Манты с жусаем
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Ноя 2011 19:44
|
lexuzz
42 года Бишкек |
Для теста: мука пшеничная - 1 кг вода - 2,5 стакана соль если добавить растительное масло немного то тесто будет легко и тонко раскатываться Для фарша: говядина - 1 кг джусай - 330 гр жир -сырец курдючный - 160 гр лук репчатый - 3 шт небольшие. газированная мин вода - 5 ст. ложек перец черный молотый соль по вкусу + приправа для мант (1 упаковка) |
|
21 Ноя 2011 0:16
|
корделия
56 лет Ростов |
Очень люблю эту травку! 17 лет назад её из Киргизии привезла, посеяла, теперь радует и напоминает о родине! Спасибо, что напомнил!
|
|
21 Ноя 2011 10:00
|
lexuzz
42 года Бишкек |
Вы молодец !
|
|
21 Ноя 2011 14:47
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
Alekcei,y menja opjabi woprocik..4to takoe dsycai?
|
|
21 Ноя 2011 17:33
|
lexuzz
42 года Бишкек |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BA_%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9
найдется ли он в Германии не знаю и климатит ли ему там чтобы вырастить тоже не знаю |
|
23 Ноя 2011 16:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Ааааа, урААААА ! У меня оказывается на дачке растёт джусай - только мы его чеснолуком обзываем . Буду ждать весны - он рано у меня проклёвывается, так что где-нить через полгодика мы уже сможем попробовать эти манты ! А пока - хотеть, мечтать и ещё раз хотеть, мечтать ...
|
|
23 Ноя 2011 18:30
|
lexuzz
42 года Бишкек |
в Сибире то ? Джусай ? точно Джусай ?
|
|
23 Ноя 2011 20:58
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Ну похож! Такие же тонкие стрелки, такой же цвет набирает, как на картинке в ссылке... И зовётся чеснолуком, тоже как в ссылке! Во всяком случае, это что-то очень родственное
Вот погоди до весны-то! Как налеплю да угощу такими мантами, так и узнаешь, растёт ли в Сибири джусай |
|
24 Ноя 2011 9:44
|
lexuzz
42 года Бишкек |
Хорошо
|