Сказочная свадьба


Хотели бы вы свадьбу заграницей?
Да
62%
 62%  [ 58 ]
Нет
37%
 37%  [ 35 ]
Всего голосов : 93

Сообщение Автор
Сказочная свадьба
11 Ноя 2011 20:43

Распечатать сообщение
Фото

Эх, расскажу и я о своей свадьбе!
Все началось год назад... Было принято решение, что свадебная церемония будет проходить в Австрии. Это одна из стран, которые позволяют официально оформить отношения россиян заграницей. Наступили январские праздники и мы начали выбирать фирму для организации всего процесса. Потому как самим все сделать можно, но ОЧЕНЬ сложно. Сначала определились с датой. Муж (на тот момент еще жених) у меня любит горные лыжи и выбрал зиму. Плюс надо было успеть до поста. Отговорить от зимнего варианта было можно, но после поста, уже в мае, выходила замуж моя сестра, причем тоже не в России, она выбрала Прагу и уже давно занималась оформлением документов (к Праге она начала готовится за 6 месяцев). Ну так как я сестра старшая (аж на 10 минут), то первенства уступать сестре не хотелось и было решено женится в конце февраля. Итак, турфирмы. В конце праздников мы позвонили в 2 фирмы, которые занимаются организацией свадеб заграницей. Условий у нас было много! Во-первых, мы хотели свадьбу в замке в горах. С этим ничего не вышло, т.к. замки на зимний период закрыты для посещений. Далее, мы не хотели стандартный вариант: в Вене, в Ратуше. В итоге, одна фирма не перезвонила вообще, а вторая через неделю сообщила, что проще в Вене или вообще... в Праге! Но Прага как вариант был совершенно неподходящий. И распрощались мы со всеми фирмами... А времени оставалось меньше 2х месяцев!
Стали искать знакомых... И нашли! Соседка оказалась хозяйкой самой обычной турфирмы. Мы объяснили пожелания: Австрия, горы, снег, виза, поездка на своем авто, организатор свадьбы и... вроде бы все. За несколько дней, связавшись с партнерами в Австрии, она узнала, что да, пожалуйста, последняя неделя февраля еще возможна. В г.Зальцбурге во Дворце Мирабель - самом красивом дворце Западной Европы. Т.к. мы уже знали, что древнего замка нам зимой не видать, мы согласились. Дворец оказался в центре города, действительно очень красивый. А по совместительству он же был и ЗАГСом.
И тут началось самое страшное! Документы! 4 раза мы ездили в Грибоедовский загс... Сначала надо было поставить апостиль на свидетельства о рождении. Т.е. отдать свидетельство, а через несколько дней забрать результат. Потом надо было получить справки, что мы не состоим в браке, справки также с апостилем. Все это сосканированное оперативно отправлялось по интернету в Австрию для перевода, потому что перевод они признавали только свой. С датой окончательно определились, это была суббота 26 февраля и время церемонии около 13-14 часов. В Москве за 5 недель до свадьбы получить такую дату и время в центральном загсе невозможно! (опять же, у кого спец. возможности - не в счет)
Дальше был выбор гостинницы, оформление международных водительских прав, оформление визы, покупка платья и прочего... Сейчас в голове все это смешалось в общую кучу и лучше всего я помню пожалуй ощущение, что я ничего не успеваю! График был наиплотнейший! Вот с платьем все было спокойнее... Но документы доводили до грани с истерикой. Выезжали мы из Москвы примерно за 3 дня до свадьбы и в день отъезда получали паспорта с визами. Мы до последнего не знали, едем мы или нет!
Свидетелей мы брали с собой на машине, а еще несколько гостей очень правильно поступили: вовремя заказали гостиницу, билеты на самолет и визы были готовы на много раньше.
Дорога.
Выехали мы в обед, ночевать планировали в Минске. В отеле мы были в 22.30, но к 4 утра надо было забирать с вокзала свидетеля, который до Минска добирался поездом... Так что спали мы часа 4. Потом было пересечение границы (долгое), езда по Польше (плохие дороги и куча ограничений скорости, Польша казалась бесконечной), по вечерней Чехии и наконец по Австрии. В отеле мы были глубокой ночью, в дороге спали у нас только свидетели. Мы были усталые и голодные, но довольные, что добрались таки до места назначения.
