Многослойный торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Ноя 2011 18:17
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|
Самое смешное, что этот тортик навеялся игрой "Мастер бургер от Алавар .Думаю, тот кто играл поймет ! Ингредиенты: Тесто №1: 1,5 ст. муки 4 ч.л. какао 200 г. сметаны 1/2 баночки сгущенного молока 1 ст. сахара(лучше меньше) 2 яйца 0,5 ч.л. гашеной уксусом соды щепотка соли маргарин для смазывания формы манка - для посыпки Тесто №2(мое любимое!): 3 желтка 3/4 ст. муки 0,5 ст. сахара 100 сл. масла 1/3 ч.л. соды(гашеной) Крем №1(для коржей): сметана около 300 г. сахар - по вкусу загуститель для сметаны Крем № 2: (для верха, боков): 3 белка около 1 ст. сахара лимонная кислота Для разноцветных слоев: 2 пачки желатина(у меня апельсин и малина). Заранее (чтобы успело застыть) готовим желе по инструкции на упаковке.Ставим в холодильник для застывания и как только начнет схватываться переливаем в фору нужного диаметра, застеленную полиэтиленовой пленкой.Также со вторым. Для темных коржей.. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенку, соду, соль и какао, перемешать.Добавить муку и замесить тесто. Дать остыть и разрезать на 2 коржа. Для светлого коржа: Желтки взбить с размягченным маслом ,добавить сахар, гашеную соду. Постепенно ввести муку. Форму застелить пергаментом и равномерно распределить по ней тесто. Выпекать на среднем огне. Готовность проверить палочкой.Дать остыть и снять с пергамента. Готовим крем №1: Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель. Сборка: Темный корж - сметанный крем - апельсиновое желе(аккуратно-пытается съехать!!)-светлый корж-сметанный крем-малиновое желе - темный корж. Для крема №2: Взбить белки со щепоткой лимонной кислоты и сахаром на водяной бане. Верх и бока украсить Кремом № 2. Приятного аппетита! |
||
07 Ноя 2011 22:17
|
Kate Kulesh
Kate Odesska 35 лет Minsk-Odessa |
|
Класс!Хочуууууууу
|
||
07 Ноя 2011 22:32
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|
Честное слово, могла бы - угостила !!!! А так... могу только предложить попробовать приготовить!!! И,если нужно будет, помочь советом. |
||
08 Ноя 2011 1:12
|
Наталия О.
Рязань |
|
Рецепт заинтересовал! Попробую!!! Спасибо, Даша!
|
||
08 Ноя 2011 3:15
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|
На здоровье !Мне очень приятно, что понравился !Попробуйте обязательно! |