Похождения принцесс № 6, теперь с именем!

Сообщение Автор
Похождения принцесс № 6, теперь с именем!
13 Ноя 2011 22:11

Распечатать сообщение
Евгений Ка

Евгений

54 года
Вязьма

Евгений КаМои рецепты
До этих пор все мои принцессы в сказках назывались просто Принцесса!
Но после №5, "Золотая не рыбка" написала- Все хорошо, дочке очень понравилось, только она спросила почему у Принцессы нет имени?
Критика из уст ребенка была вполне справедлива и я решил, теперь у всех принцесс будут имена, а может будет просто несколько сказок о похождениях одной, юной принцессы. В общем пытаюсь писать дальше, правда в этот раз чуть длиннее получилось Embarassed .

На этот раз я расскажу о приключения принцессы Виктории, которой тоже повезло родиться в королевской семье, и жить в королевском замке. Но было одно НО! Она была самая младшая в семье, и кроме Виктории у нее были две старшие сестры и самый старший брат. Если сестер она иногда видела, они были уже достаточно взрослые что бы жить своей жизнью, то старшего брата встречала только на общих торжественных приемах куда приглашали и ее. Принц готовился со временем стать королем и отец король учил его управлять государством, поэтому и отец Виктории и брат, были всегда заняты.
Юная принцесса была предоставлена сама себе, не считая уроков по утрам. Девочка она была умная, все придворные и научные премудрости давались ей легко, поэтому учиться ей нравилось, да и неважно, принцесса ты, или обычная девочка, хорошее воспитание всегда пригодится в жизни.
Так вот после уроков, заняться ей было нечем, и Виктория посвящала все свое свободное время исследованию родительского замка, и окрестностей прилегающих к его стенам. Вы скажете, что там можно исследовать, да и время это займет немного. Тут надо объяснить, замок все таки находился в волшебном королевстве, да и в обычном замке всегда найдутся и тайные комнаты, и подземные ходы идущие глубоко под землей, а в волшебных замках встречаются и таинственные обитатели этих тайных комнат и подземелий.
Вот и Виктория все время находила, что-то новое, хотя в последнее время она часто шла по одному маршруту, в одну неприметную комнату на самой высокой башне замка. Эту комнату она обнаружила в одно из своих путешествий, а еще в этой комнате жила старушка. Когда она появилась в замке никто не помнил, даже самые старые слуги говорили, что когда они родились старушка уже жила в башне. Когда Виктория спросила о ней отца, то просто улыбнулся и сказал что это очень хорошая старушка и даже какая-то их дальняя родственница, и она уже давно является как бы частью замка. Плохого она никому ничего не делала, даже частенько лечила людей разными травками, поэтому люди ее уважали, а принцессе не запрещали с ней общаться.
У Бабушки, а именно так она просила называть себя Викторию, было жутко интересно! В большой комнате под самой крышей замка, чего только не было! И пучки разных трав под потолком на веревочках, и живые совы с летучими мышами которые не обижали друг друга, а мирно жили рядом, Виктории казалось, что Бабушка пользуется ими как почтовыми голубями, по крайней мере, было похоже, что они понимают друг друга. У Бабушки вообще были рады любой живности, они с Викторией частенько вместе лечили бедных животных, которые приползали, прилетали, приходили со всей округи со своими проблемами. Как они попадали в высокую, башню никто не знал, а Бабушка только загадочно улыбалась.
А еще у нее жил толстый серый кот, который важно сидел на диване , или спал на окошке. Но если кто-то из животных начинал шуметь, кот быстро наводил порядок, давая понять что он здесь не для красоты. Бабушка его никак не звала, а Виктория окрестила его Пушистиком. Кот с удовольствием откликался на новое имя и очень любил Викторию, которая частенько угощала его вкусненьким с королевской кухни.
Вот и сегодня принцесса вбежала по лестнице к Бабушке, чмокнула ее в щеку, сунула Пушистику кусок свежей печенки и плюхнулась на стул возле стола.
-Ну здравствуй егоза!- улыбнулась Бабушка, – Что в замке нового?
-К нам приезжают послы из какого то королевства, привезут портрет их принцессы для моего брата. Теперь все в замке гадают, понравится ли принцесса наследному принцу, или опять найдет кучу недостатков, как это было неоднократно. Он все ждет свою единственную, а может просто не торопится.
-Ну что ж, дело молодое, пусть выбирает. Ведь это на всю жизнь, тут подход ответственный надо. Чай будешь пить с булочками?- Бабушка взялась за чайник и посмотрела на Викторию.
-Ой нет, мне надо бежать. Папа сказал привести себя в порядок, одеться красиво, сейчас парикмахер придет и портной. Вечером будет торжественный прием послов и мы все будем там присутствовать. А ты не придешь?
Бабушка подумала и сказала- Старая я уже по лестнице бегать, ты мне потом все расскажешь.
И во всех подробностях!
-Договорились!- Виктория схватила булочку и понеслась к двери. – Не скучайте!
Не успела Виктория зайти в свою комнату, как ее подхватили слуги, и все завертелось. Ванна, парикмахер, примерка платьев, туфелек, украшений. Время до вечера пролетело незаметно, и Виктория уже успела устать от этой всей суеты, больше всего на свете ей хотелось лечь в свою кровать и уснуть, но деваться некуда, надо идти, тем более уже пришел камердинер и топтался у входа в ее спальню.
Принцесса вздохнула и двинулась в сторону зала торжественных приемов. Вся королевская семья уже была в сборе, родители улыбнулись Виктории, сестры приветственно помахали ей ручками, а брат весь из себя такой важный, незаметно ей подмигнул, чем резко поднял принцессе настроение.
-Как я их всех люблю!- подумала Виктория,- Жаль они все такие занятые, а как бы было весело всем вместе, чаще встречаться!
Затрубили трубы, двери в зал отворились, и вошла торжественная процессия послов из загадочного королевства. Представления послов Виктория не слушала, она во все глаза смотрела на их наряды. Рыцари во всем черном, высокие шлемы с черными перьями, а у кого и с рогами послы держали в руках. Их было довольно много, принцесса пробовала сосчитать, но сбилась. Позади слуги тоже во всем черном, вели на золотых цепях черных пантер. А самый главный посол, маленький человечек в мантии и золотой цепью со странным знаком в виде черного камня в сетке из серебряных нитей, важно шествовал на два шага впереди, от основного отряда, иначе Виктория их и не могла назвать, уж очень они на отряд и были похожи.
Маленький посол вручил королю верительные грамоты, долго чтото говорил, да так что Виктория успела задремать, и встрепенулась лишь когда по залу пронесся шум. Открыв глаза, наша принцесса увидела, как рыцари расступились, и оказалось, что они несли зеркало в рост человека, закутанное в черный бархат.
-Волшебное!- Ахнула про себя Виктория.
Зеркало поставили напротив трона, сняли бархат и Виктория поняла что там, что то необыкновенное! Король с королевой не отрываясь смотрели в зеркало, а ее любимый брат с ошарашенным видом непроизвольно сделал шаг вперед.
-Прекрасно!- Нарушил молчание король.- Благодарим вас посол за прекрасное зеркало которое явило всю красоту вашей принцессы. Прошу всех перейти в обеденную залу для ужина в вашу честь, а после все придворные смогут взглянуть на волшебное зеркало!
Королевская семья, за ними послы и придворные двинулись в другой зал, где уже были накрыты столы с роскошными угощениями.
-Ага, побежала я с вами!- Подумала Виктория,- Пока я не посмотрю на это зеркало, я не успокоюсь!
Принцесса спряталась за шторой, дождалась когда за всеми закроется дверь, и бросилась к зеркалу. К ее удивлению в зеркале никого не было, оно стояло тускло блестя черным стеклом в котором даже ничего не отражалось.
-Ну и много надо!- обиделась принцесса. Виктория проскользнула в потайную дверцу за троном о которой не знал даже ее отец. Она давно нашла этот потайной ход, играя в тронном зале с старыми статуями, и иногда использовала его для своих проделок. Ход вел на кухню в старую кладовую, откуда можно было незаметно выйти в коридор. Но едва отойдя на несколько шагов от дверцы, Виктория услышала какой то шум. Тихонечко прокравшись обратно принцесса решила взглянуть в потайной глазок. Что там в пустом зале могло шуметь.
К ее удивлению у зеркала топтался еще один черный рыцарь, а непонятно откуда слышался злобный голос отчитывавшийся рыцаря.
- Потише не можешь, жестяная балда! Сейчас весь дворец сюда прибежит, быстро помоги мне выбраться!
