Жаркое по-чувашски (от моей бабушки)

Сообщение Автор
Жаркое по-чувашски (от моей бабушки)
26 Ноя 2011 20:25

Распечатать сообщение
sanage

Наташа

45 лет
Самара

sanageМои рецепты

Хочу предложить вам чудесное жаркое. (Подобного я вроде не нашла, но если ошиблась прошу меня простить).
Нам нужно:
Пол курицы суповой (это очень важно на мой взгляд, т.к. именно она дает тот вкус детства)
Картофель 1,5-2 кг
Лук репчатый -3 шт
Соль
Перец
Вода -1 стакан (граненный)

И так... начнем..... girl_claping
На само деле все очень просто, почистить картофель, нарезать курицу маленькими (по возможности) кусочками, почистить лук и нарезать его полукольцами. Когда все продукты приготовлены укладываем их в жаровню (бабушка делала это в горшок, к сожалению у меня такого нет) в следующем порядке:
картофель нарезать (мне нравится когда картошка нарезается "в руках")
мясо
лук
примерно так это выглядит......



и так чередовать дальше ....но самое главное последний слой - это картошка



и поставить в духовку на 200 градусов без крышки, не разогревая ее. И выпекать жаркое около 2,5 часов. Верхние картошки зарумянятся (немного подсыхая) Моя дочь обажает эти картошечки.... good

Страница 1 из 1

Наверх