Утром у нас была назначена встреча с дамой, которая занималась организацией нашей свадьбы. Это было 24 февраля.
При встрече мы выяснили, что по организации у нас еще "конь не валялся". Надо было организовать:
-Прическу
-Цветы
-Ресторан
-Фотографа (которого мы честно пытались найти по интернету еще в Москве, но катастрофически не успевали, а с кем почти успевали надо было платить 2000 евро)
-Повозку с лошадьми
И мы все успели! Даже на мойку машин заехали!
Начали с фотографа. В соседнем здании с нашим отелем была фотостудия. Вполне обычная, как у нас, только в углу не стоял жуткий стульчик с зонтиком и белым фоном для фото на паспорт... Видимо у них это все спрятано было. Языка никто из нас не знал, поэтому наша распорядительница помогла нам договорится. Хозяйка фотостудии сама прийдет на нашу церемонию, сделает снимки, приготовит альбом и диск, и успеет отдать нам все до нашего отъезда! Уезжали мы 3-го марта вечером! Фото нам обошлось в 412 евро. (на диске было 49 фото). Никакой доплаты за срочность не было!
Потом мы поехали в цветочный, заказали букет и бутоньерку. Цветы нам привезли утром в день свадьбы. Свежайшие цветы! При оплате покупки продавец завернула в целофан 3 тюльпанчика, подарила мне и поздравила с будущей свадьбой. Было очень приятно. Если уж со сметой сразу цветы обошлись в 84 евро. (Кому интересно общая смета - обращайтесь, по оформлению докуметнов и праздненству сумма вышла девле стандартной московской).
Потом мы были в парикмахерской, договорились подойти завтра и сделать "пред" укладку.
Уже ближе к вечеру мы занялись рестораном. Нам нужен был отдельный зал на 9 человек... В одном мест на послезавтра не было, а в другом пожалуйста, 2 зала на выбор... Это был самый древний ресторан Западной Европы. В нем еще Моцарт играл... Эх, было бы гостей больше.... Там был еще один зал, но человек на 40. Безумно красивый. Люстры, канделябры.... Наш был скромнее, но действительно отдельный. Даже официант периодически уходил и оставлял нас без присмотра.
День до свадьбы... Парикмахерская! Какое приятное место. маленькая, на 3 кресла.... Хозяин - мужчина который не похож на голубого, но при этом с жутко модной прической, дама в возрасте и молодая девушка.
Сначала хозяин показал мне пару вариантов прически на выбор. Выбрали. После этого он отдал меня на милость девушки, чтобы она подготовила мою голову к завтрашней укладке. Было забавно. По-английски я говорю слегка, она тоже. Поэтому друг друга почти не понимали )))
Она уложила мои волосы на бигуди, я спрашиваю "мне с этим до завтра ходить?", она говорит "да" и улыбается. Но к счастью после сушки бигуди с меня сняли, и весь день я могла гулять не переживая за свой вид.
Утром в день свадьбы она должна была меня причесать и накрасить.
(По смете мой макияж, прическа, включая пробные варианты и прическа мужа (его было не узнать!) - 150 евро).
Ха! Пока сидела в парикмахерской, сначала со мной была Алла, наша свадебная помощница, так вот при мне она звонила кучерам, договорится на завтра о свадебном экипаже! Пока надо мной колдовал хозяин она ему рассказывает ситуацию, он на нее реагирует как на анекдот! "Свадебный экипаж? На завтра???!!!! У нас же его за месяц заказывают!" И ржут на пару. Дык заказала! И живыми цветами украшенный, и лошадки белые, и кучер красивый. (200 евро)
Вечером был девишник! Муж с моим братом, племянником, свидетелем и папой ушли в ресторан, а мы (я, свидетельница, мама и двоюродная сестра) остались в гостинице. Гости пришли с едой и выпивкой, а до ночи мы были заняты глажкой платья, фаты, костюма... Мы со свидетельницей обещали моей маме танцевать у шеста, но в качестве шеста был торшер весьма хлипкого вида, так что ограничились глажкой, причем все были при деле.
