Очень тяжело на душе, решила высказаться...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Дек 2011 2:49
|
LaSSka
Татьяна 39 лет Москва-Рiвне |
|||
Здравствуйте девочки!
Извините, что рассказываю вам все это, но просто мне не с кем больше поделиться, а очень плохо. Меня зовут Таня, мне 26 лет, из них 7 я замужем, и у меня сынуле 6 с половиной лет. С мужем начали встречаться, когда я училась на 1 курсе вечернего института, а по совместительству днем училась в колледже на парикмахера. Вот подруга из колледжа меня с ним и познакомила. Встречались мы недолго, месяцев 7-8 и тут я узнала, что я беременна. Хотела поначалу аборт сделать, мне же 18 только было, еще и учеба. Но он уговорил оставить ребенка, да и свекровь сказала что поможет.Мама моя была изначально против мужа. И до сих пор меня попрекает тем что я замуж вышла и с Женей (мужем) отношения прохладные. Ну поженились, родила. Муж старше меня на 3 недели, и многие знают, что из себя представляют 19-ти летние парни. Друзья, гулянки, выпивка. Это продлилось года 2, про то что он мало интересовался ребенком я говорить не буду. Жили мы тогда с его родителями и братом в двушке. Свекровь у меня чудесная женщина, дай Бог ей всех благ (её кстати тоже Таня зовут), а вот свекр… Но об этом чуть позже. Прошло после свадьбы 2 года, все вроде нагулялся, но тут появилась другая напасть – онлайн игры. Естественно я хочу внимания, а игры отнимают всё свободное время. Нет, не скажу что он плохо ко мне и ребенку относился и относится, но догадываетесь наверно каково это. Я все ждала, когда это кончится… Ребенок пошел в детский сад, и тут у меня начались проблемы- заболели тазобедренные суставы, пошла к врачу – диагноз : диспластический коксартроз 1-2 степени, переросло это из врожденной дисплазии, о которой ни я, ни мама не знали. Ортопед сказал, что так быстро ухудшилось из-за того, что во время беременности я поправилась на 15 кг. Рассказала дома свекрови со свекром, посочувствовали. И вот ровно год назад у меня начал хромать ребенок – Болезнь Пертеса (асептический некроз головки бедренной кости). Вот тут-то и начался ад в жизни… Свекр обвинил меня, что это типа наследственное. Чего я только не наслушалась в свой адрес, слова «сука» и «тварь» были самыми невинными, что я слышала в спину. С работы пришлось уволится, ребенку сад запретили посещать. И я дома сидела с ним и свекром. После месяца этого сидения я не выдержала и переехала с ребенком к своим родителям, но там было практически тоже самое, только в более мягкой форме (это ты виновата, сама ребенка довела, запустила и т.д.). Поддерживал только муж и свекровь. В итоге 10 сеансов с психиатром и переезд на съемную квартиру. Вроде бы живи, лечи ребенка… Будь счастлива в конце концов… Но у мужа появилось новое хобби, соблазнять девушек из онлайн игр. И не просто соблазнять, а влюблять в себя, хорошо пока девушки в основном с Урала попадались… Зашла в скайп пообщаться с подругой (скайп у нас общий) случайно увидела переписку с одной из тех девушек, вроде все невинно… но подружка отправила мне фото, оно сохранилось в папке по умолчанию, я открыла папку и обмерла… там фото девушек в полуголом виде…они сами себя фотографируют… было больно…хотя это не то слово… подходящего просто нет… промолчала… и вот сегодняя муж ушел на работу в ночную смену и ему снова написала какая-то девушка и снова прислала фотки… я тут уже не выдержала, позвонила ему и спросила что все это значит… Ответ был : « Да это же просто так», я просто сказала, что это обидно и неприятно, и что этим он меня унижает. Он сказал « Тань, но это же очивидно, что я тебя уже не люблю, но я к тебе привязан, давай типа расстанемся, что бы ты не говорила,а я знаю что ты знаешь все и я себя предателем чувствую и т.д.». К слову сказать примерно на 5 году семейной жизни у него был период « Давай разведемся», сколько я слез тогда пролила, спасибо свекрови была рядом в трудную минуту. Вот и сейчас тоже самое. Самое обидное даже не это, а то что я это все не заслужила. Я в жизни никогда не обидела ни человека, ни животное, да я не верю в Бога, но это тоже не причина моих бед. Я стараюсь всегда всем помогать, стараюсь оставаться оптимисткой. Девочки, не могу так больше. Ушла бы может от мужа, но люблю его, да и некуда мне идти… Мне очень плохо, посоветуйте что-нибудь, или хоть словом добрым поддержите, я из последних сил уже держусь… |
||||
08 Дек 2011 2:58
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||
Таня,прям до слез тронула твоя история!А малыша вылечить можно?какие-то процедуры или что-то?Самое страшное,когда детки болеют,плюс у тебя болезнь,даже не знаю,что это такое?Держись,пожалуйста,и ,главное,пойми,что нет ничего такого,что нельзя бы было изменить!
