Яблочный пирог на кислой сметане

Сообщение Автор
Яблочный пирог на кислой сметане
25 Ноя 2011 19:43

Распечатать сообщение
nikodim

Ярослав

32 года
Тирасполь, Молдова

nikodimМои рецепты
Ингредиенты:

Яйцо- 1шт.
Ванилин- 1 чайная ложка
Сахар- 100 гр.
Маргарин для выпечки- 50 гр.
Кислая сметана- 3 столовые ложки
Мука- 200 гр.
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
Среднее яблоко- 1 шт.
Корица(для посыпки)
Растительное масло(для смазки)


Рецепт:

1.) Взбиваем миксером яйцо с сахаром, сахар добавлять постепенно по 30 гр., чтобы яйцо не стало сухим сразу.
2.) Затем добавляем ванилин и продолжаем взбивать еще минуту где-то.
3.) Потом маргарин режем кубиками(чтобы легче было взбивать) и добавляем к взбиваемой массе, и взбиваем до того, как получится почти однородная масса.
4.) Теперь добавляем сметану туда же, взбиваем.
5.) Муку и разрыхлитель просеиваем через сито и потом постепенно, где-то по 50 гр., добавляем в яйце-ванилино-сахаро-маргарино-сметанную смесь Smile и взбиваем, пока не останутся последние 50 гр. Тогда уже и просто добавляем и перемешиваем-замешиваем тесто, такое чтоб можно было взять руками и перенести на противень или в форму.
6.) Смазываем форму растительным маслом, переносим тесто в нее, и разминаем его по всей форме(у меня форма 26 см в диаметре, круглая).
7.) Яблоко режем на 4 части, вокруг сердцевины, затем каждую часть нарезаем тонким пластинками и выкладываем в 1 слой на тесто в центр, оставляя место от края где-то 5 см, и затем приподымаем края и закрываем как конвертик, так чтобы яблоко не было видно.
8.) Посыпаем сверху немного корицей.
9.) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут, готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

На вид он у меня получился не супер, зато на вкус супер-пупер!!! nyam2 nyam2 nyam2 good
Страница 1 из 1

Наверх