Утром была стандартная суета: цветы привезли на час раньше, парикмахерша пришла тоже чуть раньше... мужа отправили в номер свидетелей. При чем свидетелю была дана четкая инструкция, во сколько нам выходить и когда они должны быть готовы!
В итоге сижу я такая красивая жду... с мужем договаривались, что прийдет по раньше по российскому обычаю выкупать невесту. Он правда не жаждил и это было его единственное оправдание. Потому как, когда пришла Алла и сказала пора выходить я не выдержала и отправила свидетельницу проверять моего мужа и напомнить, что за мной уже давно пора идти. Нам еще в загсе документы отдавать... фотографироваться до церемонии...
Возвращается она со словами: "он так еще в одном носке". я В ШОКЕ. Злая. Цветы вроде были у меня или их отнесли ему заранее, не помню. Мама моя еще в большем шоке. Мы спускаемся в холл и всей толпой ждем жениха и свидетеля! Оказалось свидетель не донес до сознания моего мужа, что у нас и во сколько. Муж помнил только время церемонии. К нему неспеша и собирался. В общем догнали они нас на полпути к ЗАГСу, благо там пешком близко было. Но при гостях не скандалят, поэтому злобно зыркнув на жениха и свидетеля и поджав губки пришлось топать к ЗАГСу и улыбаться прохожим. Вот какая я счастливая замуж сегодня выхожу! Мама моя долго ему опоздания простить не могла... Ну а я, поворчала и остыла, что уж поделаешь, какой есть.
В загсе оформляя документы выясняется, что нужны паспорта свидетелей! А они в гостинице. Свидетель сбегал за документами. А мы чудом, но успели на нашу церемонию! Все было очень красиво. Кому любопытно - в интернете много фотографий дворца Мирабель. Вот только при нас снег расстаял и цветов в парке было еще очень мало, но все равно, красиво. В свадебном зале огромный мраморный стол, на нем 2 горшка с белыми орхидеями. Живыми! В уголочке сидит довольный мужик и играет на органе. Никакого марша Мендельсона! В зал мы входили под лоэнгриновский свадебный марш (в американских фильмах все под него женятся). Главное люди там улыбаются Искренне! Основная причина, почему мой муж не хотел свадьбу в Москве - лица работников загса.
Гости на церемонии сидели. Мы со свидетелями тоже, но в центре, а гости в сторонке. Речь нам толкали на двух языках - немецком и русском. Отвечали мы тоже на двух. Больше всего боялась дрожи в голосе, но вроде справилась. Потом гостей вывели из зала, а нас еще минут 15-20 фотографировали. За дверью уже ждала следующая пара - австрийцы в нац.костюмах.
Потом мы немного пофотографировались на улице, отпустили фотографа, сели в карету (гостей усадили в такси) и поехали в ресторан. Ехать было близко. По пути мы заехали в какое-то туристическое место, на площадь с памятником. А там народу полно. Все кричат поздравления, руками машут, вот радости было! А мы между собой переговариваемся, и тут голос из толпы по-русски "так они же русские"!! Ох, весело было и приятно. Ну а потом был ресторан и прогулка до дома. Устали очень, но день прошел прекрасно. И с погодой повезло на редкость. Солнышко светило! Еще забавно было в ресторане, когда надо было расплачиватся, я достаю карточку а пин-код не срабатывает с первого раза! Ну подзабыла я его. Стою улыбаюсь, объясняю, щас другой попробую... Гости смеются, говорят щас пойдем посуду мыть. Но со второго раз пин прошел и все было ок.
За день до отъезда выяснилось, что на документ о браке надо поставить апостиль! НУ мы и побежали оформлять! Приходим, нам говорят 3 дня оформлять. Мы: как 3 дня? мы уезжаем завтра... Позвонила Алле, она с ней поговорила, объяснила ситуацию. Нам выписали квитанцию на оплату апостиля и сказали через несколько часов приходить за документами! А в Москве наши просьбы поторопиться и поставить несчастную печать побыстрее натыкались на глухой отказ. "Положено 3 дня оформлять".
С трудом, но мы все-все успели! Вот такая была свадьба. Хоть и нервная, но совсем нестандартная.
Надеюсь не утомила вас своим рассказом!
Strawy

