Яблочный пирог на кислой сметане
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Ноя 2011 19:43
|
nikodim
32 года Тирасполь, Молдова |
Ингредиенты:
Яйцо- 1шт. Ванилин- 1 чайная ложка Сахар- 100 гр. Маргарин для выпечки- 50 гр. Кислая сметана- 3 столовые ложки Мука- 200 гр. Разрыхлитель- 1 чайная ложка Среднее яблоко- 1 шт. Корица(для посыпки) Растительное масло(для смазки) Рецепт: 1.) Взбиваем миксером яйцо с сахаром, сахар добавлять постепенно по 30 гр., чтобы яйцо не стало сухим сразу. 2.) Затем добавляем ванилин и продолжаем взбивать еще минуту где-то. 3.) Потом маргарин режем кубиками(чтобы легче было взбивать) и добавляем к взбиваемой массе, и взбиваем до того, как получится почти однородная масса. 4.) Теперь добавляем сметану туда же, взбиваем. 5.) Муку и разрыхлитель просеиваем через сито и потом постепенно, где-то по 50 гр., добавляем в яйце-ванилино-сахаро-маргарино-сметанную смесь и взбиваем, пока не останутся последние 50 гр. Тогда уже и просто добавляем и перемешиваем-замешиваем тесто, такое чтоб можно было взять руками и перенести на противень или в форму. 6.) Смазываем форму растительным маслом, переносим тесто в нее, и разминаем его по всей форме(у меня форма 26 см в диаметре, круглая). 7.) Яблоко режем на 4 части, вокруг сердцевины, затем каждую часть нарезаем тонким пластинками и выкладываем в 1 слой на тесто в центр, оставляя место от края где-то 5 см, и затем приподымаем края и закрываем как конвертик, так чтобы яблоко не было видно. 8.) Посыпаем сверху немного корицей. 9.) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут, готовность проверяем спичкой или зубочисткой. На вид он у меня получился не супер, зато на вкус супер-пупер!!! |