|
||||
08 Дек 2011 3:02
|
LaSSka
|||
Спасибо Ксюша. Болезнь Пертеса лечится, но долго. Дениска сейчас на костылях уже год ходит, мы 2 раза в больнице лежали, лечение-то несложное, на ногу не наступать, физиотерапия, массаж, лфк и года 2-3 терпения. И будет здоров
|
||||
08 Дек 2011 3:10
|
Света31
48 лет Московский |
|||
LaSSka
Танечка, очень тяжело даже читать. Здесь никакие советы тебе не помогут. Тока ты сможешь решить и понять, что тебе надо делать. Главное очень хочу пожелать тебе и сыночку здоровья, что бы от вас ушли все проблемы. Ты главное не забывай, что сыну нужна здоровая, оптимистическая мамочка. Держись котёнок. У тебя есть маленькая, но поддержка - это свекровь. Удачи тебе !!!!! |
||||
08 Дек 2011 3:39
|
LaSSka
|||
Спасибо Светик)
У меня помимо свекрови еще 2 маленькие поддержки есть-кошечки мои) Одну в июле котенком нашла, вторую взрослую неделю назад на улице подобрала, домашняя была, выкинули наверно. Вот эти 2 комочка, как 2 ребеночка столько радости приносят)) А свекровь да, дай Бог каждой девушке такую. |
||||
08 Дек 2011 10:11
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
LaSSka
Так,стоп.Давай для начала остановимся и просто успокоимся.То что тебе там муж по телефону сказал-это ерунда все.Успокойся,и просто подумай.Что ты хочешь от этой ситуации и зачем тебе это надо. Если я могу тебе чем-то помочь прямо сейчас,пиши в личку. А со скайпом все очень просто решается,поудаляй этих баб и все.И на вопрос мужа отвечаешь спокойно и без истерик-я так решила.В моем доме б... не будет.Компьютер это тоже часть дома.На провокации супруга просто не поддаешься.На его выпады и способы тебя разозлить или довести до слез,криков и истерик не реагируй. ничего не обсуждай и не задавай никаких вопросов.Давай подождем так дней 5.А там острота ситуации притухнет и можно уже будет здраво посмотреть на все это.Держись. |
||||
08 Дек 2011 11:02
|
LaSSka
|||
Он сейчас с ночи пришел, поговорили. Сказал, что ему нужны яркие эмоции, и поэтому он так поступает, знакомится, влюбляет, бросает. Спросила, ко мне что он чувствует, сказал, что нежность, теплоту и привязанность. Пока решили оставить все как есть, тем более у нас намечается переезд на собственную, не съёмную квартиру.
|
||||
08 Дек 2011 11:17
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
LaSSka
Танюша, прочитала и сижу со слезами на глазах! Ты сильная молодая женщина! Не торопись уходить, рубить с плеча. Страсть утихает рано или поздно в любой семье, а остается что-то более основательное и прочное: та самая нежность, привязанность, взаимопонимание. Тебе сыночка надо поставить на ноги в прямом и переносном смысле. Хорошо, что свекровь на твоей стороне, что большая редкость! Уверена, что все наладится. Но решать в любом случае только тебе. Удачи |
||||
08 Дек 2011 11:19
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
ну и отличненько общие заботы объединят вас , да и некогда ему будет думать о девчонках в скайпе Танюш, сейчас у вас одна общая забота- поставить ребёнка на ноги , вылечить, если муж не допонимает это- объясни, вам сейчас не до выяснения личных отношений, разберёмся мол потом, когда сынок будет здоров а там время всё расставит по своим местам я уверенна, всё у тебя будет отлично да и свекровь вправит ему мозги , ежели чё. Держись, всё наладится. |
||||
08 Дек 2011 11:50
|
LaSSka
|||
Спасибо вам, девочки, огромное. Я давно на этом сайте сижу, просто не регистрировалась, читала темы разные на форуме и видела, сколько здесь замечательных людей, которые помогут морально. Вы замечательные
P.S. обустроюсь на новой кухне - поделюсь с вами моими рецептиками |
||||
08 Дек 2011 12:38
|
Амани
|
|||
Ну и хорошо Для тебя сейчас действительно роскошь - заниматься этими проблемами. Сегодня у тебя есть более важная задача - здоровье ребенка. (И о своем здоровье тоже не надо забывать ). Я бы тебе рекомендовала сосредоточиться именно на этих вещах. А уж потом, когда с малышастиком все будет нормально, разберешься и с мужем. Поверь, все что происходит в ваших отношениях - это, конечно, оооочень неприятно, но это не драма. Возможно, что все еще наладится, причем, само собой - перебесится твой муж. Постарайся воспринимать это проще и больше заботиться о себе любимой, ну и о ребенке, само собой. Помни, что мужчины интересуются самодостаточными женщинами Но опять же - тебя это сейчас и волновать особо не должно. Главное - здоровье и спокойствие ребенка Удачи тебе, дорогая |
||||
08 Дек 2011 12:56
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||
даже не знаю, что посоветовать! Просто поправляйтесь, лечитесь! И мне кажется, настал момент уверовать в Бога . Хотя я конечно не навязываю и не осуждаю, но верить нужно. Вера спасает. Господь милостив. И будет милостив к Вам, если поверите и попросите помощи.
