваших пожеланий, вкусов и наличия данного продукта. Я готовила по-разному, но вариант, который предлагаю вам, на мой взгляд, наиболее вкусный. |
|
02 Апр 2008 17:03
|
Juli@
44 года Украина |
Вкусненько очень!
Знаю такой рецепт, угощали. Но сама все никак не соберусь испечь. Жаль что фото нет. Пооблизываться бы |
|
02 Апр 2008 17:29
|
Sirius
44 года Московская область |
Ага, главное очень просто и быстро особенно выручает, когда кто-нибудь из знакомых звонит и говорит, что через минут 20 заедет в гости
|
|
02 Апр 2008 20:56
|
Люси
Порт пяти морей |
Здорово!
|
|
15 Окт 2012 22:23
|
Амритана
Одесса, Украина |
С черным шоколадом здорово получилось! Очень вкусно.
|