Рыцарь протянул руку прям в зеркало, и рука свободно прошла сквозь стекло, как в черный омут. Кто-то ухватился за руку, и из зеркала вылез сморщенный карлик в бархатном плаще. На вид ему лет было, как глубокому старику, но маленькие злобные глазки с необычайной живостью оглядывали полутемный зал. Однажды он надолго задержал взгляд на картине за которой находилась наша принцесса, бедная Виктория даже дышать забыла как, настолько неприятные глаза были у этого нежданного гостя. Хорошо что черный рыцарь опять что то задел, и карлик с бешеным лицом мгновенно обернулся и бросился на рыцаря с кулаками.
-Дурак железный!!! Мы только на разведку, а ты решил все задание провалить, идиот!
-Сам ты злобный идиот. –прошептал в сторону рыцарь. –Я между прочим генерал Черного королевства…
Но карлик его уже не слушал, а нажимал на завитушки, которые во множестве были на раме зеркала.
-Все, переход готов, пошли обратно! Жди на готове с войсками, как посол даст знак, пройдете в залу, а потом скрутите всех и замок наш. –Карлик возбужденно потер свои ручки. –А я пока пойду разберусь кое с кем, давай шагай чугунная тупица…
Рыцарь с недовольным видом шагнул в зеркало и в спину карлику показал кулак в металлической перчатке.
-Да, -подумала Виктория,- А отношения у союзничков не очень! Но, надо бежать предупредить отца, хотя нет, посол поймет что раскрыт и может с черными рыцарями напасть на королевскую семью прямо в обеденной зале. К Бабушке!- Осенило Викторию, и она бросилась к заветной башне.
-Бабушка! Бабушка! В замке враги и злобный карлик! А посол тоже колдун! Задыхаясь от быстрого бега выпалила принцесса, едва за ней закрылась дверь в комнату Бабушки.
-СТОП! Какой карлик? Мелкий, злобный старикашка? Так и знала, что он не успокоится! Бежим быстрее вниз, надо остановить его! По дороге все расскажешь.
Бабушка преобразилась, и теперь от нее веяло силой, даже внешне она помолодела. Но не тут-то было, дверь на лестницу вообще не хотела открываться. Было впечатление, что ее просто завалили снаружи, или заложили кирпичем.
-Ну зловредный колдунишка!- С вздохом выругалась Бабушка.
-Знает чем брать, он всегда славился запирающими дверь заклинаниями, понимает что просто так со мной не справиться. Что же делать?
-А снять заклинание можно? -спросила Виктория, -Ведь ты меня учила никогда не сдаваться!
-С наружи наверное можно попытаться,- Ответила Бабушка.- Вот только и так в моей башне редко кто бывает, а сейчас наверняка все на приеме. Никто нас не услышит.
-А давай Бабушка, я как нибудь вылезу, и открою дверь. – Виктория стала обдумывать как попасть наружу из комнаты, но что то пока ничего не приходило в голову. Через окно было очень высоко, да и столько веревки негде было взять.
Вдруг Пушистик встрепенулся и на настоящем человеческом языке сказал,- Бабушка, а давай отправим Викторию через наш волшебный лаз! А уж пробраться во дворец, думаю ей не составит труда.
-Пушистик, ты разговариваешь?- только и смогла проговорить принцесса, -И ты молчал, а я тебя другом считала…
-Виктория, не время губы дуть, представляешь что бы началось , если бы в замке узнали о говорящем коте, да нам бы и минуты не дали жить спокойно! А вот идея твоя Барон дэ Котэ, очень даже хорошая! Надо только подготовить все необходимое. – С этими словами Бабушка принялась открывать все ящики и сундуки.
-Барон дэ Котэ? Пушистик, ой извините Барон, это ваше настоящее имя? – Принцессе было жутко не удобно.- Прошу извинить за мою бестактность.
-Да ладно Виктория, не извиняйся, хоть я и из знатного рода, Пушистик, да от настоящей принцессы, мне тоже нравится, так и зови меня! Мы же друзья!
Виктория на радостях чуть не задушила кота, и только Бабушка спасла несчастного.
-Вот, нашла! Разрыв-трава, открывает все двери и замки, даже закрытые волшебством. Как доберешься до двери , просто проведи пучком возле ручки, и постарайся не потерять траву, она очень редкая.
-Так как я все таки выберусь из башни? Это какой у вас волшебный лаз?- Виктории было немного страшно, но жутко интересно.
-Да тот через который приходят ко мне лечится животные, звери все про него знают. Он расположен возле крепостной стены в кустах. Там есть лисья нора, и кто попадет туда, мгновенно переносятся в мою комнату, а обратно, через картину на стене, с нарисованной лисьей норой.- Бабушка подошла и ткнула пальцем в картину.- Кто сделал этот лаз, я не знаю, мы его с Бароном дэ Котэ нашли совершенно случайно. Барон, ты не против, если я тоже буду звать тебя Пушистиком, а то не люблю я эти титулы.
- Да зови, что уж там. Я наверное пойду вместе с Викторией, присмотрю за ней.
-Пойдешь, но чуть позже, у меня для тебя есть задание. Догонишь принцессу. А пока Виктория придется тебе самой всех спасать. Не боишься?- Чувствовалось что Бабушка очень переживает.
-Если я не пойду, неизвестно что сделает с всеми злой колдун. А так у нас есть шанс. Я освобожу тебя бабушка, и мы им еще покажем, кто в замке хозяин!- принцесса решительно шагнула к картине.
Миг, и Виктория кубарем выкатилась из норы, благо земля была мягкая и как бы взрыхленная, поэтому обошлось без синяков и ссадин. Вот только платье запачкалось, но обращать внимание на такие мелочи, совершенно не было времени. Хорошенько запомнив куст за которым скрывался волшебный лифт, а иначе никак этот способ передвижения нельзя было назвать. В замке было несколько лифтов приводившихся в движение руками, и совсем маленькой Виктория любила кататься, особенно на том, что вел из подвалов в кухню. Конечно когда она подросла, уже стыдно было мучать поварят, которые и крутили колесо подъемника, да и кипучая натура принцессы , требовала постоянного движения, поэтому ей легче было два раза сбегать по лестнице, чем сидеть и ждать пока тебя дотащат.
За этими воспоминаниями детства ( Виктория сейчас на полном серьезе считала себя взрослым человеком, да и как иначе спасти целое королевство), она добежала до Малой башни.
Найдя на стене , незаметный камень, может немного больше торчащий чем все остальные, если не знаешь, никогда не сообразишь что это механизм тайного входа в башню, Виктория два раза нажала на него, и кусок стены провернувшись впустил нашу героиню в подземелье, а затем встал на место опять превратившись в старую каменную кладку башни.
В подземелье было очень темно, и Виктории на какой то миг стало очень страшно, захотелось сесть и заплакать. Зажечь факел она тоже не решилась, здраво рассудив что замок возможно уже захвачен и черные рыцари обыскивают подвалы, а попадаться им на глаза совсем не хотелось.
После этих размышлений, Виктория взяла себя в руки, подумав о том что она одна может спасти всех в замке, Бабушка на нее рассчитывает. Надо идти !
-Три поворота направо, два налево, -Считала принцесса вслух. Так было и удобно, и не так страшно, а все подземные и тайные ходы она знала как свои пять пальцев, и даже темнота как то перестала ее страшить.
-Стоп! -Чуть не закричала Виктория.
-Ведь я так выйду к залу приемов, где стоит ненавистное зеркало! Если я его разобью, черный генерал не сможет провести свои войска в замок, а когда освобожу Бабушку, мы покажем карлику, где раки зимуют!
Принцесса почти бегом бросилась выполнять свой план, решив на месте найти штучку потяжелее , типа боевого топора, или копья, для «маленького» черного зеркальца.
Ну что ж, к ее большой радости в зале приемов пока никто не появлялся. Зеркало было закрыто тканью, наверное колдун прикрыл от посторонних глаз, когда уходил. Быстро выскользнув из-за трона Виктория на ходу вытащила шпагу висевшую на стене для красоты. Шпага конечно весила немало и больше подходила здоровому воину, но все остальное оружие было еще больше, а например двухручный меч, был выше ее роста , да и весил наверное как принцесса, так что выбирать не приходилось.
-Главное не чем бить, а как бить! –Виктория размахнулась и хотела всадить шпагу в центр зеркала.
Зеркала штуки хрупкие, и затея девочки вполне могла сработать. Но! Зеркало то, было Волшебное, естественно ничего не получилось.
Виктория направила шпагу в середину, вложив в удар всю свою силу! И…и ничего! Шпага не встретив сопротивления влетела в зеркало как в открытую дверь, и увлекла за собой принцессу.
