Рождественский кекс с творогом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Дек 2011 2:50
|
buba999
44 года Украина |
|||
[URL=http://[censored piccy]/view3/2315975/4becba301f142ee7ed8b93b9c400dc3c/][/URL] У нас сейчас в магазинах продают рождественские пироги,и мы с мужем решили купить это лакомство,так как выглядел кексик очень аппетитным пришли домой,попробовали,ну ,что вам сказать?вкусный пирог.но прочитав состав,я прозрела сколько там химии,и не перечесть.к тому-же стоит это лакомство не дёшево. И вот решила я порыться в просторах интернета,в поиске похожего пирога и наткнулась на один очень простой рецепт рождественского кекса.а так как я совсем не дружу с дрожжевым тестом,то этот рецепт для меня палочка выручалочка. предлагаю вам рецепт,может кто-то так-же как и я любит всевозможные кексы. итак,нам понадобится: около 500-600 грамм муки 1,5 пакетика разрыхлителя (у меня по 12 грамм) 250 грамм сахара 250 грамм жидкого творога (я перетёрла творог через сито и добавила пару ложек молока) 250 грамм сливочного масла 200 грамм рубленого миндаля (я не добавляла) 250 грамм изюма,на ночь залитого ромом (я просто на 10 минут залила кипятком) по 50 грамм апельсиновых и лимонных цукатов (у меня не было) 2 яйца цедра и сок одного лимона + ещё около 100 граммов сливочного масла сахарная пудра мягкое сливочное масло (250 гр)взбить с сахаром,добавить яйца и взбивать дальше.добавить творог,1 ст.л.ванильного сахара,цедру и сок лимона,продолжаем взбивать.смешать муку с разрыхлителем,просеять над маслянно-творожно-яичной массой и замесить тесто.вмешать сначала миндаль,затем цукаты и в конце изюм,слегка присыпанный мукой. тесто разделить на две части,сформировать 2 овальные буханки,выложить на противень,застеленный бумагой.выпекать при 180С около часа. ещё тёплые кексы,смазать обильно растопленным маслом (100 грамм)и посыпать толстым слоем сахарной пудры. затем автор рекомендует остудить кекс,завернуть в пергамент и оставить созревать на 3 недели .(я конечно ничего не оставляла,а не дождавшись пока кекс остынет,уже разрезала,что-бы посмотреть,что-же у меня получилось ещё автор рецепта вместо творога ложила творожную активию.но я решила следовать рецепту. а это мои буханочки сразу после духовки. [URL=http://[censored piccy]/view3/2315957/26c3fa1be559abb87a1ae1c925ec0cc4/][/URL] |
||||
05 Дек 2011 6:50
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Садизм какой-то 3 недели не есть эту прелесть кто же на это способен? Очень калорийный, но аппетитный Спасибо,Ирочка, беру в закладки |
||||
05 Дек 2011 12:05
|
Клуся
51 год ХМАО |
|||
Ириш! вкусно!!!! Спасибо за рецептик, попробуем!
|
||||
05 Дек 2011 12:12
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||
Спасибо, Иришка! Рецепт очень похож на рождественский штоллен. Вкусно! В закладки!
|
||||
05 Дек 2011 20:45
|
смех
смех 52 года украина |
|||
да за три недели он плесенью покроется!
|
||||
06 Дек 2011 2:05
|
buba999
44 года Украина |
|||
спасибо девчушечки
сама так подумала,поэтому и не оставляла,а едим сразу |
||||
06 Дек 2011 16:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||
buba999
Ира, очень аппетитный кекс!
Вообще-то, это рецепт такой: чем кекс дольше лежит, тем он вкуснее.
Именно о нем и речь. Такие кексы и до 1,5 мес. можно выдерживать. Ира, спасибо за рецепт! |
||||
06 Дек 2011 17:39
|
buba999
44 года Украина |
|||
Имбирь
Оленька,спасибо за проявленный интерес к моему кексику |
||||
07 Дек 2011 23:50
|
marina42
|
|||
чудный кекс!!! Ира,спасибо!
|
||||
08 Дек 2011 2:53
|
buba999
44 года Украина |
|||
marina42
он ооочень вкусный |