И еще у меня тоже артроз, и тоже после врожденной дисплазии. И я Вам скажу больше, что это необратимый процесс, поэтому не вините себя , что раньше не лечились. я всё детство ходила на ЛФК, мануальный массаж, кололи в суставы хондропротекторы. Но артроз -это необратимый процесс, увы. Можно надолго отодвинуть развитие болезни, но вылечить не представляется возможным. Поэтому Вам нужно больше ходить пешком, но ни в коем случае не бегать.Укреплять мышечный корсет, чтобы мыщцы поддерживали суставы. и проколоть курсом хондропротекторы. Не вешайте нос и не болейте! а насчёт малыша, это такая глупость,это не наследственное. Дисплазия чаще всего встречается у девочек. Это то ли неправильно принятые роды, или что-то типа того. |
||||
08 Дек 2011 12:59
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|||
От меня тоже недавно муж ушел- после 7 с лишним лет захотелось ему новых эмоций и ощущений. Жил на всем готовом, обласканный, ухоженный. сейчас где-то снимает комнату. Я сначала тоже переживала и ревела, сейчас поуспокоилась и думаю, что я ничего не потеряла- главное сынишка со мной в моей квартире и нервы никто не треплет. так что неизвестно кому сейчас лучше- ему, свободному, но никому не нужному или мне, с любимым сынишкой. Крепись, настрой себя на лечение сына, а остальное всё мелочи жизни. Мужики сами не знают, что хотят. не обращай на него внимания, сосредоточься на сыне и у тебя всё получится
|
||||
08 Дек 2011 13:34
|
Morgee
|
|||
Насильно мил не будешь. Не уйдет сейчас, уйдет через год, два, три.....
|
||||
08 Дек 2011 14:18
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|||
Morgee, я о том же.
|
||||
08 Дек 2011 16:50
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
А может хватит всем помогать и о себе задуматься? Для всех хорошей не будешь никогда. Думай в первую очередь о себе и о сыне. и поменьше внимания мужу. Почувствует твое охлаждение будет ужом вокруг тебя крутиться. |
||||
08 Дек 2011 16:58
|
LaSSka
|||
Я все же думаю, что это у него от большого количества свободного времени. Работает он по нестандартному графику, и получается 4 дня в неделю выходной. Вот и лезет в голову всякая хрень. Такое уже было 2 года назад, когда он в силу определенных обстоятельств не работал. Скучно ему короче, вон как Ритуся сказала, живет на всем готовом. Но после НГ он на другую работу переводится, с нормальным графиком.
А я , девочки, после переезда собираюсь собой заняться, благо время теперь позволяет, пусть он с сыном занимается, пока я в бассейн буду ходить, хочу осуществить свою давнюю мечту- пойти на курсы немецкого языка. Опять же похудеть немного не помешает, мышцы и кожу в тонус привести, а то в последний год на нервной почве 4 периода обострения артроза и не до себя было. Я по жизни вообще стараюсь быть оптимистичной и верю, что будет все у нас хорошо, ведь даже есть замечательная фраза: если очень захотеть, можно в космос полететь Анастаська, я подумаю над твоими словами. Спасибо. |
||||
08 Дек 2011 17:02
|
Амани
|
|||
Во, во-во! Правильное направление мыслей Лишним это дело не будет никогда, при любом раскладе. Вложения сил в свою внешность и знания всегда окупаются сторицей.
Вопрос в том, что его проблемы - это его проблемы, а ответственность за семью и ребенка вы должны нести на равных. Причем, совершенно независимо от того, что между вами происходит. Есть "хочу-не хочу", а есть "надо". Поэтому не пытайся все взваливать только на себя. Пусть он принимает непосредственное участие в решении проблем семьи. А дальше уж разберешься. |
||||
08 Дек 2011 17:18
|
кот Нафаня
Москва |
|||
подобрать кошку -хорошая примета.значит в дом придет удача и деньги.а ты аж двух спасла. добрый ты человечек.обязательно поддерживай свое здоровье.удачи тебе.если,что можешь мне писать в личку. |
||||
08 Дек 2011 17:26
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||
хорошо, что болезнь ребенка излечима. И это самое главное! А в остальном, терпения, сил и здоровья Вам самой, Таня..и независимости от мужа (многие мужья обижают своих жен, если знают , что те слабее их в материальном плане или если уйти некуда...)
|
||||
08 Дек 2011 18:48
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||
это хорошее дело! Свои силы надо растрачивать не на переживания о людях, которые этого не стоят, а на себя , на ребенка, на людей, которые ответят тебе взаимностью. Помни, что ты еще молода , и каждый день есть шанс встретить на улице,в магазине или еще где человека, который будет тебя ценить, уважать и любить. Поэтому всегда надо быть в тонусе ))
подумай это никогда не поздно |
||||
08 Дек 2011 19:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А может и не уйдет. А фотки в скайпе... Это всего лишь фотки. Их и удалить можно. Вирус сожрал Все перемелится - мука будет. По поводу болезни ребенка. Что-то подобное у соседского мальчика было. Сейчас все нормализовалось. Так что и у Дениски все пройдет. Сейчас нужно занятся и собой и ребенком. Любовь она и так проходит через 4 года. А 7 лет это очередной опасный период. Переживете его - значит все будет хорошо. Удачи и здоровья.
Вот это совсем правильно! |
||||
08 Дек 2011 19:28
|
LaSSka
|||
Спасибо вам, дорогие Светик, про кризис 7-ми лет знаю, поэтому ничего не предпринимаю. Если бы почувствовала, что всё, ушла бы хоть к родителям своим и будь что будет. А сейчас нет этого чувства, просто надо этот период пережить. Очень помогает, сам того и не подозревая, Дениска, несмотря на костыли вечная батарейка и никогда не унывающее чудо, опять же со свекровью по телефону сегодня поговорила она успокоила и утешила. И вы очень помогаете
|
||||
08 Дек 2011 19:45
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||
Танюш,у дениски твоего об этой болезни скоро и воспоминаний не останется.Всё пройдёт.У меня много таких ребятишек прошло перед глазами к нашему неврологу ходят.многие выросли уже и никто не на костылях.Так что это не беда.а люди всегда когда не знают что делать то пытаются найти крайнего. Так проще. Вот и свёкр твой такой. а ничего что в ребёнке на четверть и его генов?короче не обращай на него внимания. Это он от беспомощности и необразованности своей.внука то думаю он любит.
про артроз-у меня моя тётя в 50 лет поменяла свои уже порядком изношенные суставы на новые и теперь порхает как бабочка. не перетанцуешь. так что из любой ситуации выход есть. |
||||
08 Дек 2011 20:53
|
LaSSka
|||
Вот от многих слышала, даже сама у врача спрашивала про эндопротезирование. Говорит рано тебе еще, пока ходится на своих-ходи. А свекр просто человек очень тяжелый, одно время очень много пил, при этом изводя и свою жену и сыновей. Он еще и после 2 инфарктов, один раз после пьянки его еле откачали и сказали, что еще раз нарятли смогут. Пить перестал,а характер раз в 5 испортился. А вот когда Денис заболел он нашел себе занятие и развлечение - гнобить меня. Долго не поддавалась, внимания не обращала, но подсознательно это все -таки накладывало отпечаток. И ему даже Денискин лечащий врач сказал, что я ни при чем, что Пертес может возникнуть ниоткуда и врачи сами не знают вообще причины возникновения этой болезни. Не, его переубедить невозможно, он уже нашел так сказать козла отпущения. Так что еще раз подтверждаю народную мудрость - родственников надо любить... на расстоянии, и чем больше расстояние, тем сильнее любовь А за Дениса я даже почти не волнуюсь, знаю что вылечится, тем более сам он никогда не теряет оптимизма. Молодец он у меня и очень самостоятельный |