Что помогает при ожоге
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Апр 2008 7:33
|
nataliat
usa NY |
|
ОЖЁГ
Если ВЫ обожглись,то травмированное место смажте несколько раз по мере высыхания яичным белком , помогает проверено на себе. Будьте здоровы. |
||
04 Апр 2008 23:14
|
Алена
53 года Удмуртия |
|
Хорошо помогает при ожоге облехивое масло
![]() |
||
04 Апр 2008 23:16
|
Балакина
Светлана 54 года Санкт-Петербург |
|
как можно быстрее охладить место ожога льдом или холодной водой
|
||
04 Апр 2008 23:20
|
Ganna
47 лет Германия |
|
Я тоже использую яичный белок. Очень хорошо помогает.
|
||
05 Апр 2008 17:27
|
ANNNA
38 лет Россия, Санкт-Петербург |
|
как медработтник заявляю- при любом ожоге лучше обращаться к врачу- ведь ожоги это ворота для инфекции, ну охладить (какой-нибудь простой пустяшный ожог можно) если нет раны можно помазать специальными мазями.
|
||
05 Апр 2008 18:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Место ожога охладить надо, но вот только вода никак не должна попадаь на обожжённую кожу - иначе пузырь вам будет обеспечен! Обожжённое место нужно продубить - лучше всего спиртом, можно и крепкой марганцовкой (правда она хорошо окрасит кожу), а потом приложить холод (сухой!) - пузырь со льдом, например. Если сильно болит - зачем мучиться? - можно принять обезболивающее, хотя бы тот же анальгин. |
||
07 Апр 2008 17:21
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Есть еще один проверенный способ. На место ожога нужно натереть сырую картошку. По мере нагревания, картошку убирать и класть новую порцию натертой. У одной моей знакомой внучка опрокинула на себя кастрюлю с кипятком, от ожогов нет и следа, даже пузыри не вылезли. Наталья(так зовут мою знакомую) сразу же натерла кртофель и приложила на обоженные места. Картофель, естественно, необходимо хорошо промыть и по возможности почистить.
|
||
08 Апр 2008 22:14
|
МИРА
47 лет Украина(г.Никополь) |
|
Очень хорошо помогает кашка малашка из пищевой соды и водички.Положить кашку на ожог.
|
||
18 Апр 2008 4:31
|
Nilusha
44 года Москва |
|
Девочки а кто знает, что нужно сделать что бы убрать следы после ожога. Уже который раз обжигаюсь когда вытаскиваю лист из духовки, не так сильно, но после такие полоски остаются темные на коже. Говорят что со временем пройдет , но что то не проходят
![]() |
||
18 Апр 2008 6:38
|
Анель
Владивосток |
|
НИКОГДА не используйте при ожоге белок!! может попасть инфекция и получится такая болячка!!!
я в юности после подобного самолечения лечилась в больнице месяцев 7, и до сих пор шрам и болезненное место на ноге осталось... плюс убитый иммунитет и нейродермит на ВСЮ жизнь! есть врачи - только к ним!!!!!!! термический ожог нужно сразу остужать - лед или холодная вода... соду накладывают, если ожог кислотой, но все равно, по моему печальному опыту - если площадь ожога большая обращаться к врачам! |
||
18 Апр 2008 7:28
|
nataliat
usa NY |
|
Nilusha, я ничего не могу посоветовать у самой около 2 лет оставалось тёмное пятно от ожога, а затем прошло. Будь осторожна.
|
||
20 Апр 2008 15:10
|
Надюха
63 года Москва |
|
Где-то вычитала, что помогает зубная паста. Вчера решила крошку убрать с плиты и забыла, что она горячая. Так приложилась пальцем, что искры из глаз! Помазала зубной пастой и боль прошла и пызыря никакого не было!!!
![]() |
||
20 Апр 2008 17:42
|
Анель
Владивосток |
|
Надюха
может дело в мяте или в ментоле, который в пасте содержится? охлаждает... |
||
28 Апр 2008 17:22
|
Женя
44 года |
|
Мне помогае МЁД. Очень хорошо.Как-то обожглась и сразу же почему-то им помазала. Через пару часов гадала, какую руку обожгла.
