Ковбойское печенье
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Окт 2011 13:10
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Была в гостях у подруги Кати в Америке, и она поделилась несколькими своими рецептами. Это - первый опробованный мною по возвращению домой рецепт, и он оказался очень удачным: вкуснейшее печенье, быстрое в приготовлении!
Понадобится: 1/2 чашки (примерно 100гр.) размягченного сливочного масла или маргарина 1/2 чашки утрамбованного влажного коричневого сахара (дома смогла купить только просто коричневый сахар) 1/4 чашки сахара-песка (так как я не любитель сильно сладкого, то этот пункт я пропустила) 1 яйцо 1 ч.л. ванильного экстракта 1 чашка муки 2 ст.л. какао-порошка 1/2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя) 1/4 ч.л. соды 1 чашка овсяных хлопьев 1 чашка (6 унций=170гр) шоколадных чипсов (если не нашли шоколадных чипсов, то можно добавить и измельченный шоколад, но чипсы имеют красивую форму и одинаковый размер) 1/2 чашки изюма 1/2 чашки дробленных орехов Приготовление Разогреть духовку до 185'С (375F). Слегка смазать лист для выпечки или покрыть его бумагой для выпечки. Взбить масло с сахаром в большой чашке. Добавить яйцо и ванильный экстракт и взбить до пушистой рыхлости. Смешать муку, какао-порошок, пекарский порошок и соду в отдельной чашке, всыпать в подготовленную жидкую смесь (я просто сразу добавляла эти ингредиенты в масляно-яичную смесь, не смешивая их предварительно отдельно), перемешать. Добавить хлопья, шоколадные чипсы, изюм и орехи, перемешать. Выложить чайной ложкой на подготовленный лист на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 10-12 минут или до легкого подсушивания краев. Переложить на решетку и остудить. Не пересушить! Печенье сразу после выпечки очень мягкое, но после остывания на решетке твердеет. |
|
19 Окт 2011 17:15
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
Мммм, какая нямка! Обязательно попробую... как вес чуть сброшу
|
|
19 Окт 2011 18:13
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Ольга Счастливая
да, диетическими их не назовешь |
|
20 Окт 2011 7:13
|
Имбирь
Сибирь |
mila1977
Люда, очень заманчивое печенье! СПАСИБО! |
|
20 Окт 2011 13:04
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Имбирь
Оля, спасибо за внимание к рецепту! |
|
20 Окт 2011 15:36
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
очень аппетитное печенье! представляю, какое оно вкусное, хрустящее
Людмила, спасибо за рецепт! |
|
20 Окт 2011 16:07
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
Людочка! бум пробовать
|
|
20 Окт 2011 18:51
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Jessica
Даша, спасибо! Правда, печенье не совсем хрустящее, скорее, просто мягко рассыпчатое. Но, и правда, вкусное ElenaMed43 Попробуйте, надеюсь, тоже понравится! |