Мария

35 лет
Москва

StrawyМои рецепты
 
11 Ноя 2011 20:53

Распечатать сообщение
Strawy
Маша!!!Очень интересный рассказ girl_in_love good Наверное у всех свадьбы проходят не совсем так,как планируются WinkКто-то что-нить забудет,перепутает и т.д. girl_haha Но зато потом,так интересно вспоминать give_heart А фотки покажешь? Smile
Вика2227

Виктория

33 года
Тула

Вика2227Мои рецепты
 
13 Ноя 2011 18:40

Распечатать сообщение
Будут и фотки Wink
Strawy

Мария

35 лет
Москва

StrawyМои рецепты
 
04 Дек 2011 4:54

Распечатать сообщение
Мне тоже очень понравился рассказ!! Здорово, что столько впечатлений, и что всё прошло так удачно! good
Devo4ka v belom

Надежда

31 год
Мюнхен - Череповец (Россия)

Devo4ka v belomМои рецепты
 
04 Дек 2011 9:29

Распечатать сообщение
Счастья тебе Машенька!!! И пусть это будет единственная стрессовая ситуация в вашей совместной жизни!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Мотылек-73

Наталья

46 лет
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
 
06 Дек 2011 13:57

Распечатать сообщение
girl_bye А вот и обещанные фотки!
Фото
- это церемония во дворце Мирабель. За столом стоит бургомистр и переводчица. На мраморном столе орхидеи живые girl_claping В центре мы и свидетели, сбоку гости, а совсем на заднем плане органист, но он наклонился и его не видно Embarassed
Фото
после церемонии
Фото
Свадебная тарелка, вместо торта. А вместо стандартных фигурок на торт утка-жених и утка-невеста!
Фото
едем в ресторан. На этой площади мы русских туристов и встретили! Свидетельница ехала в белой накидке и многие думали, что нас 2 пары молодоженов girl_hysteric ну да ладно.
Вот такие у нас фотки! Зальцбург прекрасный город, но весна определенно комфортнее Wink
Strawy

Мария

35 лет
Москва

StrawyМои рецепты
 
06 Дек 2011 17:40

Распечатать сообщение
Маша, как красиво и романтично!!!! Счастья вашей семье и любви!!!!!!
Marinishna





MarinishnaМои рецепты
 
06 Дек 2011 18:16

Распечатать сообщение
На самом деле сказочная свадьба! Ооочень романтично! в другой стране....., замок..... класссно! Счастья вашей молодой семье!
Нуржауган

Нур


г.Актобе, Республика Казахстан

НуржауганМои рецепты
 
10 Дек 2011 0:45

Распечатать сообщение
Очень позитивный рассказ! Когда люди влюблены, им все бюрократические проволочки кажутся мелочами. Оригинальная идея, Светлые воспоминания! Будьте счастливы!
Gusenica

Елена

42 года
Челябинск

GusenicaМои рецепты
 
10 Дек 2011 14:40

Распечатать сообщение
girl_claping Рада, что вам понравилось!!!
Strawy

Мария

35 лет
Москва

StrawyМои рецепты
 
12 Дек 2011 2:00

Распечатать сообщение
Говорила уже в другой теме, но повторюсь. Вы Молодцы, очень красивая пара. Счастья, любви, понимания, здоровья !!!!! Romashki Romashki Romashki
Света31

Света

42 года
Московский

Света31Мои рецепты
 
28 Фев 2013 0:03

Распечатать сообщение
Как здорово! Поздравляю! Вы большие умнички, что решились отметить это событие за границей Romashki
alesia22

Алеся

29 лет
Запорожье

alesia22Мои рецепты
 
04 Апр 2013 19:41

Распечатать сообщение
Такая история интересная, я прямо зачиталась)) Да, пара очень красивая Smile
Задолбала!

Кристина

38 лет
Москва

Задолбала!Мои рецепты
 
08 Апр 2013 4:51

Распечатать сообщение
Супер свадьба. Супер красивая пара. Очень интересная история.
Мила-милана

Ирина

35 лет
Москва

Мила-миланаМои рецепты
 
08 Апр 2013 11:34

Распечатать сообщение
good2 здорово!ребята-вы молодцы!счастья вам и удачи. Romashki
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
 
08 Апр 2013 12:22

Распечатать сообщение
Romashki
Га-ли-на





Га-ли-наМои рецепты
 
10 Апр 2013 15:50

Распечатать сообщение
Я в восторге! Такая красивая свадьба, очень понравился зал для церемонии, так все торжественно!!! У вас получилась интересная и необычная свадьба, я вот тоже была на необычной для нас свадьбе по-украински. Думала будет не очень, а на деле все очень замечательно и красиво и нестандартно
ukechik

Таня

38 лет
Украина

ukechikМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |