Запеченый рис с курицей
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Окт 2011 20:27
|
NATKA***
37 лет Дзержинск |
Ингредиенты: Куриные ножки - 4 шт. или 2 окорочка Рис - 200 гр. Вода - 200 гр. 1 маленькая луковица 1 небольшая морковь 2 небольших болгарских перца Сливочное масло - 50 гр. Сыр - 50 гр. соль, приправа "кари", перец. Способ приготавления: Куриные ножки смазать приправой "кари" и оставить на 10-15 минут. Обжирить мелконарезанный лук и натертую морковь Нарезать болгарский перец Рис ошпарить кипящей водой, воду слить Добавить горячую воду-200гр, и сливочное масло, дождаться пока масло расворится. Далее перемешать рис, болгарский перец, лук с морковью Выкладываем рис в форму. смазанную маслом. На верх кладем куриные ножки Посыпаем, мелкопотертый сыр Закрываем крышкой, и кладем в, разогретую до 200-220 градусов духовку, примерно на 1 час Приятного аппетита!!! |
|
26 Окт 2011 23:59
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
Я первая на вкусняшку!!!
Завтра после тренировки прискачу, приготовлю мужу! А сама с утречка попробую обязательно - с меня отчетик!!! Спасибо за рецепт!!! |
|
27 Окт 2011 1:52
|
NATKA***
37 лет Дзержинск |
27 Окт 2011 10:45
|
Елесавета
39 лет Тюмень |
Спасибо за рецепт вкусно и быстро)))
|
|
25 Дек 2011 21:51
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
очччень аппетитно!
|
|
17 Фев 2012 21:24
|
Moony4ka
|
Nata6en'ka, a kogda solit'? A 200 g vody hvataet, 4toby ris prigotovilsya?
|
|
02 Апр 2012 10:20
|
NATKA***
37 лет Дзержинск |
Извините, давно не заходила....Я сразу посолила рис, а 200 гр. воды мне хватило, рис брала длинозерный,.... если у вас рис не разворился, добавьте просто еще кипятка ( вливая по краю сковороды, чтоб не затронуть сыр, а то плавать будет..), и поставьте в духовку до готовности.
|
|
02 Май 2012 18:33
|
Olga88
36 лет Воронеж |
Наталья, рецепт просто супер Легко, быстро и вкусно, я делала с индейкой, получилось отлично
|
|
10 Май 2012 22:18
|
дочь президента
50 лет Германия |
Сделаю на днях. У меня как раз куринные ляшечки есть. Только сыр надо докупить. Спасибо, Наташенька, за рецепт!
|
|
18 Окт 2012 19:20
|
чебосита
МО |
вау..........вот это красотень
|
|
19 Окт 2012 18:12
|
Shistik
Дарина |
Спасибо за бесподобный рецепт, на днях с мамой делали! Мммммммммммммммм, просто невероятно вкусно, рис тает во рту
|
|
15 Янв 2013 21:59
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
Какой интересный рецепт!!! Как же раньше он мне не попался...
Обожаю рис... Хотя я много что обожаю : картоху, супчики, курочку... В общем, люблю поесть На днях приготовлю, отчитаюсь |
|
09 Фев 2013 20:46
|
Timtory
г. Северодвинск |
Спасибо, Наташа!
Получилось очень вкусно и нежно Да ещё и не хлопотно Всем советую! |
|
24 Фев 2014 0:44
|
Kadi_del
32 года Калининград |
Делала по вашему рецепту, только добавляла еще свои специи немного для вкуса. Пол чайной ложки оказалось мало соли, в следующий раз надо добавить больше. Делала в двух вариациях (так как папа любит посочнее). Первый вариант - ваш (обед как раз подошел по системе -60 нам с мамой, исключила только масло и зажарку делала без масла). Второй - с картошкой. Думаю никто в обиде не остался
Картошка: Рис: |
|
18 Сен 2014 19:04
|
Альтависта
|
Большое спасибо за рецепт!
Прекрасная альтернатива плову!!! Делаю это блюдо уже давно, у вас прочитала, готовлю в мультиварке на режиме "плов" (только обычно с окорочков снимаю мясо, чтобы было кусочками, т.к. целые голени не всегда пропекаются) Иногда даже без мяса вообще делаю, очень вкусный рис на гарнир получается |
|
09 Окт 2014 19:05
|
Рыська Яна
47 лет Киев |
Спасибо огромное, Наточка рис супер Готовим уже не первый раз и с морожеными овощами и со свежими. Рис не сухой -очень нежный В общем теперь один из любимых ужинов!
|
|
12 Ноя 2020 18:47
|
malishkam
34 года Кириши |
Спасибо вам большое, что поделились рецептом! Вчера готовила с голенями. Ребёнок у меня очень любит плов, а тут решила задачу себе упростить. Какой же вкусный рис получился с таким наслаждением сыночка кушал. Только дома не было сыра, поэтому без него, но очень вкусно
|