Тыквенно-луковый хлеб
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Ноя 2011 0:24
|
Hororo
34 года Москва |
Очень простой и вкусный хлеб! Мягкий, влажный, ароматный, с приятными луковыми вкраплениями.
Для хлебушка понадобится: 7гр сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 3 ст.л. растительного масла 100мл воды 3-4 стакана муки (у меня ушло 3,5) 1 средняя луковица 300гр запеченой тыквы Дрожжи разводим с теплой водой и сахаром, накрываем полотенцем. В это время мелко режем луковицу, обжариваем до золотистого цвета. Тыкву трем на самой мелкой терке в пюре. Смешиваем дрожжевую воду с луком и тыквой, добавляем соль и растительное масло, постепенно вмешиваем муку и формируем упругий шар из теста. заворачиваем его в пленку и убираем в теплое место, чтобы увеличился в 2-3 раза. Потом наш шарик обминаем, раскатываем в колбаску и скатываем улиткой. Кладем в небольшую круглую форму, смазанную и присыпанную мукой, и даем постоять до увеличея в 1,5 раза. Смазываем верх хлеба водой и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку. Печем около 10 минут, как только образуется румяная корочка, накрываем хлеб фольгой и уменьшаем температуру до 170 градусов, выпекаем еще около 50 минут. Готовый хлеб накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть минут 15-20. Попробуйте! Хлебушек получился ну очень вкусным!!! |