Тыквенный тарт

Сообщение Автор
Тыквенный тарт
24 Ноя 2011 16:43

Распечатать сообщение
Дорогие хозяюшки!
Предлагаю любителям тыквы использовать её в таком нежнейшем десерте.
Фото

Итак нам потребуется:
для теста:
250гр маргарина
~1,5ст муки
~50-70мл молока
для начинки:
500мл тыквенного пюре
150мл яблочного пюре
2 яйца и 1 желток
сахар по вкусу (я использовала сахарную пудру, у меня ушло ~70гр и начинка стала сладкой, но не приторной)
1,5гр ванилина
для заливки:
1 белок
~70гр сахарной пудры

Замешиваем тесто. Охлажденный маргарин трем на терке и смешиваем с молоком и мукой*. Тесто готово, отставляем его в холодильник.
Готовим начинку. Готовую тыкву пюрируем в блендере до однородного состояния**. В отдельной емкости немного взбиваем миксером яйца и желток, добавляем туда яблочное и тыквенное пюре, а так же сахар и ванилин, и хорошо размешиваем.
Берем форму для выпекания. Если тартница - смазываем маслом или маргарином. Если другая форма (как у меня) - выстилаем пергаментной бумагой дно и бортики формы.
Выкладываем в форму тесто и расправляем его по дну и бортикам толщиной ~1,5см .
Выливаем на тесто начинку и ставим в духовку выпекаться на 40 минут при t200С***.
Готовим заливку. Взбить миксером белок, пока масса не увеличится в трое. Продолжая взбивать, постепенно подсыпать сахарную пудру. Должна получиться однородная, нетекучая масса, как на безе, но чуть нежнее.
Когда тарт будет готов вылить сверху белковую массу и разровнять.
Ещё на несколько минут поставить в духовку пока не зарумянится белковая заливка****. Дать остыть.
Приятного аппетита!!! Romashki
Фото


* Муки может потребоваться чуть больше в зависимости от её влажности, поэтому подсыпать понемногу пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
** Если тыква сырая куском. Сырую тыкву режем на кусочки запекаем в духовке или тушим в кастрюльке, кому как удобно. Яблочное пюре можно также как тыквенное сделать самим или использовать покупное.
*** В процессе выпекания начинка чуть поднимется. Готовность теста проверить спичкой иди деревянной спажкой, липнуть не должно.
**** Белковая заливка должна остаться мыгкой и не трескаться, когда наступит время разрезать тарт.
***** На мой вкус тыква грушевидной формы и неяркого цвета вкуснее. Я покупаю тыкву разрезанным куском, она должна вкусно пахнуть свежестью.
Катюшка_vrn





Катюшка_vrnМои рецепты
 
24 Ноя 2011 17:02

Распечатать сообщение
Катюш красота необыкновенная good2 надо будет обязательно испечь.
Iriska_nev


40 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
 
24 Ноя 2011 18:33

Распечатать сообщение
Iriska_nev
Ага! Попробуй! girl_claping
Катюшка_vrn





Катюшка_vrnМои рецепты
 
24 Ноя 2011 20:36

Распечатать сообщение
good Катюх
молодца, хозяюшка
legrik

Елена

41 год
Челябинск

legrikМои рецепты
 
24 Ноя 2011 21:34

Распечатать сообщение
legrik писал(а):
молодца, хозяюшка

спасибо! Embarassed
Катюшка_vrn





Катюшка_vrnМои рецепты
 
25 Ноя 2011 12:45

Распечатать сообщение
Катюша,очень аппетитный тарт! nyam2 nyam2 nyam2 Разрез СУПЕР!!! good good good спасибо!!! Rose Rose Rose
marina42

Марина

42 года


marina42Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |