Каннеллони с сыром
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Апр 2008 2:05
|
Люмана
66 лет Европа |
Каннеллони с сыром
250 г каннеллони начинка: 250 г творога 150 г брынзы (или феты) 1 яйцо 1-2 ст.л. мелко нарезанного укропа соль и перец - по вкусу соус: 100 г сл. масла 3 ст.л. (с горкой) муки 3 ст. молока соль - по вкусу 2 плавленных сырка ("Молочный") 100 г твердого сыра (с выраженным вкусом, напр., "Пошехонский") Нагреть духовку до 200 град. Начинка: Раскрошить брынзу. Смешать с творогом и растереть в блендере, добавив яйцо, соль и перец по вкусу. Добавить мелко нарезанный укроп (по вкусу) и хорошо вымешать. Наполнить каннелони начинкой - с обоих концов, осторожно проталкивая ее к середине трубочки. * Не набивать плотно! Уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Соус: Натереть отдельно плавленный и твердый сыр. В небольшой кастрюльке нагреть молоко, положить нарезанное кусочками масло и прогревать, пока оно не растопится. В сковороде без жира прогреть муку. Струйкой, непрерывно помешивая, влить в муку молочную смесь. * Важно: непрерывно мешать, чтобы не было комков! Убавить огонь и, помешивая, прогреть соус до получения густой консистенции. В конце добавить оба вида сыра, соль и специи по вкусу. Мешать до получения однородной массы. Залить каннеллони соусом, равномерно распределяя его, - соус должен полностью покрывать каннеллони (при необходимости долить немного воды). Поставить форму в духовку. Через 10 мин. убавить температуру до 180 град. Запекать далее примерно 25-35 мин. - до готовности и румяного цвета. * Готовность можно проверить деревянной зубочисткой - он должна легко проходить через трубочку. * Если поверхность приобрела золотисто-коричневый цвет, а тесто не готово, следует прикрыть верх фольгой и продолжить запекание. Можно приготовить каннелони со сладкой творожной массой: Каннелони с творожной начинкой Протереть творог и соединить его в яйцом, сахаром, ванилью и изюмом (или нарезанной курагой). Добавить 1 ч.л. (с горкой) крахмала. Соус приготовить на основе сливок (или сливок и молока - в равных частях), добавив сахар по вкусу. В остальносм готовить, как каннелони с сыром. |
|
07 Апр 2008 2:26
|
Viktoria
Germany |
Люмана
я делаю похожие каннелони, только ещё добавляю шпинат....мммм-нямк! |
|
07 Апр 2008 14:01
|
Vera_77
Украина |
Представляю, как же это вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт!!! |
|
30 Апр 2008 1:01
|
Люмана
66 лет Европа |
Viktoria!
Согласна - со шпинатом - вкусно! Но в тот день его просто не было в супере. Так что вкусно оказалось и без него: получилось две формы (объемом по 3л), и за обед ушло все с "добавочками" (семейка немалая!). |
|
30 Апр 2008 1:13
|
Ganna
46 лет Германия |
Людмила рецепт понравился. А сколько нужно шпината? и какой лучше замороженый или свежий.?
|
|
08 Дек 2014 2:22
|
Амритана
Одесса, Украина |