На этот раз мягкой земли как у норы не было, Виктория пребольно проехалась коленями па каменному полу, еще и порвав многострадальное платье. Тут ей стало действительно страшно! Одна, явно в замке карлика-колдуна, в неизвестно где находящемся Черном королевстве. Зеркало назад ее не пустило, видно карлик отставил путь к отступлению в одну сторону. Виктория хотела разбить со злости зеркало, но вовремя вспомнила, что это теперь единственная надежда вернуться домой.
-Думай, думай! Что делать!- принцесса взяла себя в руки и решила оглядеться.
В первую очередь надо спрятаться, может когда пройдут войска через зеркало, ей удастся проскользнуть в родной замок.
Зал где она находилась, размерами был больше чем зал приемов из которого она и ввалилась сюда. Черный генерал наверное хотел собрать тут большое количество воинов для захвата ее родного замка.
Шторы! Огромные бархатные шторы на не менее, огромных окнах! Да за такими, можно рыцаря на боевом коне спрятать, а не маленькую девочку. Виктория подхватила шпагу и не мешкая бросилась к дальней стене, откуда был виден весь зал, а вот ее будет трудно заметить.
Вовремя! Только принцесса скользнула за штору, двери в зал распахнулись и лязгая железом вошел тот самый Черный генерал.
-Не работает еще, - проговорил генерал потрогав зеркало.
-Проклятый колдун! Как я могу, боевой генерал, проникать в чужой замок волшебством, тайно захватывать! Вести себя как подлый трус. И король со всем семейством как уехали пол года назад, так и пропали, а колдун говорит, что это приказы короля. Не по нутру мне это все.
Генерал повернулся на каблуках, и двинулся к дверям залы.
-Всем боевая готовность! Отрядам двигаться к главной зале! – раздался его зычный голос и створки дверей опять захлопнулись.
-Все очень плохо, -подумала Виктория, - Сейчас в этом зале будет большая куча воинов! Что делать?
Тут рядом с ней что то зашуршало, и принцесса увидела как в стене рядом с ней открывается незаметная дверь. Виктория чуть не взвизгнула от испуга, но сдержалась. Из двери высунулась голова мальчишки приблизительно ее лет, он повернул голову в ее сторону и застыл увидев грозно смотрящую на него принцессу еще и сжимающую в руках острую шпагу.
Что бы вы сделали на месте наших героев? Правильно! Парень развернулся и пытался удрать, а принцесса ринулась за ним в тайный ход, умудрилась дать ему подножку и оседлать уже упавшего незнакомца.
-А ну лежи не двигайся, а то шпагой проткну!- угрожающе прошептала Виктория.
-Ну радуйся прихвостень колдуна! Поймала меня, теперь тебя твой хозяин по королевски наградит!- парень попытался сбросить принцессу.
-Кто прихвостень? Я прихвостень? – возмущению Виктории не было предела. – Да я тебе за такие слова самому хвост отрежу, или уши! Еще не известно кто ты такой, точно шпион!
После этой тирады парень изумленно затих, приходя в себя.
-Так ты не служишь колдуну? – с надеждой в голосе спросил он.
-Нет конечно!- Виктория встала с парня, но шпагу не опустила.
На вид незнакомец как я и говорил, был приблизительно как и Виктория, вот только вид имел очень оборванный и грязный, хотя и принцесса была больше похожа на поломойку, только очень боевую.
-Виктория,- представилась она, - А ты кто?
-Ну ты точно не работаешь на колдуна, -развеселился парень.
-Не понимаю твоего веселья,- обиделась Виктория.
-Я принц Доминик, меня в королевстве всякая собака знает!
-Так ты все таки враг! – Воскликнула принцесса, и шпага заплясала возле груди принца, а сама Виктория отодвинулась на всякий случай.
-Да почему враг? Что я тебе сделал, и откуда ты вообще взялась?
-Я принцесса Виктория, а твое королевство в данный момент занимается тем, что захватывает замок моего отца, и попала сюда я с помощью проклятого волшебного зеркала, которое хотела разбить! – на одном дыхании выпалила девочка.
-Я понял! Так это колдун пытается захватить вашу страну, а мой отец, мать и сестра находятся в тюрьме у карлика, а все думают что они путешествуют. Этот гад правит от имени моего отца, запугал всех в замке. Мне повезло сбежать и я тоже хотел найти зеркало. Оно позволяет открыть путь в темницу с моими родителями.
-И моими, -грустно вздохнула принцесса.
-Что же нам делать, как справиться с колдуном, -загрустил и Доминик.
-Скоро тут будет много воинов, их поведет Черный генерал через зеркало в наш замок, и тогда прощай свобода.
-Черный генерал? –перебил принц. –Это наверное Юлиус, но ведь он всегда был предан моему отцу, как он мог связаться с карликом?
-Да он похоже и не связывался, - Виктория кратко пересказала все слышанное от генерала когда тот проверял зеркало.
- Вот гадкий колдун, он и Юлиуса обманул! Надо срочно сообщить ему! – Принц развернулся и бросился в зал.
-Стой! А вдруг там слуги колдуна! – крикнула Виктория и побежала за принцем, твердо решив его остановить, но было поздно…
-Огромные двери распахнулись и печатая шаг отряд за отрядом стали входить суровые воины Черного королевства. Впереди как и положено, шагал генерал в полных боевых доспехах, а рядом шел рыцарь в черном и в рогатом шлеме, как у тех что Виктория видела в свите карлика у себя дома. Колдун видимо не доверял Черному генералу и приставил к нему своего преданного слугу.
-Юлиус! Колдун тебя обманул, отец, мать, и сестра в темнице! Помоги королю вернуться! – голос принца разносился по всему залу.
Генерал вскинул руку в тяжелой металлической перчатке, и все отряды застыли повинуясь знаку генерала.
-Внушительная сила, -поежилась принцесса, но тоже шагнула вперед. –Я подтверждаю слова принца, а за зеркалом находится наше королевство, которое подлостью собрался захватить злобный карлик. Помогите нам генерал!
-Убейте их генерал,- раздался голос черного слуги колдуна. – Иначе хозяин будет очень недоволен! – Рыцарь шагнул к побледневшему принцу, вынимая меч.
- Конечно милорд! –Прогремел голос генерала, и он тоже шагнул вперед, но при этом опуская руку в тяжелой перчатке между рогов черного рыцаря.
-Унесите этого недоумка, он мне никогда не нравился, - генерал пнул ногой черного рыцаря, без памяти лежащего на полу.
-Доминик, мальчик мой, неужели это правда, все что ты рассказал? И где находится король?
-Спасибо Юлиус! Познакомься, это принцесса Виктория, она из того королевства где сейчас колдун.
Ваше величество! – склонил голову генерал, - Но надо спасать короля, так где же он?
-Не знаю Юлиус, где то в подземельях, карлик приходил к нам через зеркало в темнице. А когда он решил разделить нас, мне повезло ускользнуть.
-Обыскать все подземелья и освободить короля! – приказал генерал!- А мы займемся колдуном и его свитой. Хотя думаю, это будет непросто.
-Подождите генерал, что вы должны были делать? – вмешалась Виктория.
-Карлик должен притупить бдительность вашего короля, заманить в зал с зеркалом без охраны и тут я должен был появиться с войсками и захватить всех. Время почти полночь, мы должны выступить ровно в 12 часов ночи.
-Послушайте генерал, мне надо попасть домой, освободить Бабушку. Только она может справится с карликом. Даже лучшие бойцы вашего королевства, не смогут бороться с колдовством.
Я пойду вперед, а вы как и было приказано, в полночь.
-Хорошо, - согласился генерал,- Я открою тебе зеркало, а дальше будем действовать по обстоятельствам.
-Не тебе, а вам, - принц взял Викторию за руку, - Юлиус, я иду с ней. Она помогла мне , а я помогу ей!
-Ну что ж, ты смелый парень Доминик, а твою новую подружку я бы взял на любую битву. Удачи вам! Встретимся в полночь у зеркала.
Генерал провел рукой по раме зеркала, что то прошептал, и темное стекло пошло легкой рябью как на воде. Виктория и Доминик шагнули в раму. На этот раз все обошлось без падений.
- Быстро за трон,- теперь Виктория почувствовала себя дома и взяла инициативу в свои руки. – Там есть тайный ход.
Скользнув за картину, они помчались в башню к Бабушке. Виктория достала пучек разрыв –травы, и теперь неслась с ним как с мечом в руке. Доминик еле успевал поворачивать в узких поворотах тайного хода.
-Вот попали! – Виктория смотрела в глазок. У нее хватило ума не выскакивать сразу возле входа в башню, а сначала все разведать. Возле входа в башню стояли два черных рыцаря с пантерами.
-Да, - согласился принц, -Тут не проберешься…
-А если подумать?- раздался голос откуда то возле ног.
-Пушистик! -Бросилась обнимать кота Виктория. – Ты можешь нам помочь? Отвлеки рыцарей.
-Ждите, -коротко бросил кот и исчез.
-У тебя есть говорящий кот! – не мог прийти в себя от изумления Доминик.
-Ну это не мой кот, а мой друг, и живет он с моей Бабушкой, и я вас скоро познакомлю! Смотри! Что с пантерами!
