Каннеллони с сыром

Сообщение Автор
Каннеллони с сыром
07 Апр 2008 2:05

Распечатать сообщение
Каннеллони с сыром

250 г каннеллони
начинка:
250 г творога
150 г брынзы (или феты)
1 яйцо
1-2 ст.л. мелко нарезанного укропа
соль и перец - по вкусу
соус:
100 г сл. масла
3 ст.л. (с горкой) муки
3 ст. молока
соль - по вкусу
2 плавленных сырка ("Молочный")
100 г твердого сыра (с выраженным вкусом, напр., "Пошехонский")

Нагреть духовку до 200 град.
Начинка:
Раскрошить брынзу.
Смешать с творогом и растереть в блендере, добавив яйцо, соль и перец по вкусу.
Добавить мелко нарезанный укроп (по вкусу) и хорошо вымешать.
Наполнить каннелони начинкой - с обоих концов, осторожно проталкивая ее к середине трубочки.
* Не набивать плотно!
Уложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Соус:
Натереть отдельно плавленный и твердый сыр.
В небольшой кастрюльке нагреть молоко, положить нарезанное кусочками масло и прогревать, пока оно не растопится.
В сковороде без жира прогреть муку.
Струйкой, непрерывно помешивая, влить в муку молочную смесь.
* Важно: непрерывно мешать, чтобы не было комков!
Убавить огонь и, помешивая, прогреть соус до получения густой консистенции.
В конце добавить оба вида сыра, соль и специи по вкусу. Мешать до получения однородной массы.
Залить каннеллони соусом, равномерно распределяя его, - соус должен полностью покрывать каннеллони (при необходимости долить немного воды).
Поставить форму в духовку.
Через 10 мин. убавить температуру до 180 град.
Запекать далее примерно 25-35 мин. - до готовности и румяного цвета.
* Готовность можно проверить деревянной зубочисткой - он должна легко проходить через трубочку.
* Если поверхность приобрела золотисто-коричневый цвет, а тесто не готово, следует прикрыть верх фольгой и продолжить запекание.


Yahoo!

Можно приготовить каннелони со сладкой творожной массой:

Каннелони с творожной начинкой

Протереть творог и соединить его в яйцом, сахаром, ванилью и изюмом (или нарезанной курагой). Добавить 1 ч.л. (с горкой) крахмала.
Соус приготовить на основе сливок (или сливок и молока - в равных частях), добавив сахар по вкусу.
В остальносм готовить, как каннелони с сыром.

Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
07 Апр 2008 2:26

Распечатать сообщение
Люмана
good я делаю похожие каннелони, только ещё добавляю шпинат....мммм-нямк! girl_in_love
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
 
07 Апр 2008 14:01

Распечатать сообщение
Представляю, как же это вкусно!!! good
Спасибо большое за рецепт!!! Rose Rose Rose
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
30 Апр 2008 1:01

Распечатать сообщение
Viktoria!
Согласна - со шпинатом - вкусно!
Но в тот день его просто не было в супере. Так что вкусно оказалось и без него: получилось две формы (объемом по 3л), и за обед ушло все с "добавочками" (семейка немалая!).
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
30 Апр 2008 1:13

Распечатать сообщение
Людмила рецепт понравился. А сколько нужно шпината? и какой лучше замороженый или свежий.?
Ganna

Анна

43 года
Германия

GannaМои рецепты
 
08 Дек 2014 2:22

Распечатать сообщение
Фото

Очень вкусно. nyam2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |