Режим дня для сони

Сообщение Автор
Режим дня для сони
19 Окт 2011 2:34

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Девочки, столкнулась с проблемой. Может, кто с подобным счастьем сталкивался?
Мой гномик - редкостный соня. Полтора года я была счастлива и радовалась, что мой пупс сурочит по 12 часов беспробудно!
Примерно с 2-х месяцев он не просыпался на кормления и спал с 10 вечера до 10 утра.
Дневной сон был только один, но ночь слихвой компенсировала день.
Когда мы стали осознанно гулять (т.е. не спать в коляске, а бегать и прыгать), то прогулки были такие: утром, часов в 11 мы выползали, на детской площадке не играли, а сидели в коляске, ходили по магазинам за продуктами или просто мотались по парку, по дворам. Ромашка из коляски почти не вылезал. За 2-3 часа прогулки он мог пару раз на 20 минут вылезти, побегать, а потом залезал обратно.
Ну, а вечерняя прогулка была иной раз без коляски - за ним не угнаться! Шило в попе нереальное wacko1
Короче, утренняя прогулка полусонная, а вечерняя чумовая.
все бы ничего, и я так же довольна и горда была бы, если бы не садик. В 1,8 мы пошли в группу короткого дня. Это на 3,5 часа. Приходить надо в 9:30, уходить в 13:00. Соответственно, подъем в 8:30.
У нас начались постоянные МАМА, БА-БАЙ ЗЮ-ЗЮСЬ (поспать чуть-чуть просит), приходим в сад, он сонный, прикладывается там на полки в шкафу, сегодня даже закимарил в нише шкафа wacko1
Короче, состояние у него обычное, а вот обстановка не очень.
Я переживаю... не могу уложить его раньше 11 часов вечера. Пробовала, честно. Уложу в 10, начинаются гонЯния. То поцеловаться, то молока попить, то пописать. Т.е. из кровати маленький генерал командует.
Срубается все в те же 11 часов вечера wacko1
В выходные мне его жалко будить раньше, он и спит до 10-11 утра, но и укладывается в то же время...
Что делать с таким соней?
Жалко не только его будить, жалко, что он спать все время в саду хочет.
А потом ясли - это подъем еще на час раньше.
Как перестроить его и надо-ли это? Одна знакомая говорит, что надо его будить и в выходные, но так жалко!!
А кто-то говорит, что надо пережит и переждать - сам перестроется.
Мы уже полтора месяца в таком режиме...

19 Окт 2011 8:25

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Наташ, хоть и знаю, что недолюбливаешь ты меня friends , но все равно напишу, т.к. в определенной степени у нас одинаковая проблема.
Не спим, хоть ты лопни. Вернее не спали, сейчас уже лучше. Оба мы совы, так что до начала школы все было более чем океюшки. Началась школа (типа садика), в 7 нуль-нуль автобус, который забирает детей. Благо, что день начинается с завтрака, т.е. до этого надо только проснуться, умыться-одеться и выйти. Так вот начинали мы ужасно: то мне записки учитель пишет, что уснул на физкультуре, то не спал в сончас. Приходил с автобуса только бы до кровати доползти, а это уже 3, т.е. потом мы вечером не укладываемся до 10, а с утра по новой карусели.
Прошел месяц, 9.00 отбой, 6.30 подъем, сон в школе 1 час. дома не спим. повторение и еще раз повторение. особенно по выходным. Взяла у учителя распорядок дня все делаю так же и по выходым - это особенно важно. так сказать, рутина есть рутина.
Я бы сказала, что весь этот военный режим и дисциплинировал нас с мужем: не засиживаться по вечерам, не тормозить по утрам.
Вот ты говоришь, что жалко: например, вспомни, как мы переходим на летнее/зимнее время. Лично я люблю только зимнее, а летнее переношу крайне плохо. А тут 5 дней в неделю один график, потом 2 дня другой. Малышику еще тяжелей, чем нам.