Тут и вправду было на что посмотреть! Пантеры как взбесились, и носились по всему внутреннему двору замка, а так как они были на цепях, пристегнутых к поясам черных рыцарей, то в свою очередь эти рыцари болтались на цепях как игрушечные солдатики. Им явно было не до охраны входа в башню, чем и воспользовались наши герои.
Проскочив в башню Бабушки, и поднявшись по винтовой лестнице, Виктория бросилась к заколдованной двери и провела травой возле замка и ручки. Дверь сразу перестала светиться и тут же открылась.
-Бабушка! Я Успела! Это принц Доминик из Черного королевства, он мой друг! Бежим в зал приемов, спасать всех, там колдун и его надо остановить!- все это Виктоия выпалила в своем стиле, одним махом.
-Молодец Виктория! Приятно познакомится Доминик! А вот теперь бежим!
И уже в который раз все понеслись по лестнице, даже Бабушка не отставала. У входа грудой металла валялись черные рыцари без движения и еле дышащие пантеры с высунутыми языками.
Если они что и могли, так это проводить нашу троицу злобными взглядами.
-Бежим нормальными коридорами, - Пушистик как всегда появился ниоткуда, -Там никого нет, все собрались в зале у зеркала. Да кстати , Бабушка, твое задание я тоже выполнил!
Так вчетвером они и ворвались в зал приемов. Король с братом Виктории стояли возле зеркало, а колдун читал заклинание открытия зеркала.
-Ах ты мелкий колдунишка! Ты все делаешь пакости! – Бабушка с гневным лицом шла к нему .
-А, ты все таки вырвалась! Но тебе меня уже не остановить! Слуги, хватайте короля и старшего сына!
Так как никто ничего не понимал, началась паника. Все придворные бросились от черных рыцарей врассыпную, а вот рыцари обнажив мечи шли к королю. Тут и из зеркала шагнул Черный генерал, а за ним его лучшие воины.
-Хватай всех! –орал колдун потирая рученки…
Вот только доорать он не успел, огненный шар брошенный Бабушкой снес его в угол зала, а воины Черного королевства взяли под охрану короля с сыном, и окружили слуг карлика. Те не стали драться с превосходящими силами и побросали свои мечи. Понятно было что они в меньшинстве, да и гвардейцы короля ворвались в зал, присоединившись к своему королю.
-Ура! Мы победили! – Виктория прыгала от радости, но в этот момент карлик о котором все забыли, подкрался к ней сзади и приставил кинжал к горлу. В другой руке, он держал свой камень на цепи в серебряной сетке.
-Все назад! Я ухожу, иначе принцесса умрет. Ты Бабушка, тоже не дергайся, сама знаешь что у меня в руке. Разнесу весь замок.- колдун начал подталкивать Викторию в сторону зеркала. Все застыли, боясь пошевелиться.
-А ты ничего не забыл? – Голос Бабушки прозвучал громом среди общей тишины. – Пушистик, давай!
Кот выкатился на середину зала и высыпал какой то кулек на пол. Многие и не поняли что произошло, а вот карлик сразу увидел что на полу.
-Мыши! Гадкие мыши! Помогите! – он подпрыгнул выше себя , враз забыв и про камень в руке , и про Викторию. Правда опустится на пол нормально он не смог. Доминик который крался за колдуном пытаясь помочь принцессе, не дал колдуну ни одного шанса. Такой пинок по мячу заслал бы тот точно в ворота, а вот по колдуну отправил того в недолгий полет, который закончился у зеркала. Карлик головой приложился о тяжелую раму и остался лежать с глупой улыбкой.
-Ну вот! Опоздал на самое интересное! – из зеркала шагнул еще один король. В грязной одежде, но с короной на голове.
Как вы догадались это был отец Доминика.
-Кто нибудь расскажет что тут произошло?
- Конечно расскажем, - к нему улыбаясь подошел отец Виктории, - только я и сам ничего не понимаю.
А дальше был праздник! Все поздравляли Викторию и Доминика, восторгаясь их смелости. Бабушку с Пушистиком посадили на самое почетное место, между двух королей. И они оба, как маленькие принцы слушали все что советовала им Бабушка.
- Кстати! Из Доминика и Виктории получится хорошая пара, а не соединиться ли нашим королевствам? – подмигнул король Черного королевства, отцу Виктории.
-Ну этого еще долго ждать, а вот мой сын похоже влюбился в твою дочь, ведь это ее портрет показывал колдун в волшебном зеркале? Посмотри как они воркуют.
-Ну как говорится, нет худа без добра! Быть свадьбе!

