Тыквенно-луковый хлеб

Сообщение Автор
Тыквенно-луковый хлеб
22 Ноя 2011 0:24

Распечатать сообщение
Hororo

Мария

33 года
Москва

HororoМои рецепты
Очень простой и вкусный хлеб! Мягкий, влажный, ароматный, с приятными луковыми вкраплениями.

Фото


Для хлебушка понадобится:
7гр сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
100мл воды
3-4 стакана муки (у меня ушло 3,5)
1 средняя луковица
300гр запеченой тыквы

Дрожжи разводим с теплой водой и сахаром, накрываем полотенцем. В это время мелко режем луковицу, обжариваем до золотистого цвета. Тыкву трем на самой мелкой терке в пюре. Смешиваем дрожжевую воду с луком и тыквой, добавляем соль и растительное масло, постепенно вмешиваем муку и формируем упругий шар из теста. заворачиваем его в пленку и убираем в теплое место, чтобы увеличился в 2-3 раза. Потом наш шарик обминаем, раскатываем в колбаску и скатываем улиткой. Кладем в небольшую круглую форму, смазанную и присыпанную мукой, и даем постоять до увеличея в 1,5 раза. Смазываем верх хлеба водой и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку. Печем около 10 минут, как только образуется румяная корочка, накрываем хлеб фольгой и уменьшаем температуру до 170 градусов, выпекаем еще около 50 минут. Готовый хлеб накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть минут 15-20.

Фото


Попробуйте! Хлебушек получился ну очень вкусным!!!
Страница 1 из 1

Наверх