А вот еще. засыпаем мы еще не очень, долговастенько. По этому поводу пробовала: успокаивающи ванны (они нас почему-то возбуждают), душ, массаж - не помогают; чаи: ромашка, "сонный" чайный сбор для детей, чай с валерианаой - не пьем ни в каком виде. Капельки детские валерианы - результата ноль. Следующий шаг гомеопатия, но тут я еще совсем никак, открыла темку, может, кто подскажет чего, т.к. отношусь с большим скепсисом.

так что держите режим и выходные, и в праздники. Romashki

20 Окт 2011 1:35

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Наташ, хоть и знаю, что недолюбливаешь ты меня

Я ценю конструктивный диалог Wink
JennyAtl писал(а):
так что держите режим и выходные, и в праздники

ну я тебя поняла, спасибо Smile

21 Окт 2011 0:28

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
о ,Натуль, я только сейчас тему твою увидела...конечно я не спец в этом вопросе, но вот сразу вспомнила опять свою работу в садике в далекой молодости..И сразу Мишку-засоню Smile ..ага мы так его и звали...как сейчас помню, заходит Миша только в раздевалку ,а у него уже глазки закрываются..И вот тут ты не поверишь, наши воспитатели даже без всяких разговоров, принимали ребенка и сразу его..В СПАЛЬНЮ...там он просто досыпал и дальше шло по режиму нашей группы..бывали дни когда он мог заснуть например за завтраком, но и тут ничего страшного, все шли гулять а Мишуля ложился опять в кроватку Smile он у нас и на прогулке сколько раз засыпал girl_haha но не было вообще даже мыслей ребенка переучивать unknown Просто через какое то определенное время( почему то в моей голове отложилось примерно от двух-до четырех месяцев) ребенок сам перестраивался...
даже не знаю стоит ли держать ради садика какой-то строгий режим в выходные unknown я почему то думаю, что Ромаш, да и не только он ,а все карапузы, совсем не глупее нас и не хуже нас знают что им в данный момент нужно Wink кстати на то у вас и группа такая ... они постепенно входят в этот режим...привыкнет, вот увидишь и будет еще раньше тебя просыпаться Wink

21 Окт 2011 13:30

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Natalia 17
Ой, Натуль, мне прям легче стало!!!
Я интуитивно тоже так считаю Embarassed просто не знаю, на сколько это верно было бы.
Я по себе знаю, что если я долго рано встаю, то усталость только накапливается.
Ну ездила я в универ, а потом на работу, вставая в 5:30 утра, жила в таком режиме около 6-7 лет. Но не перестроилась я unknown не вставала я никогда сама, только по будильнику, а когда усталость накапливалась, то и два будильника себе ставила - один не помогал уже wacko1 досыпала в метро всегда, благо, по прямой без пересадок ездила girl_haha
Эх, нам бы таких воспитателей, как у Миши girl_haha может, в яслях так и будем - предупрежу их.
Сейчас воспитательница рассказывает, что он какое-то время играет, занимается, а потом минут на 10-15 садится, ложится, как она выражается "перезаряжается" он.
Ну и на руках часто у нее сидит, голову ей на плечо кладет...
А сегодня я вспомнила: у меня ж и родители сони - послеобеденный сон - это святое! Ну и ложатся часов в 10 вечера, встают часов в 8, потом днем поспать надо, а уж перед НГ ночью - это даже не обсуждается unknown
Так что, все-таки, наследственность какая-то unknown

21 Окт 2011 13:41

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
Так что, все-таки, наследственность какая-то

вот нас какая наследственность ждет это даааа...наш папа, а также его брат и мама ложаться спать в шесть или семь вечера( ну просто физически засыпают и все тут unknown ) и встают в..ТРИ или крайний срок ПЯТь часов утра wacko1

Рыжуня писал(а):
нам бы таких воспитателей, как у Миши

ой мне они очччень нравились и я тоже бы таких для Санечки хотела girl_in_love

20 Ноя 2011 23:11

Распечатать сообщение
Оксания

Оксана

ОксанияМои рецепты
Попривыкнет, втянется в режим, не беспокойтесь.
Страница 1 из 1

Наверх
;