![]() |
||
03 Май 2008 7:18
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|
Девечки , а я рекомендую средство "Малавит", он продается в аптеках в виде крема-гель или в жидком виде.Так он всегда у меня на кухне стоит.Помогает не только при ожоге но и укусах камаров(когда кожа чешется)и всяких там болячках. У кого маленькие детки, это первая помощь.А сестра обварила руку себе кипятком, ребенка пеленать не могла. Воспользовалась моим советом и благодарила потом меня.Буду рада что и мой совет Вам поможет при необходимости.
|
||
10 Июл 2008 15:04
|
Solli
40 лет Ust-Kamenogorsk |
|
Согласна с Надей, зубная паста очень помогает от ужасной боли и жжения.
Причем подходит совершенно любая зубная паста) Но если ожог очень большой и сильный, то сразу холод и к врачу! |
||
10 Июл 2008 15:52
|
Oceania
40 лет |
|
Это все самолечение и оно ни к чему хорошему не приводит! Когда мне было 8 лет, мы с братьями играли с костром во дворе. Брат взял на палочку кусок полиэтилена и смотрел,как он плавится и капает...Вот такая одна капля капнула мне прямо на правую руку. Я получила ужасный ожег. Орала как ненормальная, сунула руку в какую-то бочку с водой, видимо дождевой... Потом старший брат спохватился, что гдето слышал, что можно ожеги маслом мазать... А то, что у меня кость было видно, это его не смутило... Намазали меня маслом... Когда пришли родители, было поздно, так как этот ожег довел меня до полуобморочного состояния и меня пришлось вести в больницу. Потом два месяца я носила специальную шину, чтобы рана затянулась и ее можно было окультурить... В школе я пол года не писала ничего ,ведь рука правая... Потом делали корректирующую операцию, чтобы шрам небыл таким ужасающим, но и до сих пор люди меня часто спрашивают, что с моей рукой... Это я все к тому, что если получился ожег, надо немедленно обращаться к врачу!!!! И никаких картошек, белков и льдов! Эти все вещи могут занести заразу и сделать осложнения. Не представляю, что мои родители пережили... Не дай бог ни с чьим ребенком такое... А я маленькая была, только факт и помню, а шрам напоминает.
|
||
10 Июл 2008 19:42
|
Анель
Владивосток |
|
девочки, когда пальцы обожгу - ну не сильно, за горячую крышку кастрюли возьмешься - сразу за ухо хватаюсь!
![]() ![]() |
||
10 Июл 2008 21:01
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|
Tatjana Dick, с тобой согласно, это когда сильный ожог, а бывает когда готовишь, масло горячее брызгнет или схватишься за горячую посуду, то тогда вспоминаешь про народный рецепт. Я вот , у меня маленький ребенок, или свои детки были маленькими, всегда держу в холодильнике мед. средство (спрей) от ожогов. Рекомендую всем молодым мамам иметь такое средство под рукой. Даже от солнечеых ожогах помогает, имеет в составе хладон, что снимает боль почти моментально
|
||
10 Июл 2008 21:05
|
Oceania
40 лет |
|
Владиславна, от легких ожегов хорош Пантенол и все препараты его содержащие.
Желаю вам всем обжигаться как можно меньше! ![]() |
||
10 Июл 2008 21:18
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
это самое простое и самое лучшее средство. проверено не раз. я ведь спец по самосожжению ![]() |
||
02 Авг 2008 2:02
|
АНЁНА
Лена 61 год Курск |
|
согласна с зубной пастой, а ещё у многих хозяек найдется средство LOC . Проверено
|
||
02 Авг 2008 2:05
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
А ещё проще - намылить сразу твёрдым(не жидким) мылом место ожёга и оставить высыхать. Проверено!!! Следов не останется!
|
||
14 Дек 2008 20:20
|
Libelle
Гость
|
|
От легких ожогов не знаю средства. А вот однажды у меня был сильный ожог ноги. Ездили в ожоговый центр.Мазали какой-то дорогой швейцарской мазью и заматывали ногу, пока она не распухла и не начала чернеть.Само место ожога начало гноиться. Хирург из районной поликлиники сказал ни в коем случае не бинтовать,и держать ногу открытой,а место ожога намылить обильно черным хозяйственным мылом. Только оно и спасло.
|
||
17 Янв 2009 4:33
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Ну, вот, я хотела поделиться своим случайным открытием о белке(пекла медовик, и брызги попали на руку, было очень больно и некогда заниматься сабой. Тут пришла очередь яиц,от болия готова была намазать ожог чем угодно, подруку попался белок.НАМАЗАЛА.И, о чудо! ![]() ![]() |