Вот так Виктория спасла королевство, нашла себе нового друга, женила старшего брата, и узнала что кот ее бабушки- Пушистик, разговаривает.
-

12 Дек 2011 13:19

Распечатать сообщение
Selina

Ирина

49 лет

SelinaМои рецепты
Спасибо girl_claping Очень интересно good2

12 Дек 2011 23:41

Распечатать сообщение
Евгений Ка

Евгений

54 года
Вязьма

Евгений КаМои рецепты
Selina писал(а):
Спасибо Очень интересно

Спасибо за первый отзыв Rose Rose Rose

13 Дек 2011 22:38

Распечатать сообщение
Мэрилин

Мария

Псковская область

МэрилинМои рецепты
хорошая сказка)

13 Дек 2011 23:42

Распечатать сообщение
Евгений Ка

Евгений

54 года
Вязьма

Евгений КаМои рецепты
Мэрилин писал(а):
хорошая сказка)

Спасибо! Romashki Romashki Romashki

03 Мар 2012 0:42

Распечатать сообщение
Fatima T

Timka

46 лет
Черкесск

Fatima TМои рецепты
good замечательная сказка

06 Июн 2012 9:41

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет

БолгаркаМои рецепты
good2 классная сказка! Такая фантазийная! С таким закрученным сюжетом! girl_claping Прям даже и не знаешь чем закончится))) И где в следующую минуту окажутся герои ))))

06 Июн 2012 10:25

Распечатать сообщение
((Лилика))

Лилия

50 лет
Казахстан.Шымкент

((Лилика))Мои рецепты
Спасибо за сказку,очень интересно! girl_claping Вечером приедет доча - почитаем вместе,уверена ей понравится! good2

09 Июн 2012 0:15

Распечатать сообщение
Евгений Ка

Евгений

54 года
Вязьма

Евгений КаМои рецепты
((Лилика)) писал(а):
Спасибо за сказку,очень интересно!

И тебе спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Надеюсь понравилось Smile

04 Июл 2013 19:58

Распечатать сообщение
Belka313

Мари

Belka313Мои рецепты
классная сказка, тоже сегодня расскажу своей))

01 Авг 2013 18:21

Распечатать сообщение
Rozetka-Svetka

Света

39 лет
Москва

Rozetka-SvetkaМои рецепты
Потрясающе! Крестнице прочитала, она в восторге. Вы знаете, мы даже решили ее распечатать и напечатать для нее) так ей понравилось! А я, рисунки сделаю по вашему рассказу!

02 Авг 2013 23:42

Распечатать сообщение
Евгений Ка

Евгений

54 года
Вязьма

Евгений КаМои рецепты
Rozetka-Svetka писал(а):
Потрясающе! Крестнице прочитала, она в восторге

Спасибо что прочитали Rose Rose Rose , а дети самые лучшие критики, в отличии от "Сурьезных" взрослых...

Rozetka-Svetka писал(а):
Вы знаете, мы даже решили ее распечатать

Я не против good , А если вы нарисуете принцессу Викторию и ее друзей, обещайте мне прислать! Очень интересно!!!
Страница 1 из 1

Наверх
;